陕 西 | 国 内 | 国 际 | 娱 乐 | 体 育 | 陕 媒 | 社 会 | 调 查 | 图 片 | 时 评 | 专 稿 | 军事/探索 | 科技/财经
首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
出租司机拒载校园早恋情侣 称看不惯小孩谈恋爱
2006年11月18日 11:00:44  来源:新闻晚报  论坛  博客
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323
 

  出租车司机刘师傅对自己有个规定,看到穿着校服的学生恋人招手,一律不停车。因为他受不了小“恋人”在车上亲昵,自己又管不了,眼不见心不烦。为此,每到周五他会特意绕开学校,那天扬招的小恋人特多。别的“的哥”都笑他傻,刘师傅对此感到很困惑。

  看着校服恋人进钟点房

  刘师

傅驾驶自己的红色出租车,从宝山路开过,一对穿蓝白色校服的男女学生挥手扬招,刘师傅却没有停车。

  “我不是挑客人,我就是看不惯现在这些小孩子谈恋爱。”刘师傅不承认自己“挑客”,他说,有一次在一所中学门口拉了一对小“恋人”,看上去只有十二三岁。两个人一上车就如胶似漆,仿佛成人情侣。刘师傅从后视镜里看得哭笑不得,他忍不住提醒了一句,“小小年纪,好好读书。”不料,却引来两个小孩子让他“不要多管闲事”的白眼。

  更让他难受的是,有一次他把两个男女学生送到地点,一看竟是家钟点房,看着两个孩子相拥着走进去的时候,心里真的很不是滋味。

  “如果他们的父母知道,会怎么想?”刘师傅说,他的儿子也是早恋,本来学习成绩不错,后来却连高中也没考上。对此自己十分遗憾,他只能用拒载表达自己对待早恋的态度。

  刘师傅很多朋友、同事对他的行为都不理解,有人笑他傻、老土。刘师傅有时也困惑,自己真的落伍了吗?

  早恋不是洪水猛兽

  浦东某中学初二学生赵梅(化名)昨天接受采访时表示,大家对早恋很好奇,但班上真正谈的也就一两对,大家也觉得没啥,因为有一对还是好学生。至于什么是恋爱,她说“大概就是电视上常演的那种吧。”

  据上海有关青少年热线工作人员介绍,很多女生对于恋爱的理解,其实都是道听途说,至于恋爱中如何把握尺寸根本不知道,更缺乏基本的卫生健康知识。很多女孩知道来了例假后会怀孕,但对于如何避孕,概念就很模糊。

  “中学生谈恋爱其实是正常现象,现在孩子身体发育成熟早,获取这方面信息的途径也多,堵是堵不住的,关键是要疏导和提示。”从事中学教育15年的沈老师表示,早恋不是洪水猛兽,但未成年人还不能体会成熟的感情,驾驭不了情绪,这时老师和家长更要注意与其沟通的方式,虽然不反对,但还是建议未成年人学会协调个人和周边环境的关系,例如不要在公共场所过分亲昵,讲究礼仪,不耽误正常学习,提高个人修养等。(晚报记者王凤梅报道)

 
相关论坛: 群众呼声 华商评论 陕西论坛 消费曝光台 公益互助 华商博客 
4看看相关新闻
 
©版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
港姐王从希是卖淫女?
舒淇莫文蔚谁更性感?
高尔夫让美女热血沸腾
小内衣让您更有女人味
 热点推荐
·2006大学笑话 笑死不负责
·选举就象是行为艺术……
·那个岁月的家庭成份哟!
·发工资了,改天喝酒
·2006.12肯德基 麦当劳优惠卷
·最最最百无禁忌的 ……
·方便面时代的结束
 
  社 会
·出租司机拒载校园早恋情侣 称看不惯小孩谈恋爱
·母亲为女儿设立失恋奖励金 若分手每月多给500
·广东数悍匪荷枪实弹夜总会门口绑富商勒索百万
·成都一司机撞倒老人后倒车将其碾死 被判死缓
·白血病女孩被父弃于医院 称不打算回家拖累家人
 
消费曝光台
·11月 11日老孙家遭遇
·万国花园业主VS西安国晟物业
·电子城派出所收取档案查询费
·千万不要买“积木的楼”
·“陕西海雁”是骗子公司
 
网站简介 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息
Copyright © 2002-2006 华商数码信息股份有限公司 陕ICP证020010号 SP服务代码02323(移动)2323(联通)
陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号 广告经营许可证6100005000217号