陕 西 | 国 内 | 国 际 | 娱 乐 | 体 育 | 陕 媒 | 社 会 | 调 查 | 图 片 | 时 评 | 专 稿 | 军事/探索 | 科技/财经
首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
65岁老太改嫁49岁男子 儿子打砸逼母离婚(图)
2006年11月28日 08:47:53  来源:海南新闻网-南国都市报  论坛  博客
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323
 

黎老太太在红岛边防派出所向记者痛诉儿子干涉自己的婚姻生活。本文图片均由记者 聂元剑 摄

  65岁老太改嫁49岁"帅男子" 儿子嫌男方太穷

  海

口一老太找小自己16岁的“帅男子”再嫁,儿子嫌男方年龄小经济差,担心母亲受伤害欲逼母亲离婚

  老太:湖北人;男方:49岁,安徽人,曾以捡破烂为生,现为摩的司机;老太儿子:在海南做大酒店家具生意

  南海网11月27日消息 由于丈夫病逝,现龄65岁的黎老太太经人介绍,找了一名比自己小16岁的男子汪某再嫁。此举遭到儿子邱某的强烈反对。邱某为让母亲离开这个“小男人”,不仅断了母亲的生活费用,昨天下午还冲进母亲与汪某同居的地方打砸。老人无奈向110报警。

  报警:儿子打砸逼母离婚

  11月26日下午4点多钟,海口110指挥中心接到一名姓汪的男子报警:在海口海甸岛沿江五东路与海达路交汇处一工地上,一男子冲进工地的工棚里,殴打自己的母亲,并持菜刀把母亲住所里的电器、家具砸得稀巴烂,希望警察赶紧来制止。

  110巡警赶到现场时,那位打砸的男子已离开,警察随即把据称被打的老太太黎某及报警的男子汪某,带到海口红岛边防派出所报案。

  记者赶到现场了解到,冲入工棚进行打砸的男子是黎老太太的儿子,黎老太太与报警的男子汪某结婚后,一起居住生活在这一工棚里。当天下午4点多钟,黎老太太的儿子赶到工棚里,要求黎老太太离开汪某回家。黎老太太不同意,汪某当即操起屋里的一把菜刀砍砸工棚里的家具电器。黎老太太上前阻挡,儿子当即与母亲扭打在一起。

  黎老太太抬起手腕对记者说:“我阻止儿子打砸屋里的东西,儿子与我打架,把我的手多处打伤了。”

  起因:儿子嫌男方太小太穷

  记者随后在红岛派出所了解到,事情的起因是65岁的黎老太太,找了一名只有49岁的男子再嫁,遭到儿子的反对引起的。

  黎老太太是湖北人,她的前夫于2002年得肺癌病逝了。黎老太太的儿女都在海口做生意,孤身一人的黎老太太随后到海口投奔儿女。

  2004年初,经人介绍,黎老太太与比自己小16岁的男子汪某相识。汪某是安徽人,已离婚,有2个孩子,孩子已参加工作。多年前,汪某从安徽来海南谋生,一度生活困难靠捡破烂为生,现在买了一辆摩托车从事摩的拉客工作。

  黎老太太与汪某相识3个月后,于2004年6月在汪某的老家办理了结婚手续。

  据黎老太太介绍,刚开始,儿子邱某并没有反对她与汪某结婚,后来儿子赚了钱发了财,他嫌汪某太贫穷了,要求母亲与汪某离婚,再找一个经济条件好一点、年龄相当的人结婚。黎老太不同意,坚持要与汪某生活在一起。

  儿子从此不给母亲生活费,断绝母亲经济来源,想以此让母亲与汪某分开。由此引发母子之间的战争。

  儿子:担心母亲会受到伤害

  今天上午,记者采访了黎老太太的儿子邱某。据邱某介绍,他在海南从事大酒店的家具生意,生意做得很不错。

  邱某承认打砸的情况,不承认有意打母亲。邱某说,父亲去世后,他并不反对母亲再嫁,但他反对母亲找一个比自己小16岁的男人,汪某身强力壮,相貌堂堂,而母亲显得老态龙钟,双方不可能产生共同语言;再者,汪某的经济条件太差了,找母亲结婚,绝对是别有所图。邱某担心母亲日后会受到伤害。

  邱某还介绍,母亲与汪某结婚时,身上有5万元积蓄,现在这5万元全被汪某花光了。汪某还酗酒成性,这对母亲很危险。

  记者问:“你反对母亲再婚吗?”

  邱某回答:“我不反对母亲再婚,但她不应该找一个年纪比自己小这么多的男人,而且这个男人还是捡破烂的,意图十分复杂。她应该找一个年纪相当、家庭背景较安全的老人为伴。”

  邱某说:“汪某如果愿意离开我母亲,我愿意给他一笔‘遣散费’。”

  老太:只图晚年快乐

  汪某:我不是为了钱

  记者采访时看到,黎老太太与汪某坐在一起,年龄差距十分明显。汪某身材高大、长相相当不错,很有男人阳刚气。黎老太太身材较矮小,脸上布满皱纹,显得有点苍老。

  据黎老太太介绍,儿子对她再婚进行粗暴干涉,让她十分寒心。她把4个儿女养大成人十分不容易。现在儿女们都成家立业了,她老了,需要靠儿女们赡养了,儿女们却都因她找了一个贫穷的小老公而横加干涉、极力阻挠,要求她与汪某离婚,再另行找一个条件好一点的对象。否则就不给她生活费。儿子还甚至跑去砸了她与汪某的居所,这让她想起来就落泪。

  黎老太太对记者说:“我都这么大的年纪了,再婚不图钱财不图势,只图晚年生活快乐一点。我还能活得多久呢?我前辈子那么辛苦,儿女们为何不能让我晚年生活过得快乐一点呢?”

  记者问:“年龄相差这么大,而且又是女方比男方大这么多,你们的感情生活还协调吗?”

  汪某首先回答了这个问题,他对记者说:“我与第一个妻子离婚后,10多年都没有找女人。我一直想找一个年纪大的女人共同生活,因为只有这样,对方才不会对我过多的挑剔,年纪大小无所谓,我不在乎,我很爱她,我们相处得很好。”

  黎老太太接着回答:“在与他接触中,我发现他的性格很好,从来没有骂过我,没有对我发过脾气。我们互相体谅互相关心,我们一起生活很协调。他与我在一起,让我不再寂寞。”

  记者问汪某:“黎老太太的儿子称,你和黎老太太结婚,是图钱财,说你已花了黎老太太5万元钱,这是不是真的呢?”

  汪某回答:“这是无中生有的事情。我跟她在一起根本不是为了钱,完全是感情结合。”

  汪某说:“希望媒体对这起儿子干涉老人婚姻的事情进行曝光,老人再婚的事情是一个很大的社会问题,许多丧失老伴的孤身老人都希望找一个老来伴以度终身。然而往往由于子女干涉、社会歧视,丧偶的老人很难按自己的原望找一个伴。现在不是宣传家长不要太多干涉子女的婚姻吗,我们老年人也希望子女不要太多干涉父母亲丧偶后再婚的权力。子女对父母再婚的支持和鼓励,就是对父母最大的孝顺。”

 
相关论坛: 群众呼声 华商评论 陕西论坛 消费曝光台 公益互助 华商博客 
4看看相关新闻
·口述:她不肯离婚 却跟别的男人不清不白地走了 2006-10-27 17:04:21
·11岁女儿日记记下父亲越轨行为 助母打赢离婚案 2006-10-27 16:56:42
·海南一起全国最大离婚财产分割案出意外(图) 2006-10-12 11:53:09
·国庆长假过后南京再现离婚高潮 律师建议先试婚 2006-10-09 00:58:58
·妻子起诉要求离婚 丈夫反诉发现女儿非亲生 2006-10-07 08:31:46
·《假离婚竟成真离婚大老板变成穷光蛋》续闻 2006-09-28 16:29:02
·辽宁41名教师集体离婚 缘因错误面对竞聘压力 2006-09-27 04:31:51
·辽宁丹东41名教师为获得上岗机会集体离婚(图) 2006-09-26 09:05:12
·中国持续上升的离婚率催生婚姻家庭指导师 2006-09-25 11:49:33
 
©版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
 
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
好清纯的MM
哈勃太空望远镜十佳照片
美貌与柏芝堪有一比?
温婉有韵致的绍兴妹子
 热点推荐
·西安新北火车站---大家评论
·[网友发图]延安榆林下雪了
·奉劝西安老婆老汉做人要自重
·致西安公交总公司或四公司
·看西咸并网如何考量政府诚信
·[私秘珍藏]皇帝的结婚证曝光
·CTU特工的标准装备之手表篇
 
  社 会
·16岁少女全身赤裸死于巷中 死前可能遭人强暴
·65岁老太改嫁49岁男子 儿子打砸逼母离婚(图)
·贫穷女大学生浮尸厦门海岸 曾因网恋被软禁强暴
·六旬老太隆胸失败 三次返工后乳房仍大小不一
·男子冒充中纪委人员 以陈良宇案敲诈上海干部
 
消费曝光台
·紫薇家天下的业主觉醒吧
·中国盗版业实在太牛逼了
·金花苑的业主上当了
·东尚高尚社区伤了业主的心
·网友眼中的紫薇田园都市
 
网站简介 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息
Copyright © 2002-2006 华商数码信息股份有限公司 陕ICP证020010号 SP服务代码02323(移动)2323(联通)
陕新出发证字(社会)第111号 陕新网审字[2002]005号 广告经营许可证6100005000217号