陕 西 | 国 内 | 国 际 | 娱 乐 | 体 育 | 陕 媒 | 社 会 | 调 查 | 图 片 | 时 评 | 专 稿 | 军事/探索 | 科技/财经
首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
六旬老太隆胸失败 三次返工后乳房仍大小不一
2006年11月28日 08:46:11  来源:南方新闻网  论坛  博客
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323
 

    隆胸手术已不只是属于年轻人。三年前,62岁的王女士在深圳某医院做了注射式隆胸手术。然而事与愿违,B罩杯不仅未升级成C罩杯,两侧乳房还变成了一大一小。此后,王女士又三次手术三次失败,乳房肿痛、硬结等症状日益严重,她“都要崩溃了!”

  瞒着家人去隆胸

 

 据王女士介绍,她出生在大连,做过舞蹈演员,从小就爱美。她一直觉得自己的乳房太小,年龄大了还下垂,穿衣服不好看。2003年4月9日,她瞒着丈夫和儿女到深圳市某医院做了注射式隆胸手术。

  王女士回忆说,当天,接待她的医生姓曾,自称是美容科主任医师、美容科专家,还让她见了数名手术后胸部挺拔的患者。可稍后注射英捷尔法勒凝胶隆胸时,主刀医生却不是曾某。术后效果并不理想,两个乳房大了点,但还是B罩杯,没达到预期的C罩杯。更严重的是,后来乳房变得右大左小。

  三次“返工”全失败

  2003年7月4日和2004年年底,王女士进行了两次乳房修复手术。“左边小就注入凝胶增大,结果注多了,右边又变小,只好再往外抽左边的。”今年10月16日,她第四次手术——敲碎右乳房内凝胶硬块,让双乳恢复原貌。手术后,乳房仍是一大一小。而且,胸部越来越胀痛,右乳房下侧还出现多处硬块。

  王女士说,后来的三次手术,曾宪军也都没主刀,只在旁边做指导。

  今年10月20日,王女士前往深圳市人民医院整形科就诊。“医生说,凝胶硬块击碎后最多能取出90%,其余的不一定会跑到身体的哪个部分,很可怕。要想取出,只能再次手术。”说到这里,王女士眼睛发红,声音颤抖。

  采访结束时,王女士掀起上衣,抽出内衣里的胸垫。记者看到,其右侧乳房明显比左侧小。轻触右侧乳房下边,里面确实如石块般坚硬。

  医院关门医生消失

  据了解,英捷尔法勒与奥美定是一种物质,化学名称同为聚丙烯酰胺水凝胶。不同的是,前者进口,后者国产。今年年初,因临床应用出现多种并发症,两者都被国家紧急叫停,深圳公安边防医院随后倒闭。

  王女士说,曾某现为深圳深华医院的美容专家。随后,记者来到这家医院。一名自称姓李的女医生对此予以否认:“曾医生上周已辞职回家,辞职前在医院从事行政工作。”曾宪军是否具行医资格?在记者再三追问下,李医生说,他可能是心理咨询师,不能主刀,但可以接诊。

  广东江山宏律师事务所叶冰律师表示,实行隆胸手术的医院和医生都需要有特殊的资质。现在,进行手术的医院已经倒闭,相关医生四处分散,受害人只能向公安部门报案。当务之急,是要找到涉嫌侵权的相对人。

  “现在我都不敢出门了”

  记者:隆胸是为了让自己高兴,还是想赢得别人的青睐?

  王女士:是为了自己高兴。在香港,70多岁的老人都去做美容,隆胸的也有呀。我爱穿漂亮的衣服,特别是西服套装,但胸部下垂得厉害,为了穿衣服好看,就去了。

  记者:现在后悔去隆胸吗?

  王女士:后悔呀!原来的我最漂亮,现在我脸色青青的,躺在床上胸里像扣了个小乌龟,一步走错就回不来了。

  记者:你老公支持你隆胸吗?

  王女士:不支持,所以我也瞒着他。但手术后胳膊举不起来,做不了家务,只好告诉他。他是第一个知道的人。

  记者:孩子怎么看这件事?

  王女士:我女儿现在都不知道。出事后,我心理压力很大。女儿很传统,我不敢跟她说,如果她都批评我,我真的活不下去啦。检查身体也不敢去儿子所在的医院,就怕被他们同事知道。我都60多岁了,头发也白了,皱纹也多了,还出什么洋相呀!

  记者:手术失败对你有什么影响?

  王女士:以前我很爱美,穿很有型的西服套装,头发电起来,收拾得干干净净。我还参加了社区老年舞蹈队,跳跳集体舞。现在,我都不敢出门了。胸部一个大一个小,穿什么衣服都很难看。今天来你们报社,我特意用胸垫把右边垫起来,让两边看起来差不多大。想一想,当初很愚昧呀!

  记者:如果身边还有人想去隆胸,你会鼓励吗?

  王女士:我不会建议她去隆胸啦,我受过这个苦。但我没有勇气讲出失败的经历,怕别人笑话。老人不求别的,就求个健康,一天吃三餐饭就很好啦。

  采写:本报记者 朱倩 秦婴

 
相关论坛: 群众呼声 华商评论 陕西论坛 消费曝光台 公益互助 华商博客 
4看看相关新闻
 
©版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
好清纯的MM
哈勃太空望远镜十佳照片
美貌与柏芝堪有一比?
温婉有韵致的绍兴妹子
 热点推荐
·西安新北火车站---大家评论
·[网友发图]延安榆林下雪了
·奉劝西安老婆老汉做人要自重
·致西安公交总公司或四公司
·看西咸并网如何考量政府诚信
·[私秘珍藏]皇帝的结婚证曝光
·CTU特工的标准装备之手表篇
 
  社 会
·16岁少女全身赤裸死于巷中 死前可能遭人强暴
·65岁老太改嫁49岁男子 儿子打砸逼母离婚(图)
·贫穷女大学生浮尸厦门海岸 曾因网恋被软禁强暴
·六旬老太隆胸失败 三次返工后乳房仍大小不一
·男子冒充中纪委人员 以陈良宇案敲诈上海干部
 
消费曝光台
·紫薇家天下的业主觉醒吧
·中国盗版业实在太牛逼了
·金花苑的业主上当了
·东尚高尚社区伤了业主的心
·网友眼中的紫薇田园都市
 
网站简介 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息
Copyright © 2002-2006 华商数码信息股份有限公司 陕ICP证020010号 SP服务代码02323(移动)2323(联通)
陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号 广告经营许可证6100005000217号