滚动新闻: ·俄罗斯战略火箭兵08年拟发射11枚洲际导弹(图) ( 2007-12-18 09:35 )   ·如何击败中国军队 美智库提多部署航母等六条计 ( 2007-12-18 09:33 )   ·四川宜宾原政协常委买凶杀人被判死刑(多图) ( 2007-12-18 09:30 )   ·千万富翁惨遭活埋 风尘女子色诱杀人获死刑(图) ( 2007-12-18 09:27 )   ·专家称传统节日遇闰月放假将定于第首个农历月 ( 2007-12-18 09:27 )   ·过度用手机可致身体疼痛 专家称姿势很关键 ( 2007-12-18 09:26 )   ·重庆规定:教师讽刺挖苦学生学生将被扣道德分 ( 2007-12-18 09:26 )   ·伊拉克称需外军保护十年 但不接受美建永久基地 ( 2007-12-18 09:15 )   ·澳洲一机场将氮气充入氧气罐 可能影响数百飞机 ( 2007-12-18 09:10 )   ·28岁男子因患精神病被家人锁在猪圈15年(图) ( 2007-12-18 09:20 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
千万富翁惨遭活埋 风尘女子色诱杀人获死刑(图)
http://news.huash.com   2007年12月18日 09:27:52     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
    核心提示:12月6日,太原法院对李建清等绑架杀害千万富翁胡玉华案作出一审判决,李建清、白如冰被判处死刑。利用色相诱惑,与歹徒一起策划、实施绑架、抢劫的风尘女子张静静被判处死刑,缓期两年执行。

千万富翁遭活埋

千万富翁遭活埋

  山西晚报12月18日报道 2007年12月6日,太原市中级人民法院对李建清等绑架杀害千万富翁胡玉华案作出一审判决,李建清、白如冰被判处死刑。利用色相诱惑,与歹徒一起策划、实施绑架、抢劫的风尘女子张静静被判处死刑,缓期两年执行。至此,一度震惊省城的千万富翁遭活埋案尘埃初定。

  千万富翁遭绑架

  “我弟弟被人绑架了,求求你们救救他。”

  2006年7月27日上午,一位中年男子来到太原市公安局刑侦支队报案。

  中年男子叫胡文宇,被绑架的是他的弟弟胡玉华。

  胡玉华,37岁,河南省商水县人。初中毕业后外出创业。“饭店学徒、装卸工、泥瓦工,什么赚钱干什么。”做地板砖生意赚了钱后,胡玉华开始涉足建筑业。从小包工头,到大老板。到2002年,胡玉华已拥有资产上千万元。2005年,胡玉华来到太原发展。

  2006年7月25日中午,胡玉华和朋友们饭毕,到太原市长风街一带某理疗中心修脚。下午5点左右,胡玉华将朋友送走,独自一人驾车离去,此后再无音讯。“虽然丈夫风流成性,但很少整夜不归,我意识到他可能出事了。”在公安部门的询问笔录中,胡玉华的妻子原某说。原某不停地给胡玉华打电话,丈夫的手机一直关机。

  27日早7点,一个陌生人打来电话,称胡玉华在他们手上,“你必须马上准备200万元,随时等我们的通知,拿钱赎人”。总算有了消息,原某急忙问丈夫所处方位,发生了什么事。但对方不等她说完,已挂断电话。

  知道丈夫落入歹徒的手中,原某心急如焚,赶紧给胡玉华的哥哥打了电话。

  都是好色惹的祸

  胡玉华失踪案引起太原市公安局高度重视。一个由30多人组成的专案组迅速成立并展开调查。

  16时许,胡玉华给家里打来电话,急切地让家人立即准备100万元,存入他的农行账户,并一再说“千万别报案”。原某还想询问丈夫安危,电话那头已经换成了另一个人:“你们务必在18时前把100万元打到账上,这是最低价,否则就等着收尸吧。”

  考虑到弟弟的安全,胡文宇主动打通弟弟的电话,接电话的是一个陌生人。胡文宇一边劝他们别做傻事,一边称,家人已经准备好几十万元,其他的正在紧急筹备,并说,他希望同弟弟说句话,以便确认弟弟的安全。但凶残的歹徒没有答应他的要求。

  此时,专案组已查明,7月26日两个陌生人已从胡玉华所说的账户上取走现金10.9万元。“歹徒已经得手,很可能要走极端。”专案组一方面安排受害人家属与歹徒继续周旋,一方面迅速锁定嫌疑人,力争在最短时间将其控制。

  各路警力火速行动起来,根据掌握的线索,2006年7月28日下午5时,警方首先将正在太原市一家桑拿内洗澡的嫌疑人殷赛强秘密控制。当晚,李建清、张静静、白如冰来找殷赛强时,也被守候的民警一举抓获。7月29日上午,绑架胡玉华的最后一名嫌疑人杜辉在太原市体育路一带落网。

  面对公安人员的突审,殷赛强等一口咬定不知道自己为何被抓,张静静则很快承认了自己与胡玉华从认识到苟合,再到她伙同李建清等绑架胡的经过——

  2006年7月上旬的一天晚上,胡玉华与几位朋友来到了张静静所在的太原市长治路某歌城。“当时,他一下子要了5位小姐,包括我。因为刚刚和男朋友李建清生过气,而且胡玉华的穿着也不像有钱人,我便坐在房间的角落,懒得理他。”

  谁知,张静静的举动,却勾起了胡玉华的冲动,“他一次次推开缠在他身边的姐妹,非要我陪她。我气不过,当场把茶几都掀翻了”。事后,歌厅的老板狠狠地骂了她,直到此时,张静静才知道,那位看上去土里土气的“好色鬼”,竟然是身价千万的大老板。

  此后几天,胡玉华每天都来这家歌厅,每次来都点名让张静静陪他。张静静本来就在风月场上混,又看到胡玉华这样在乎她,很自然地投入了胡玉华的怀抱。“歌厅只许陪唱,第四次胡玉华消费完走时,我按照事先的约定,和他到了一家大酒店开房”。胡玉华出手大方,第一次“约会”后,从包里抽出十几张百元钞票给她做小费。

  那些天,每次与胡玉华“相处”,胡都会带她去大把消费,衣服、首饰,“能送的都送”。张静静的男朋友李建清是个只知游手好闲、赌博、玩乐的“混混”。看到张静静的变化,李建清明白她傍上了有钱人。

  “我们不能就这样窝窝囊囊地生活,得做个大买卖。”2006年7月中旬,李建清和张静静开始密谋绑架胡玉华。

  “他一直想来我住的地方风流一回,我没有答应”。李建清马上提出,让张静静约胡玉华出来,他安排人实施绑架。

  7月25日,胡玉华如约赶至张静静位于太原市坞城路的房屋内,张静静让胡玉华先去洗澡。其间,她匆匆倒好两杯啤酒,并在一杯内放了大量安眠药。很快,胡玉华沉沉睡去,张静静让等在楼下的李建清、白如冰、殷赛强上来,把胡玉华绑好、带走。

  活埋案尘埃初定

  “是我一时糊涂,做出了傻事。”看到公安人员已经掌握大量证据,李建清低下了头。在另外的讯问室内,殷赛强、白如冰也相继开了口。

  与张静静商量好绑架胡玉华后,李建清找来白如冰、殷赛强,策划共同作案。接下来的几天,李建清等奔忙于各个杂货市场、药店之间,买好绳子、手电、铁锹、胶带纸、手套,购回了药品。一切准备就绪,他们几人又赶往我省祁县的大山中,选择一片人迹罕至的山坡,预先挖好一个大坑。

  25日晚,李建清等从张静静住处把胡玉华带出,用租来的汽车把胡玉华“运”至祁县。

  7月26日凌晨3时许,吞服大量安眠药的胡玉华醒来。白如冰、殷赛强借着手电筒的亮光,一次次在胡玉华包内翻找银行卡、现金等。李建清则在一旁,手持铁锹,狠狠朝着胡玉华身上猛打。“你老实点,有人拿120万元买你人头。我们弟兄几个看你可怜,给你个机会,拿200万元,我们就放了你。”面对疯狂的歹徒,胡玉华开始坚持不开口,“后来可能看到我们真要他的命”,胡玉华说出了一张农行卡的密码:“求求你们,放过我吧。那里面有十多万,你们先花着,其余的联系我家人,他们会给的。”“料你也不敢胡说,你们看好他,我先去取钱。”26日上午,李建清将胡玉华交给殷赛强、白如冰看守,自己匆忙返回太原,从胡的账户上提走现金10.9万元。“没想到才10万多,我不甘心,联系在祁县的白如冰、殷赛强,让他们继续联系胡的家人。让再往卡里打钱,并嘱咐小白和小殷,联系好后,不管是否得手,都要把胡玉华干掉。”落网后的李建清这样交待。

  7月27日下午,白如冰、殷赛强最后一次给胡玉华家中打完电话,凶相毕露。白如冰举起身边一块大石头,朝胡玉华砸去。“我也不知道砸死没有。砸完,我和殷赛强便匆忙把他埋进了挖好的坑中。”公安部门后来的验尸报告显示,胡玉华系窒息死亡。

  2007年12月6日,这起绑架活埋人质案落幕,李建清、白如冰被判死刑。张静静因在公安阶段主动供述了她和李建清等参与的另外一起绑架、敲诈、轮奸歌女案,被判死刑,缓期两年执行。殷赛强被判处死缓。

  伤痛远没有结束

  一度轰动太原的“千万富翁被活埋案”暂时告一段落,但该案留给受害人乃至行凶者家庭的伤痛,却远没有结束。2007年12月7日至10日,记者多方联系,终于采访到了双方的律师、朋友和部分家属。

  李建清,29岁,武乡县石壁乡楼则峪村人,家中有年过七旬的老父亲等待他赡养。案发后,一家人甚至连聘用律师的费用都难以凑齐。

  白如冰,25岁,武乡县故城镇茅庄村人。事发后,家中老母亲、妻子整日以泪洗面。

  安徽律维律师事务所律师谭家才是张静静的辩护律师,千里之外的他通过电话向记者表达了他对当事人的看法——哀其不幸,怒其不争:张静静,1984年出生于皖北农村,有一个妹妹和弟弟。父母均是老实本分的农民,依靠种地谋生。父亲患慢性肝炎,长年不能从事体力劳动。张静静早早辍学后外出打工。她干过传销,但血本无归。后来来到太原,成了一名歌厅小姐……就该案,谭家才认为,被害人胡玉华的行为,也客观上为张某等人的犯罪提供了方便。“饱暖思淫欲,饥寒起盗心”,胡玉华行为的不检点,以及胡暴富后的价值观扭曲,使得张静静等人顺利得逞。

  山西省社科院社会所副所长谭克俭希望,胡玉华的不幸,能给那些尚在“玩火”的富翁们以警示:拥有了富裕生活,今后该怎么过?“取之于社会,反哺社会,唯此,他们在富裕的道路上,才能走得越远,走得越好。”

来源:山西晚报
 
  相关新闻
·延安亿万富翁回村当书记 村民免费住起别墅(图) 2007-12-01 06:29:42
·伦敦女富翁遗产赠中餐馆老板 晚辈称其患痴呆症 2007-11-29 11:11:41
·俄富翁博览会上“宝石”轮胎开价百万(图) 2007-11-26 09:49:01
·亿万富翁回乡当村官 开宝马带保镖为民服务(图) 2007-11-25 13:36:59
·雅宝路亿万富翁回乡当村官 带动穷乡亲致富(图) 2007-11-25 08:44:39
·千万富翁开名车穿名牌回偏僻乡村当村官(组图) 2007-11-20 11:45:07
·千万富翁唤浪子回头 与儿子对簿公堂追还190万 2007-11-17 13:32:50
·香港富翁平均资产540万美元 超过内地称冠亚太 2007-10-27 05:51:30
·俄亿万富翁建“和谐别墅区” 业主须守规则(图) 2007-10-11 15:30:06
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·2007史上最牛
·南京大屠杀70年祭
·2007经济推动力总评榜
·2007八大发财关键词
·山西洪洞矿难
·西安城管局长接热线
·志丹县短信案调查
·谁更能炫富
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·《色戒》的三场床戏
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·时髦靓丽的印度美女
·原干惠盛夏的果实!
·传说中北京地铁女孩
·惊艳无比的光头小姐
·端庄而靓丽的成熟美
·MM与你共度欢乐时光
·女孩就一个字“靓”
·性感美眉的温泉之旅
·传说中的印度美女
·水边可爱美丽的姑娘
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
花花公子最爱的美女
令人瞠目的另类乞丐
·名模披水珠全裸拍广告
·日本人群体淫乱旅行
·看俏妞的臀部纹身艺术
·体操美女的另类性感
·体验西方模特狂野奔放
·姚明经典恶搞全记录
·绝对没看过的超强图片
·街头少儿版《色戒》
·国外警察如此扫黄
·独狼血战一群抢食秃鹫
更多>>
 社会大观
·千万富翁惨遭活埋 风尘女子色诱杀人获死刑(图)
·28岁男子因患精神病被家人锁在猪圈15年(图)
·郑州大学一名印度女留学生坠楼身亡(多图)
·怪小孩一回家就脱光衣服 原是为引起母亲重视
·技术员夜夜加班累得突然不认字 跟着护士学发音
·女子乘坐长途汽车突发疾病 将自己衣服脱得精光
·白领热衷当“试客” 个人信息换来“免费午餐”
·网友评选出中国2007年年度世态汉字“涨”(图)
·加工厂煤气通过鼠洞进隔壁宿舍夺去三人性命
·村民称目睹2条獒犬与疑似东北虎搏斗20分钟(图)
男子被家人锁猪圈15年
艺术家肉身浓墨作画