滚动新闻: ·加拿大将“公众研讯”前总理马尔罗尼受贿案 ( 2008-01-12 10:03 )   ·苏哈托靠呼吸机维持生命 反对者医院外示威 ( 2008-01-12 10:02 )   ·盖茨自拍视频预言离开微软 希拉里友情出镜 ( 2008-01-12 09:56 )   ·精神病窑工获救再被交黑窑主 政府已介入(图) ( 2008-01-12 09:46 )   ·沈阳客运站设“女士窗口” 避免与男士拥挤尴尬 ( 2008-01-12 09:43 )   ·录像显示歌手童孔一刀杀人 其心理年龄只有5岁 ( 2008-01-12 09:42 )   ·音乐人童孔被曝有精神病史 性格孤僻生活不检点 ( 2008-01-12 09:39 )   ·男子拨自家声讯台盗百万话费 钻异地卡漏洞(图) ( 2008-01-12 09:38 )   ·重庆女子与前夫8年8次对簿公堂 为女儿争房产权 ( 2008-01-12 09:35 )   ·儿子摔下9楼昏迷两月 父亲每天按摩奇迹醒来 ( 2008-01-12 09:34 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 国际博览 > 正文
苏哈托靠呼吸机维持生命 反对者医院外示威
http://news.huash.com   2008年01月12日 10:02:05     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  中国日报网环球在线消息:据英国媒体报道,印尼前总统苏哈托所入住的医院当地时间11日晚8点30分发表声明说,苏哈托在当天下午5点失去直觉,呼吸困难。

  苏哈托多个器官衰竭 靠呼吸机维持生命

  据英国媒体报道,印尼前总统苏哈托所入住的医院一名医生11日晚上说,苏哈托多个器官已经衰竭
,目前正靠呼吸机维持生命,医生也无法预计他将能生存多长时间。

  该医院当地时间11日晚8点30分发表声明说,苏哈托在当天下午5点失去知觉,呼吸困难。

  另据报道,印尼副总统尤素福·卡拉以及苏哈托的多名亲属已经抵达医院。副总统办公室一名消息人士称,尤素福·卡拉是作为苏哈托逝世的官方见证人前来医院的。救治苏哈托的医疗小组一名医生当天曾表示,苏哈托病情恶化,肺部有积水,可能会导致肺炎,这对于高龄病人来说非常危险。

  受害者医院外抗议

  曾经受到他迫害的人11日来到医院外,打出“将苏哈托绳之以法”的标语。一名示威者的女儿1998年在反苏哈托德游行示威中被军队打死,这名示威者表示:“他(苏哈托)有病在身,人们可以出于人道原因原谅他,如果他们愿意这样做的话,但他们不应该忘记我们的不幸。”

  68岁的受害者萨利赫说,他在1969年至1979年未经审判就被关进监狱。他说:“我对他有病感到遗憾,但我不能原谅他。我受了许多苦,被折磨了许多年,必须有人对此负责。”

  新闻人物:印尼前总统苏哈托

  1963年10月17日,印尼陆军造反,强迫苏加诺总统解散国会,苏哈托这位“微笑的将军”趁乱夺取了最高权力。在他执政的30多年时间里,他的家族和亲友网络控制着几乎整个印尼经济,造就了庞大的商业帝国。他的长女西蒂曾担任内阁社会事务部长,他的4个儿女和一个媳妇是国会议员。他的子女控制了印尼的金融业、汽车业、电力、建筑业、交通业、森林、矿山、新闻和房地产业,几乎每个经济领域都有苏哈托家族的身影。当时有个形象的说法:苏哈托家族“打喷嚏”,印尼经济就“感冒”。

  由于其家族当政,贪污腐败,官商勾结,“裙带风”盛行,社会矛盾加剧。1998年,抗议示威浪潮席卷印尼全国,苏哈托被迫辞职。此后,清算其贪污腐败罪行的呼声在印尼国内日益高涨。2000年8月,印尼总检察院以贪污罪起诉苏哈托。但他均以“身体状况不佳”为由拒绝出庭,最后案件不了了之。联合国和世界银行将苏哈托列为全球首贪,称其非法所得高达150亿至350亿美元。

来源:中国日报网
 
  相关新闻
·苏哈托从昏迷中被医生唤醒 其心脏曾瞬时停跳 2008-01-12 04:15:28
·印尼医院表示苏哈托已逐渐失去知觉 呼吸困难 2008-01-11 21:49:07
·印尼副总统卡拉抵达前总统苏哈托入住的医院 2008-01-11 21:41:12
·苏哈托病情依然严重 肺部出现致命感染征兆 2008-01-11 19:18:05
·苏哈托病情改善已能吃比萨 要求将病床朝向麦加 2008-01-11 18:51:10
·印尼前总统苏哈托病情恶化 无法自主活动(图) 2008-01-09 11:09:26
·印尼前总统苏哈托病情再度恶化 可能患有内出血 2008-01-08 14:03:05
·印尼总检察长说不会饶恕苏哈托的贪污罪行 2008-01-08 13:46:55
·印尼前总统苏哈托病情有所好转但依然虚弱(图) 2008-01-06 15:02:25
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·2007,陕西这一年
·塑料购物袋有偿使用
·2008年陕西两会
·西丰警察抓记者闹剧
·08陕西经济社会蓝皮书
·一个馒头引发的国标
·美伊海事冲突
·2007,公民表达年
·蔡少芬张晋大婚
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·柔道部的厉害小学妹
·可爱美女的她的狗狗
·衣服湿透了才够性感
·圆润丰乳双手都难盖
·美白细嫩的靓丽妹妹
·清纯模特的时尚外拍
·吧台前的性感大美女
·少女散发青涩的性感
·吧台前的丰韵美少妇
·令人神魂癲倒的美女
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
实拍矿工澡堂
让人瞠目的蛋壳艺术
·西安漂亮女警花
·实在是忍不住了
·乞丐穿财神服乞讨
·发怒大猩猩袭击游客
·男子当街活吃生鸡
·震撼中国人的广告
·《新闻联播》当年主播
·儿子的日记
·五星级酒店的留言簿
·限制级影片的拍摄场景
更多>>
 社会大观
·精神病窑工获救再被交黑窑主 政府已介入(图)
·沈阳客运站设“女士窗口” 避免与男士拥挤尴尬
·录像显示歌手童孔一刀杀人 其心理年龄只有5岁
·音乐人童孔被曝有精神病史 性格孤僻生活不检点
·男子拨自家声讯台盗百万话费 钻异地卡漏洞(图)
·重庆女子与前夫8年8次对簿公堂 为女儿争房产权
·儿子摔下9楼昏迷两月 父亲每天按摩奇迹醒来
·凤凰卫视就前女主播曝光“潜规则”发表声明
·父亲年轻时生活淫乱 儿子童年蒙羞如今不愿赡养
·的哥三年前捡1000元未还 无法原谅自己跳江自杀
市民阳台上养3头猪
男教师裸照遭恶搞