陕 西 | 国 内 | 国 际 | 娱 乐 | 体 育 | 陕 媒 | 社 会 | 调 查 | 图 片 | 时 评 | 专 稿 | 军事/探索 | 科技/财经
首页 > 新闻 > 国 内 > 正文
柏杨入院曾数日未进食 夫人强调需普及探病常识
2006年11月25日 18:43:33  来源:中国新闻网  论坛  博客
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323
 

  中新网11月25日电 著名作家柏杨的夫人张香华24日对《北京青年报》记者透露,今年86岁高龄的柏杨,已于11月22日住进台北荣民总医院,前后未能进食长达六天。“11月3日才出院,这个星期二又住进去了”,“今年以来,他频繁地进出医院,月份、次数我已经不记得了。”

  “医生说,他现在营养不够,抵抗力很弱

。”据张香华介绍,今年10月,柏杨患上了肺炎。“肺炎之后有痰,导致吞咽很困难。吞咽困难,进食量就一直很少,所以导致现在营养不良,就更容易引发各种病。”当被问及医生如何描述柏杨的病症,张香华称“还在检查”。

  报道说,前天晚上,张香华给内地的朋友发短信:“柏杨接受了鼻胃管喂食”。

  报道说,柏杨从上周六开始就不再进食,直至前天,张香华对柏杨说“你还愿意多陪我走一段吗”,柏杨才接受采用“鼻胃管喂食”。

  张香华说:“因为长时间不进食,整个喉咙都跟锁起来似的,肌肉不放松,昨天插管时,医生叫他吞,他得顺势把那管子吞进去才是,但他把喉咙的肌肉抓得紧紧的,插都插不进去。”

  张香华称,柏杨进食后,“好一点了,但好转没那么快”,因为“不能一下子灌很多,只能慢慢增加”。“现在,只能给他灌一些牛奶、液体的维他命和药物。”

  张香华亦强调,“探病的常识需要普及一下了”。上周六下午,柏杨哭了,因为一位从美国来的干女儿对柏杨说“来世我们还做父女”,让柏杨分外感伤。张香华说:“有些探病的人,讲话不得当,让他觉得自己都活不下去了。哭的哭,问后事的问后事。有人说,舍不得他,谁要‘舍’啊?你跟这个病人谈这些,有什么积极的意义啊?这样一种表达,对病人是有创伤的。他曾跟我说,哎哟,好可怕,再来就说谢谢了。以前每次他都要安慰别人不要哭了,可现在他没力气了,就只有在内心沮丧。他一度心情非常沮丧。”(朱玲)

 
相关论坛: 群众呼声 华商评论 陕西论坛 消费曝光台 公益互助 华商博客 
4看看相关新闻
 
©版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
小海豚子宫里学游泳
油画中的情色遐想
97之后的香港脱星
出水芙蓉最娇柔
 热点推荐
·寒风档不住小S美腿秀西安
·[真实感触]以陕为荣
·中国房价必然下跌的40个理由
·政府真的很忙,请理解
·真正的中国实力
·中国人,仁政明君的单相思者
·袁世凯是棵摇钱树
 
  社 会
·北京一家浴室起火爆炸 6名女子裸体逃出火场
·女教师网恋出轨想反悔时被强拍下裸照再遭敲诈
·自助游山洪暴发身亡 组织者被判赔偿16万元
·连杀12人的吉林凶犯今受审 审前要求速死(图)
·高莺莺案检方同意高天虎申请 重新鉴定精斑(图)
 
消费曝光台
·紫薇家天下的业主觉醒吧
·力争做最全的骗子公司资料库
·207路公交车收费两个标准
·黑!黑呀!!西原汽车检测站
·西安百家居,服务质量都差!
 
网站简介 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息
Copyright © 2002-2006 华商数码信息股份有限公司 陕ICP证020010号 SP服务代码02323(移动)2323(联通)
陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号 广告经营许可证6100005000217号