陕 西 | 国 内 | 国 际 | 娱 乐 | 体 育 | 陕 媒 | 社 会 | 调 查 | 图 片 | 时 评 | 专 稿 | 军事/探索 | 科技/财经
首页 > 新闻 > 陕西媒体快递 > 三秦都市报 > 正文
第十三届中国杨凌农高会今日开幕
2006年11月05日 11:09:19  来源:三秦都市报  论坛  博客
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323
 

  本报讯 昨日下午三时,陕西省政府和杨凌示范区政府在杨凌召开新闻发布会。陕西省政府副秘书长薛汉军宣布,第十三届中国杨凌农业高新科技成果博览会将于2006年11月5日至9日在杨凌农业高新技术产业示范区举行。今天上午将如期举办大会开幕式,各项交流和贸易活动也同步开展。

  记者获悉,第十三

届农高会的主题是:新技术·新农村·大市场。主要活动包括“中加农业科技创新合作周”、展览示范、交易洽谈、论坛研讨、技术培训,畜牧良种展评等六大板块。展览设5个洽谈区,面积4万平方米,A区主要展示农业高新技术成果和产品,突出成果转化和项目洽谈;B区主要展示推广实用技术,突出实用技术推广和产品交易;C区主要展示交易农业机械产品和技术;D区展示交易畜牧良种;E区交易农作物种子。配合新农村建设的需要,设立5个示范推广展区,可参观面积超过20万平方米。

  目前,来自全国30个省、市、自治区与13个国家和地区的1000多家企业参展,1000多个室内展位全都名花有主,20000平方米的室外展区也被全部预定。

  四大看点扮靓本届农高会

  看点一:展览示范开阔眼界

  今年农高会的主要内容包括展览示范、交易洽谈、论坛研讨、技术培训等活动。展览示范以种植业、畜牧养殖、果业及农副产品加工、林业园艺、设施农业、中药材、农业生物技术、农村新能源、节水灌溉、农业循环经济、农业水土资源利用与生态建设等主要展览示范领域,分为两类展区,共10个展览示范场馆。

  看点二:论坛研讨中外农民面对面

  今年农高会继续设立中外农民创业论坛,邀请各省推荐的农业科技致富带头人传授致富经验,同时邀请国外专家和农场主,与中国农民同台演讲,交流市场经济下农业经营、技术应用等方面的做法。

  看点三:上百名专家现场咨询 实用技术讲座答疑解难

  第十三届农高会将组织上百名农业科技专家、农业生产一线科技人员、农民企业家和致富农户代表等,直接面向农民和农村基层组织,着重围绕社会主义新农村建设、农村产业结构调整、果品生产、农产品加工及奶牛养殖等“三农”发展中的热点、难点问题,开展实用技术应用、产业结构调整、市场信息等方面的咨询和培训讲座。同时,组织技术推广人员设点征集各地农业发展中的技术难题,与农民面对面交流,直接答疑解难,会后对症下药,组织技术下乡和推广活动。在农闲参会之余,农民朋友可通过专家教授现场传经送宝,解决在农业生产中遇到的疑难问题。

  看点四:畜牧评赛展示 动物活体交易

  今年农高会设立畜牧评赛展示区,同时开展畜牧评赛展示活动,活动将动员广大养殖户和畜牧企业参加,举办动物活体交易活动,数百头(只)秦川牛、良种奶牛、奶山羊等活畜集中展示交易;与此同时,组委会组织专家,围绕养殖技术、疫病防治、肉奶市场信息等,面向养殖户和群众开展现场咨询活动。

  农高会产品交易额累计逾千亿

  杨凌农高会成功举办了12届。经过12年的发展,杨凌农高会已由刚开始国家科技部和陕西省人民政府联合主办,发展到现在由国家科技部、商务部、教育部、农业部等17个部委和陕西省人民政府联合主办,陕西省人民政府承办,联合国教科文组织、世界银行、国家农业综合开发办公室等8家机构协办的大型展会,与北京科博会、深圳高交会、上海工博会齐名的中国四大科技展会之一,为我国的农业高新技术与产品的交流交易,搭建起了稳固的国际化交流平台。

  记者昨日从大会组委会获悉,据不完全统计,12年来,杨凌农高会累计共接待前来参观、学习、洽谈的商客和群众达947万人,参展项目达36768项,签订合同和协议4504项,促成项目洽谈、技术成果及产品交易总额达1057.06亿元。农高会产品交易额累计逾1000亿元,在全国的同类展会中名列前茅,成为名副其实的农科第一盛会。

 
相关论坛: 群众呼声 华商评论 陕西论坛 消费曝光台 公益互助 华商博客 
4看看相关新闻
 
©版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
5大秘方按出吴佩慈美腿
库娃客串车模风姿不减
罗马妓女很时尚
菲菲最靓是眼眉
 热点推荐
·警方揭秘扒手冬季“坏招儿”
·世界顶级特种部队展示[酷图]
·修补过的婚姻,你还要吗?
·抓紧看看!打狗队杀狗全过程
·见义勇为联盟11月4日活动
·清华研究生:自慰也别自杀
·[牛客播报]今晨车祸目击
 
  社 会
·清华学子弃学失踪半年 在河南餐馆打工被找到
·长春一公司推出道歉业务 美女导游出面替人赔礼
·深圳两公交抢道发生擦挂 司机撇下乘客下车对骂
·男子持刀闯入工厂 避开蓝领工人狂砍4白领泄愤
·18岁孕妇服毒自杀 准丈夫跪在医院门口哭讨说法
 
消费曝光台
·邮政黄页非电信黄页企业小心
·连筷子也要钱的老孙家东关店
·“华仁医院”真是土匪医院
·陕西广电网络公司服务太差
·南门里西北角华都医院真差
 
网站简介 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息
Copyright © 2002-2006 华商数码信息股份有限公司 陕ICP证020010号 SP服务代码02323(移动)2323(联通)
陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号 广告经营许可证6100005000217号