滚动新闻: ·乘客坐出租车半途起歹念 强暴女司机被判五年 ( 2007-12-19 14:51 )   ·西班牙媒体称孤独成为21世纪“社会瘟疫” ( 2007-12-19 14:46 )   ·奥地利18岁女子用毛巾包裹新生儿扔楼下 ( 2007-12-19 14:42 )   ·明年高考遭遇端午节 考试时间有可能调整 ( 2007-12-19 14:40 )   ·意大利夫妇给孩子取名“星期五”遭禁 ( 2007-12-19 14:37 )   ·年轻女子不满司机按喇叭 一拳击碎的士车窗(图) ( 2007-12-19 14:35 )   ·美参议院拨款700亿以支持美在伊阿军事行动 ( 2007-12-19 14:29 )   ·物价飞涨 专家建议将个税起征点提至2000元 ( 2007-12-19 14:28 )   ·布什试图在离任前积累正面政治遗产能否如愿? ( 2007-12-19 14:23 )   ·我国首个国家石油储备基地镇海基地通过验收 ( 2007-12-19 14:22 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
亿万富豪花费千万葬父 送葬人一律着麻衣(多图)
http://news.huash.com   2007年12月19日 03:49:14     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

 核心提示:昨天,一场花费千万元的葬礼在深圳大鹏湾华侨公墓举行。逝者的二儿子是广州一家集团公司的董事长。逝者的小儿子拥有两家集团公司,是广东省政协委员、阳江市政协常委。逝者的棺材价值28万元,下葬时动用吊车安放。

下葬前,随车从广州过来的和尚在墓地做法事。

安葬时燃放了大量鞭炮,浓烟滚滚。

25辆车构成的豪华送葬车队,由广州殡仪馆开往深圳大鹏湾华侨墓园。编码为1的领头的奔驰车上放着逝者的遗像。

起重机吊着棺材入墓,该墓地价值数百万元。

  车前扎着黑花,车前镜系着黑纱,由奔驰轿车开路,25辆贴着“奠”字的汽车浩浩荡荡地驶上广深高速,从广州直奔深圳;一具棺材28万元,木料沉重,10名大汉方抬起棺材盖一角;一块墓地耗费数百万,面朝大海尽览小梅沙之景;多名和尚道士在广州市殡仪馆里作法七天超度亡灵……昨天,一场引人注目的葬礼在深圳大鹏湾华侨公墓举行。

  逝者是一名姓王的64岁老人。他的四个子女中有两人是亿万富豪。亲友称,王家为操办这次葬礼,耗资达数百万元乃至近千万元。

  逝者

  王某,原籍揭阳渔湖试验区溪南后乌石村,后加入几内亚籍。2007年12月12日,因病在广州逝世,享年64岁。

  王某的四个子女均在广州从商。其中,二儿子今年37岁,是广州一家集团公司的董事长。该集团公司总资产达50亿元以上,参股、控股多家企业(其中两家为上市公司)。小儿子今年35岁,拥有两家集团公司,是广东省政协委员、阳江市政协常委,并担任中国和平统一促进会理事、广东省青年企业家协会副会长、广东省工商联合会常委、广州市青年联合会副主席等多个社会职务。2003年4月曾以2.1亿元的资产在中国400富人榜上排名第385名。

  入殓:豪华棺材价值28万

  知情者介绍,老人早年曾经在小儿子公司工作。晚年退休之后,不幸患上癌症,两个儿子曾经把他送到香港治病,“据说一共用了五六百万元”。

  12月12日晚8时许,老人的遗体被送到了广州市殡仪馆。有关记录显示,当日下午4时许,他在中山三院因病不治身亡。

  老人被安排在殡仪馆的17号遗体告别大厅里。熟知广州殡仪馆的顾鸣(应本人要求化名)说,那是广州殡仪馆里最豪华的遗体告别大厅之一。曾去过灵堂的顾鸣说,灵堂布置得非常豪华气派,四处都布满鲜花。包括所有服务,这个告别大厅每天的费用超过万元。

  几乎每天晚上,还会有多名和尚道士到灵堂为老人做法事进行超度。

  顾鸣还从家属那里打听到,仅为老人购买棺材就花了28万元。这一说法昨天下午在前去为老人送葬的亲友那里得到了证实。有亲友透露,这具暗红色棺材是用特等木材金樨木做成,重达1吨多,“专门从缅甸运回来的”。昨天下午记者在下葬现场看到,这具棺材宽至少1.5米,长2.1米左右,高也有1米多,需要10个人才能抬起棺材盖的一个角。

  点击进入专题


[1] [2] [3]
来源:南方报业传媒集团-南方都市报
 
  相关新闻
·亿万富豪苦于妻管严 开奔驰口袋只有3块钱 2007-12-18 02:48:01
·盘点07中国七大落马富豪:5人骗贷镀“金身” 2007-12-14 10:33:57
·盘点2007年7个落马富豪 5个涉嫌骗贷(组图) 2007-12-14 03:47:55
·山西千万富豪“接济”银行负责人儿子反遭毒手 2007-12-07 14:47:24
·上海地产富豪周小弟因涉嫌雇凶杀人被刑拘(图) 2007-11-24 08:55:31
·中国餐饮富豪榜发布 味千拉面60亿夺魁(组图) 2007-11-23 21:11:44
·胡润发布餐饮富豪榜 谭鱼头否认身家20亿(组图) 2007-11-23 14:04:06
·河南富豪承诺捐献千万 两年未兑现一分(图) 2007-11-13 13:28:10
·“80后”男生炮制“中国作家富豪榜” 2007-11-13 11:05:59
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·2007史上最牛
·南京大屠杀70年祭
·2007经济推动力总评榜
·2007八大发财关键词
·山西洪洞矿难
·西安城管局长接热线
·志丹县短信案调查
·谁更能炫富
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·《色戒》的三场床戏
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·美女的姿势真是撩人
·性感的青春如此多矫
·MAGGIE-Q-性感写真
·如此美女=仙女下凡
·时髦靓丽的印度美女
·原干惠盛夏的果实!
·传说中北京地铁女孩
·惊艳无比的光头小姐
·端庄而靓丽的成熟美
·MM与你共度欢乐时光
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
罕见逼真的街头立体画
“蜘蛛女”成功站立
·年度世界十大建筑奇迹
·实拍贩毒团伙的一天
·光明使者:马帮电网队
·花花公子最爱的美女
·令人瞠目的另类乞丐
·名模披水珠全裸拍广告
·日本人群体淫乱旅行
·看俏妞的臀部纹身艺术
·体操美女的另类性感
·体验西方模特狂野奔放
更多>>
 社会大观
·乘客坐出租车半途起歹念 强暴女司机被判五年
·年轻女子不满司机按喇叭 一拳击碎的士车窗(图)
·人贩拐女工卖淫:以轮奸教技术 接客4900次(图)
·北京在校大学生买房比例超一成 多数都付全款
·于丹湖南讲《论语》:警车开道 2小时讲座6万元
·男子在广场引爆自制定时炸弹报复社会(多图)
·解密南京最牛狙击手:对付罪犯一枪毙命(图)
·十余男子闯校园见人就砍 学生反击百人混战(图)
·15岁少年闯入邻居家行窃败露 奸杀43岁女主人
·孕妇做阑尾手术 却误被剖腹将7月大婴儿取出(图)
深圳一女子开博招嫖
网友炮制留学生卖淫