滚动新闻: ·山西老板在外受人照顾 花200万修别墅谢恩(图) ( 2007-12-17 13:06 )   ·中国首次通过青藏铁路运输进藏军用物资(多图) ( 2007-12-17 13:04 )   ·郑州商业区在建房屋倒塌 尚未确认有人被埋(图) ( 2007-12-17 13:03 )   ·公务员酒后驾车撞坏电动车 殴打车主母子(图) ( 2007-12-17 12:00 )   ·网友评出07年“搞笑新闻榜” 华南虎排第一 ( 2007-12-17 11:48 )   ·五名朝鲜官员首赴香港受训 勤奋好学花钱小心 ( 2007-12-17 11:37 )   ·杨二车娜姆向法国总统萨科齐公开示爱(图) ( 2007-12-17 11:36 )   ·回忆要炸喜马拉雅山的牟其中(图) ( 2007-12-17 11:36 )   ·小伙北京打工没领到钱 扒火车回家被冻僵(多图) ( 2007-12-17 11:32 )   ·离异男子持刀杀女伤子 称“爸爸养不起你们” ( 2007-12-17 11:18 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 中国报道 > 正文
郑州商业区在建房屋倒塌 尚未确认有人被埋(图)
http://news.huash.com   2007年12月17日 13:03:19     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

消防队员在事发现场抢险。

消防队员在事发现场抢险。

在建楼钢管架突然坍塌

在建楼钢管架突然坍塌

    相关新闻:西安南大街脚手架大范围坍塌事故

  昨日下午,郑东新区CBD·东环步行街一排在建门面房在进行混凝土浇注时,20余米长的顶板和梁柱突然发生倒塌。

  由于现场非常混乱,无法确定是否有施工民工被埋,公安、消防部门随即展开救援工作。

  工人描述:“觉得脚下一震,房就塌了”

  昨日下午3时50分,记者赶至郑东新区九如东路与商务外环交叉口的事故现场时,警方拉起隔离带,疏散工地附近的围观人群。

  事故发生在该工地西侧正在兴建的门面房8至13柱房屋段,记者看到,这段20多米长10多米宽的房屋构架已经整体倒塌,四处散落着坍塌时散落的混凝土块。

  在倒塌倾斜的房屋顶板上,断裂的隔板中有刚浇注的混凝土,顶板下用于支撑房屋的钢筋全部弯曲变形。据了解,事发时,该段门面房正在进行混凝土浇注。

  “当时觉得脚下一震,房子就塌了。”工人王某惊魂未定地说,下午3时30分,房屋倒塌时,他顺着倾倒的房顶直接滑到了地上。

  “人都吓得乱跑,也不知道有没有人被埋在下面。”另一位工人说,坍塌是从顶板北侧开始的,由于大部分工人在屋顶,坍塌时下面有钢筋撑着,速度并不快,因此工人受伤都不严重。

  此时,消防特勤和公安民警组织施工方清点人数,调查是否有工人被倒塌的房屋掩埋,浇灌混凝土的浇灌车也开始撤离现场。

  “我儿子可能在里面,他和我一块儿跑的,可我到处找不到他。”下午4时,一名工人哭着找到了现场的消防官兵,称和自己同在工地干活的18岁的儿子,在事故后失散。

  指挥抢险:“动用所有力量,开始营救”

  该工人称,听到钢管扭曲的声音时,他和儿子一起往外面跑。“当时我儿子一直跟在我后面,但我出来以后儿子就找不到了。”

  随后,现场人员开始在工地内寻找失散青年,但是却没有找到。

  “既然没有找到,就有可能被埋在下面,立刻动用所有的力量,开始营救。”现场指挥的郑州市公安局副局长关福昌要求开展营救。

  4时30分,根据“失踪”民工父亲的回忆,营救队员确定了大致的挖掘方位后,开始用呼喊、木棍探测的方式,寻找失踪民工。在外围,施工方组织约20名民工进入坍塌现场,拆除部分可以移动的钢管,并挖掘已逐渐凝固的混凝土。

  4时53分,由于现场环境复杂,无法使用大型机械和手工推车,施工方使用塔吊吊起一个装卸混凝土的容器,运送被清出的混凝土。

  5时04分,紧急调来的生命探测仪被消防队员带入抢救现场。“浇注的混凝土有40厘米厚,也不知道能不能发现那孩子。”一位民工忧心忡忡地说。

  5时30分,生命探测仪仍没有任何发现,一名消防队员称,可能是没有人埋在下面,也可能是被埋民工已经没有生命体征了。

  事件进展:成立专项小组调查事因

  5时38分,郑东新区建设指挥部在商务区派出所会议室举行紧急会议,郑州市政府副秘书长、郑东新区CBD指挥部副指挥长范强主持会议,施工方、监理方及郑东新区安全站等相关部门的负责人和专家都对此事进行了通报。

  施工现场监理在会上表示,事发前,他已经发现现场的支架存在问题,且监理方没有在混凝土浇灌许可书上签字。

  施工方负责人称,施工前,他们已对北侧部分顶板进行了部分浇灌,没有发现任何情况,之后进行中部顶板灌浇时发生了事故,倒塌是从顶板北部开始的,事故发生时,坍塌的顶板也只浇灌了约五分之一的混凝土,至于为何会发生事故,他们并不清楚。

  无法确定是否有人被埋,事故原因也无法确定,会议要求立即成立事故救援、调查等事故专项小组,在全力进行救援的同时,尽快查清事故原因,并在三天内对郑东新区所有在建项目进行安全检查。

  晚8时,记者离开现场时,营救工作仍在继续。现场营救工作组要求,有关部门要在晚12时之前,将事故现场清理完毕。晚9时15分,记者与郑州市郑东新区管委会取得联系后得知,在废墟中仍没有任何发现。

  截至记者发稿时,营救工作仍在进行。 (记者 李阳 实习生 魏浩/文 记者 陈晓东 实习生 晋远/图) (来源:大河网-大河报)

来源:中国新闻网
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·2007史上最牛
·南京大屠杀70年祭
·2007经济推动力总评榜
·2007八大发财关键词
·山西洪洞矿难
·西安城管局长接热线
·志丹县短信案调查
·谁更能炫富
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·《色戒》的三场床戏
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·端庄而靓丽的成熟美
·MM与你共度欢乐时光
·女孩就一个字“靓”
·性感美眉的温泉之旅
·传说中的印度美女
·水边可爱美丽的姑娘
·北京地铁女孩选美图
·范冰冰拍的可爱自拍
·最著名的12大失身女
·全球最刺激娱乐项目
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
看俏妞的臀部纹身艺术
体操美女的另类性感
·体验西方模特狂野奔放
·姚明经典恶搞全记录
·绝对没看过的超强图片
·街头少儿版《色戒》
·国外警察如此扫黄
·独狼血战一群抢食秃鹫
·美军超牛X征兵广告
·不可思议的抓拍瞬间
·历史影像的另类震撼
·盘点07国产10大激情片
更多>>
 社会大观
·公务员酒后驾车撞坏电动车 殴打车主母子(图)
·网友评出07年“搞笑新闻榜” 华南虎排第一
·杨二车娜姆向法国总统萨科齐公开示爱(图)
·离异男子持刀杀女伤子 称“爸爸养不起你们”
·母亲为3.6万元将16岁亲生女儿卖作他人妻
·男子弑父嫁祸给驴 鞭打毛驴要为父“报仇”
·煤运小老板打牌露富 一家三口遭邻居残杀(多图)
·湖南一大肥猪长1.9米高1.1米 重850公斤(图)
·女大学生被捆绑猥亵 用聊天感化歹徒免遭蹂躏
·男子祖传蚊帐挂钩价值50万 来自清朝皇室(图)
大肥猪重850公斤
落水小伙靠竹竿撑一晚