陕 西 | 国 内 | 国 际 | 娱 乐 | 体 育 | 陕 媒 | 社 会 | 调 查 | 图 片 | 时 评 | 专 稿 | 军事/探索 | 科技/财经
首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
打工仔酒后持尖刀残杀女友 外逃两年后工地落网
2006年11月27日 09:52:10  来源:黑龙江生活报  论坛  博客
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323
 

  残杀女友外逃 打工仔两年后落网

  本报讯 2004年,在哈市道外区打工的乔强国与刘翠相识后两人关系暧昧。不久,乔强国去刘翠的家中吃饭时发现跟其相好的赵某也在,便与刘翠发生争执。次日,乔强国残忍地将刘翠杀害后外逃。25日,哈市道外警方从山东潍坊将乔强国押解回哈。

   2004年12月8日,道外公

安分局刑侦二大队接到被害人刘翠(化名)的邻居报警,称其死在家中。侦查员经过现场勘察和走访,确认被害人刘翠系被他人用尖刀杀死,与其在一起相好半年之久的乔强国有重大嫌疑,乔在案发后突然离开哈市失去踪迹。

   经工作获知,乔强国住在道外区团结镇,逃跑时身着黑色绒衣,蓝色裤子,棕色大边磨砂皮夹克。侦查员向各地警方发出通报要求协查。

   今年11月21日,侦查员获得线索,乔强国曾在山东潍坊出现过。获得这一线索后,侦查员立即到达山东潍坊,了解到乔强国曾在一个食杂店出现过多次,由于其很讲信用又很大方、从不与任何人联系、独来独往,很快引起了老板的注意,对其印象很深。原来,乔强国在附近打工,经常深夜来该食杂店买东西,一次赊账5元钱,第二天就给送过来,买烟的时候,2.1、2.3元左右的烟,他扔下2.5元或3元从不要求老板找零。

   23日15时许,侦查员找到正在干钢筋工的嫌疑人乔强国并将其抓获。25日15时28分,侦查员顺利将杀人逃犯乔强国押解回哈。

   经审,乔强国对杀人的犯罪事实供认不讳。原来,2004年初的一天,乔强国与刘翠在一个饭店吃饭,刘翠在另外一个酒桌上喝多了,与乔强国一同吃饭的朋友就让乔过去看看。乔过去后告诉刘翠少喝点,并将其送回了家。从此两人就好了起来。

   案发前两天,乔强国站大岗赚了80多元钱,就买了羊蹄、羊脸、羊肝等来到刘翠家喝酒,刘翠又招呼了打麻认识的、跟其相好的赵某一起来喝酒。几人喝了数瓶啤酒白酒后,刘翠拍着自己的肚子说是熊肚子,可以和任何人好。乔强国气急之下与刘翠发生争执,赵某帮着刘翠与乔强国争执,被大家劝开。

   案发当天,乔强国来到刘翠家,以自己买吃的还得受气为由持尖刀要找赵某算账,刘翠和其发生争执,乔强国残忍地将刘翠杀害后外逃。

  (秦雷 本报首席记者 李伟俏)



 
相关论坛: 群众呼声 华商评论 陕西论坛 消费曝光台 公益互助 华商博客 
4看看相关新闻
·丈夫为骗40万元保费溺杀妻子 杀妻计划准备一年 2006-11-27 09:15:54
·女子制定4套杀死前夫方案 女监前徘徊挽救人生 2006-11-26 09:32:51
·石悦军面对审判举止轻松 称原想再杀五人(多图) 2006-11-26 07:32:12
·因琐事连捅歌厅4员工 伤人男子已被延安警方刑拘 2006-11-26 06:10:12
·连杀12人的吉林凶犯今受审 审前要求速死(图) 2006-11-25 16:36:12
·河北一农民死在派出所审讯室 超传讯时间12小时 2006-11-25 15:59:27
·相恋男友最后成了“夺命情人” 杀女友后要自杀 2006-11-25 14:36:39
·安康“割乳”案开庭 “变态男”被控故意杀人罪 2006-11-24 08:00:13
·狭隘男子恋爱失败怪罪室友 电死对方还伪造现场 2006-11-24 07:41:20
 
©版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
林志玲印度舞闪耀登场
破解世界四大凶宅之谜
熟女的惊艳诱惑
名模领奖惨断肩带露内衣
 热点推荐
·陕西公务员报考系统存在漏洞
·见义勇为者联盟11月26日行动
·惊闻城管人员连遭暴力抗法
·毛泽东时代的“刑满释放证”
·[检修坦克]今后张钰的谋生路
·为了脸面,这些项目也该建了
·当官的竟扮嫖客检查性工作者
 
  社 会
·打工仔酒后持尖刀残杀女友 外逃两年后工地落网
·自杀案牵出特大赌博团伙 赌金高达六千余万元
·丈夫为骗40万元保费溺杀妻子 杀妻计划准备一年
·吃糖奇人每3天吃掉1斤糖 称自己馋糖如馋酒(图)
·女子尝试新奇美容 花3万元将两根金丝植入面部
 
消费曝光台
·紫薇家天下的业主觉醒吧
·网友眼中的紫薇田园都市
·旭景碧泽园1800户假防盗门
·小苏塘坝鱼土门店殴打顾客
·力争做最全的骗子公司资料库
 
网站简介 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息
Copyright © 2002-2006 华商数码信息股份有限公司 陕ICP证020010号 SP服务代码02323(移动)2323(联通)
陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号 广告经营许可证6100005000217号