滚动新闻: ·千万富翁惨遭活埋 风尘女子色诱杀人获死刑(图) ( 2007-12-18 09:27 )   ·专家称传统节日遇闰月放假将定于第首个农历月 ( 2007-12-18 09:27 )   ·过度用手机可致身体疼痛 专家称姿势很关键 ( 2007-12-18 09:26 )   ·重庆规定:教师讽刺挖苦学生学生将被扣道德分 ( 2007-12-18 09:26 )   ·伊拉克称需外军保护十年 但不接受美建永久基地 ( 2007-12-18 09:15 )   ·澳洲一机场将氮气充入氧气罐 可能影响数百飞机 ( 2007-12-18 09:10 )   ·28岁男子因患精神病被家人锁在猪圈15年(图) ( 2007-12-18 09:20 )   ·带薪休假细则将出 居民年休假时间超过全年1/3 ( 2007-12-18 09:19 )   ·胡锦涛告诫新进中央委员候补委员居安思危(图) ( 2007-12-18 09:14 )   ·广东开平违法批地对抗中央 反征地农民被判刑 ( 2007-12-18 09:11 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
28岁男子因患精神病被家人锁在猪圈15年(图)
http://news.huash.com   2007年12月18日 09:20:07     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

28岁男子因患精神病被家人锁在猪圈15年(图)

林东自从13岁起就被锁在猪圈。摄于今年4月

  从去年开始,仙岳医院推出“解锁行动”,专门帮助农村没钱治疗、关了5年以上的重症精神病患
者,给这些患者3个月的免费治疗,由于资金有限,后期需要患者家属自己承担,17位免费接受药物治疗患者中,有4位放弃治疗,基本上是因为经济原因。

  林东(化名)已经停药4个月了,他只接受了3个星期的治疗。在仙岳医院开展的“解锁行动”中,他是接受免费治疗的第10位重症精神病患者。仙岳医院曾让他意识好转,他问了一句“我能不能像哥哥一样娶媳妇”,但家人放弃治疗。

  大冷天,藏身稻草堆里取暖

  在翔安某村,林东家旁边的石屋门口,记者看到林东时惊呆了:这是一个阴暗、潮湿、臭气熏天的小石屋,林东的目光呆滞、蓬头垢面,不时暴躁地敲打石壁,脚上那条发黑的锁链紧紧地牵绊住他。他不知冷暖,吃喝拉撒都在屋内一层薄薄的稻草上。

  石屋原来是个猪圈。就这样,今年28岁的林东,已经在自家废弃的猪圈里被铁链锁了15年。

  林东的大哥很无奈,“他很可怜。”大哥的媳妇是外地人,嫁过来五六年,一直不知道自己的小叔子是个疯子。大哥不敢说,他怕妻子会嫌弃自己。

  仙岳医院预防保健科护士长潘一萍说,第一次去探视林东时,她只见到石屋里有一堆稻草,看不见人,“突然,稻草一动”。大冷天,林东就这样取暖。

  要是治好了,分家产怎么办?

  1992年,林东曾到仙岳医院住院治疗过,效果不理想,不愿意吃药。出院后,走失了二三年。家人怕他再走失,又负担不起住院费用,只好把他用铁链拴在猪圈里。

  今年2月份,潘一萍和医生丁丽君带着药上门给林东治疗,3个星期后,林东有明显的好转,也胖了一圈,会认人了,还吵着要回房间睡觉。

  林东好转了,家人的忧愁来了,理由让人意想不到:万一治好了,哪里有房子给他住,怎么给他娶媳妇,以后复发又怎么办?

  大哥说,林东恢复意识后,看到嫂子,问了家人一句话,“我能不能像哥哥一样娶媳妇?”这句话让家人最终放弃他的治疗。

  大哥解释,家里给他治病花了很多钱,将来治病都是个问题,还怎么拿得出钱给他解决婚姻大事?

  大哥曾经说过,林东要是治好了,要和自己分家产怎么办?

  他们都希望林东能治好,却忘记了林东治好后,也有正常人一样的需求,他们无法满足这些需求,只好再次把他关起来,放弃治疗。

  大哥说,“不给他吃药,他就不会要求睡房间。”

  林东又恢复到不知冷暖,认不清人的状态。

来源:厦门网-厦门晚报
 
  相关新闻
·28岁男子因患精神病被家人锁在猪圈15年(图) 2007-12-18 09:20:07
·精神病女敬老院蹊跷怀孕 敬老院被判赔款3万 2007-12-11 08:18:53
·精神病人患病期间辞职后反悔 被判恢复工作 2007-12-10 16:01:55
·南京11名精神病人的艺术作品在北京展出(组图) 2007-12-01 07:34:15
·将13岁精神病儿顶入湖中溺亡 糊涂父亲被判刑6年 2007-11-25 05:04:46
·中年男子用尼龙绳将妻绑床上 致其窒息死亡 2007-11-23 11:48:10
·美国纽约一警察连开20枪误杀18岁精神病青年 2007-11-16 10:12:37
·南京艺术家入精神病院搜集百余幅病人画作(组图) 2007-11-11 11:23:07
·因患精神疾病 屏东一男子被家人关进铁笼31年 2007-10-24 15:27:00
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·2007史上最牛
·南京大屠杀70年祭
·2007经济推动力总评榜
·2007八大发财关键词
·山西洪洞矿难
·西安城管局长接热线
·志丹县短信案调查
·谁更能炫富
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·《色戒》的三场床戏
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·时髦靓丽的印度美女
·原干惠盛夏的果实!
·传说中北京地铁女孩
·惊艳无比的光头小姐
·端庄而靓丽的成熟美
·MM与你共度欢乐时光
·女孩就一个字“靓”
·性感美眉的温泉之旅
·传说中的印度美女
·水边可爱美丽的姑娘
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
花花公子最爱的美女
令人瞠目的另类乞丐
·名模披水珠全裸拍广告
·日本人群体淫乱旅行
·看俏妞的臀部纹身艺术
·体操美女的另类性感
·体验西方模特狂野奔放
·姚明经典恶搞全记录
·绝对没看过的超强图片
·街头少儿版《色戒》
·国外警察如此扫黄
·独狼血战一群抢食秃鹫
更多>>
 社会大观
·千万富翁惨遭活埋 风尘女子色诱杀人获死刑(图)
·28岁男子因患精神病被家人锁在猪圈15年(图)
·郑州大学一名印度女留学生坠楼身亡(多图)
·怪小孩一回家就脱光衣服 原是为引起母亲重视
·技术员夜夜加班累得突然不认字 跟着护士学发音
·女子乘坐长途汽车突发疾病 将自己衣服脱得精光
·白领热衷当“试客” 个人信息换来“免费午餐”
·网友评选出中国2007年年度世态汉字“涨”(图)
·加工厂煤气通过鼠洞进隔壁宿舍夺去三人性命
·村民称目睹2条獒犬与疑似东北虎搏斗20分钟(图)
男子被家人锁猪圈15年
艺术家肉身浓墨作画