滚动新闻: ·陕西最低工资标准普涨60元 明年1月1日起执行 ( 2007-12-18 04:01 )   ·兵马俑赝品展续:德方道歉陕文物局将追究责任人 ( 2007-12-18 03:58 )   ·汉中14岁女中学生早操时猝死 死亡报告疑问重重 ( 2007-12-18 03:49 )   ·汉中市汉台区一锰矿发生飞车事故 造成3死3伤 ( 2007-12-18 03:46 )   ·加工厂煤气通过鼠洞进隔壁宿舍夺去三人性命 ( 2007-12-18 03:34 )   ·村民称目睹2条獒犬与疑似东北虎搏斗20分钟(图) ( 2007-12-18 03:34 )   ·男子20年前曾被邻居打伤 20年后仍怀恨杀其妻子 ( 2007-12-18 03:31 )   ·北京奥运安保开支将达到3亿美元 数万官兵待命 ( 2007-12-18 03:30 )   ·城乡规划法明年施行 禁止“领导一换规划重来” ( 2007-12-18 03:29 )   ·画评:拔牙 ( 2007-12-18 03:22 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 陕 西 > 正文
陕西最低工资标准普涨60元 明年1月1日起执行
http://news.huash.com   2007年12月18日 04:01:44     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

   明年1月1日起执行新标准,全日制最低工资标准每月最低480元最低工资不包括加班工资及津贴,违反最低工资标准要付赔偿金

  本报讯(记者 周艳涛) 从明年元月1日起,我省将执行新的最低工资标准。按照新的标准,我省全日制最低工资标准每月最低为480元,非全日制小时最低工资标准不低于5
.4元/小时。这也是我省继2006年10月之后的又一次调整提高。

  月最低工资标准普遍增加60元

    据介绍,今年以来全国物价上涨比较快,为了解决因物价上涨引起的民生问题,保障低收入职工及其家庭成员的基本生活,维护社会稳定,经省政府同意,对我省现行的最低工资标准再次予以适当调整提高,新标准将从2008年元月1日起执行。

    根据《陕西省最低工资规定》,月最低工资标准应当按照最低工资标准高于当地社会救济金、低于平均工资的原则确定和调整,最低工资标准每两年至少调整一次。

    目前,我省最低工资标准共分为四个类区,此次经过调整后,全日制最低工资标准普遍比目前执行的标准增加了60元(调整后的最低工资标准详见下表)。

  最低工资不包括加班加点工资

    据介绍,凡是在我省的各种经济类型的企业、有雇工的个体工商户、民办非企业单位与劳动者形成劳动关系的;国家机关、事业单位、社会团体与劳动者建立劳动合同关系的;在试用期、熟练期、见习期内的劳动者,其工资都不得低于最低工资标准。

    最低工资不包括加班加点工资,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境的津贴,法律、法规和国家规定的用人单位负担的劳动者社会保险费用、职工住房公积金以及劳动者的福利费用、劳动保护费用、职工教育费用、用人单位与劳动者解除劳动关系支付的一次性补偿费用等。

  违反最低工资标准要付赔偿金

    省劳动和社会保障厅要求我省各级劳动行政部门,要加强对最低工资规定执行情况的检查的监督,确保提供了正常劳动的职工工资不低于当地最低工资标准。如果劳动者遭遇工资低于最低工资标准的,可以向当地劳动保障监察部门进行投诉。

    劳动保障部门将依法责令用人单位限期支付所欠工资,逾期不支付的,将责令用人单位按所欠工资50%以上1倍以下的标准,向劳动者加付赔偿金。

附表:调整后的最低工资标准(2008年元月1日起执行)

 

来源:华商报
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·2007史上最牛
·南京大屠杀70年祭
·2007经济推动力总评榜
·2007八大发财关键词
·山西洪洞矿难
·西安城管局长接热线
·志丹县短信案调查
·谁更能炫富
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·《色戒》的三场床戏
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·传说中北京地铁女孩
·惊艳无比的光头小姐
·端庄而靓丽的成熟美
·MM与你共度欢乐时光
·女孩就一个字“靓”
·性感美眉的温泉之旅
·传说中的印度美女
·水边可爱美丽的姑娘
·北京地铁女孩选美图
·范冰冰拍的可爱自拍
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
花花公子最爱的美女
令人瞠目的另类乞丐
·名模披水珠全裸拍广告
·日本人群体淫乱旅行
·看俏妞的臀部纹身艺术
·体操美女的另类性感
·体验西方模特狂野奔放
·姚明经典恶搞全记录
·绝对没看过的超强图片
·街头少儿版《色戒》
·国外警察如此扫黄
·独狼血战一群抢食秃鹫
更多>>
 社会大观
·加工厂煤气通过鼠洞进隔壁宿舍夺去三人性命
·村民称目睹2条獒犬与疑似东北虎搏斗20分钟(图)
·男子20年前曾被邻居打伤 20年后仍怀恨杀其妻子
·成都男子家传毛主席亲笔信 裱好每天起床拂拭
·11岁女孩导演农家“鬼屋”案 缘于报复外婆(图)
·大学生独饮数斤白酒猝死 家长状告学校索赔50万
·两名男子持刀冲入教室劫走女童 数百人围堵抓捕
·亿万富豪苦于妻管严 开奔驰口袋只有3块钱
·怀疑妻子“红杏出墙”男子雇凶持“枪”抢劫情敌
·70岁老人乘车踩到女乘客脚 被要求下跪道歉(图)
艺术家肉身浓墨作画
大肥猪重850公斤