滚动新闻: ·印尼提前准备苏哈托葬礼 14亿美元贪污案和解 ( 2008-01-13 09:43 )   ·湖北将发掘“郧县人”遗址 价值逼近“北京人” ( 2008-01-13 09:32 )   ·上海磁悬浮优化方案引发争议 安全问题尚未解决 ( 2008-01-13 09:31 )   ·深圳人口密度全国第一 拟2020年限常住1100万人 ( 2008-01-13 09:30 )   ·广东反贪5年75名厅级干部落马 挽回损失22亿元 ( 2008-01-13 09:29 )   ·希拉里外号是“最高法院” 为地位不愿离婚(图) ( 2008-01-13 09:27 )   ·郑州8名行政执法人员殴打过路者受处分 ( 2008-01-13 09:25 )   ·布什表示美国可能年中从伊拉克撤出两万人部队 ( 2008-01-13 09:23 )   ·男子闯进女厕持刀抢劫 翻走19元钱后行凶 ( 2008-01-13 09:22 )   ·女硕士回忆传销陷阱:“洗脑”满足大学生自尊 ( 2008-01-13 09:21 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 国际博览 > 正文
印尼提前准备苏哈托葬礼 14亿美元贪污案和解
http://news.huash.com   2008年01月13日 09:43:53     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  中国日报网环球在线消息:执掌印尼32年的政治强人苏哈托1月11日晚陷入病危,命悬一线。经过一夜抢救,他的病情在12日出现轻微好转,但仍离不开呼吸机。与此同时,印尼军方和警方却已经开始为他的葬礼提前做准备。苏哈托日益衰弱的病体令他在近年来躲过不少官司,他背负的一件基金贪污案日前达成庭外和解,但更多官
司可能最终会留给苏哈托的家人。

  靠呼吸机维持生命

  综合媒体12日报道,印尼总统府首席医生说,印尼前总统苏哈托经过一整夜的抢救情况有所好转,恢复了知觉和反应。抗生素似乎对苏哈托已经被感染的肺部造成了更大负担,为了避免最重要的器官受到损害,苏哈托将继续使用呼吸机。另一名医生说,当苏哈托被问到是否感到疼痛时,他点了点头。然后,他被注射了镇定剂,又睡了过去。

  印尼卫生部长西蒂·法蒂拉·苏帕里(Siti Fadilah Supari)此前在接受印尼El-shinta电台采访时曾表示,医生正在为抢救苏哈托做最后努力,但她对其病情并不乐观,并且建议不要再给苏哈托使用可能造成他痛苦的呼吸机,而应当让他平静地离去。苏帕里说:“使用呼吸机可能造成他生命延续的假象。病人依靠机器可以呼吸,肾脏依靠机器也可以继续工作,心脏由于药物作用会继续跳动,而病人外表看起来还是活着的。”不过,医生最后还是在苏哈托家人的要求下给他戴上了呼吸机。

  记者领到“葬礼采访证”

  虽然苏哈托的病情出现好转,但印尼军方已经开始在苏哈托老家中爪哇省的家族陵墓为他准备墓地以及葬礼仪式。

  印尼中爪哇省苏哈托家族陵墓位于历史梭罗东北约35公里处,一些士兵和军警已经在陵墓建筑周围部署了警戒线,而工人们则将一批帐篷等运入陵区内,准备开始施工,一辆挖掘机也已经进入现场。一些想要靠近陵墓的游客在附近就被拦了下来。

  印尼中爪哇省的警察局长在巡视现场秩序后表示:“我们要为可能发生各种情况做好准备,这也是警方的工作之一。”目前,一些在梭罗的媒体记者也已经收到了军方发放的采访证,上面印有“媒体-总司令(退役)苏哈托葬礼”的字样。

  苏哈托家族的陵墓是一栋三层建筑,由木质结构圆柱支撑,顶部形状类似佛塔。该陵墓位于一座小山丘之上,四周为树木环绕。而苏哈托的妻子茜蒂?哈蒂娜也葬于此。

  基金贪污案庭外和解

  另据法国媒体报道,印尼总检察长亨达曼·苏潘吉12日宣布,在印尼总统苏西洛的授权下,印检方已就前总统苏哈托涉嫌挪用Supersemar基金一案,与苏哈托长女鲁克马纳达成了庭外和解的协议。他还表示,如果政府就此案与苏哈托家人对簿公堂,必然会有一个输家一个赢家。因为根据印尼的法律,如果犯罪嫌疑人去世,其家人必须继续就这种民事诉讼继续接受检方的指控。现在达成了庭外和解协议,此案最终将会是一个双赢的结果。

  根据检察机关的指控,在苏哈托执政期间,约4.4亿美元由印尼中央银行转账到他名下的Yayasan Supersemar教育基金。该基金会声称这笔钱是用作援助贫困学生,向他们发放奖学金及助学金。但检察人员表示,这笔基金款项“用途不明”。检察机关因此提出共计14亿美元的款项追回和索赔。

  1月4日,86岁的苏哈托因贫血和肠道肿大被紧急被送往印尼雅加达佩塔米那医院救治。院方在进行了输血和透析后,苏哈托病情稳定了下来。不过在一天后,苏哈托的病情急剧恶化。当地时间11日晚8时30分,佩塔米那医院发表声明说,下午5时许,苏哈托正逐渐丧失知觉,多处器官衰竭,同时出现呼吸困难症状,生命垂危。在4日苏哈托病情恶化时,他的政治盟友就呼吁政府应该放弃对其有关指控,但遭到了印尼检察总长的拒绝。

  2007年9月份,纽约世界银行公布了一份前9位的“腐败贪污”富翁榜单,苏哈托以150亿-350亿的赃款数额占据了第一位,几乎是第二位贪污数额的三倍。报道称,这份富翁榜单上的资产额是世界银行通过调查富翁的银行存款以及资金流动数目分析估计后得出的。但是谁也不会愿意上这个榜,因为这几乎是一个耻辱榜:进入榜单的富翁资产均源于贪污或者窃取国家财产,又被称为是“国家之大蛀虫”榜。(康娟)

来源:中国日报网站
 
  相关新闻
·印尼前总统苏哈托病情轻微好转 曾靠呼吸机维持 2008-01-12 19:22:51
·铁腕人物苏哈托沉浮记 成世界任职最久民选总统 2008-01-12 13:11:38
·苏哈托病情危殆 司法部长称涉贪污案已庭外和解 2008-01-12 13:07:11
·苏哈托靠呼吸机维持生命 反对者医院外示威 2008-01-12 10:02:05
·苏哈托从昏迷中被医生唤醒 其心脏曾瞬时停跳 2008-01-12 04:15:28
·印尼医院表示苏哈托已逐渐失去知觉 呼吸困难 2008-01-11 21:49:07
·印尼副总统卡拉抵达前总统苏哈托入住的医院 2008-01-11 21:41:12
·苏哈托病情依然严重 肺部出现致命感染征兆 2008-01-11 19:18:05
·苏哈托病情改善已能吃比萨 要求将病床朝向麦加 2008-01-11 18:51:10
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·2007,陕西这一年
·塑料购物袋有偿使用
·2008年陕西两会
·西丰警察抓记者闹剧
·08陕西经济社会蓝皮书
·一个馒头引发的国标
·美伊海事冲突
·2007,公民表达年
·蔡少芬张晋大婚
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·扬州美腿靓妇写真
·唇唇欲动&迷离眼神
·美女的酒窝让我醉了
·纤细腰肢和丰满胸部
·柔道部的厉害小学妹
·可爱美女的她的狗狗
·衣服湿透了才够性感
·圆润丰乳双手都难盖
·美白细嫩的靓丽妹妹
·清纯模特的时尚外拍
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
实拍矿工澡堂
让人瞠目的蛋壳艺术
·西安漂亮女警花
·实在是忍不住了
·乞丐穿财神服乞讨
·发怒大猩猩袭击游客
·男子当街活吃生鸡
·震撼中国人的广告
·《新闻联播》当年主播
·儿子的日记
·五星级酒店的留言簿
·限制级影片的拍摄场景
更多>>
 社会大观
·男子闯进女厕持刀抢劫 翻走19元钱后行凶
·女硕士回忆传销陷阱:“洗脑”满足大学生自尊
·歹徒破门抢走15万元古家具 木门被砸成碎片
·检察官33年收藏1100多本挂历 家中成博物馆
·男子发30条短信敲诈女同事 自称拥有对方裸照
·犯罪团伙3个月印制2.8亿元假币 作案有恃无恐
·江苏小伙嘴里练出绝技 用舌头牙齿穿针(组图)
·黄健翔被曝加盟湖南卫视 将亮相湖南卫视春晚
·无业男子在医院地下车库猥亵9岁智障女童
·大学生戴着“猫咪”面具当众下跪为动物请命(图)
河南发现“姊妹怪坡”
市民阳台上养3头猪