滚动新闻: ·印尼前总统苏哈托病情恶化 治疗期可能会很漫长 ( 2008-01-16 10:48 )   ·江西东周墓葬出土文物千件 发现天下第一剑(图) ( 2008-01-16 10:46 )   ·北京规定离婚者要大声宣读声明 被质疑不近人情 ( 2008-01-16 10:44 )   ·档案最新解密:引发越战的北部湾事件系美方捏造 ( 2008-01-16 10:41 )   ·离婚者被要求大声宣读声明 称规定不近人情 ( 2008-01-16 10:39 )   ·国内最大名表走私案开审 系列走私案案值2.24亿 ( 2008-01-16 10:39 )   ·中共第十七届中央纪委第二次全会公报(全文) ( 2008-01-16 10:36 )   ·天津山体滑坡波及的采石场没有安全生产许可证 ( 2008-01-16 10:34 )   ·海南一农民教唆3名好友轮奸自己女友 获刑11年 ( 2008-01-16 10:34 )   ·昆明规定购房120平米以上一家三口落户主城(图) ( 2008-01-16 10:30 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 国际博览 > 正文
印尼前总统苏哈托病情恶化 治疗期可能会很漫长
http://news.huash.com   2008年01月16日 10:48:34     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  中国日报网环球在线消息:康复情况刚刚出现转机的印度尼西亚前总统苏哈托1月15日病情再度恶化。苏哈托的医疗团队当天召开新闻发布会,宣布了这条消息。而在此前一天,院方刚刚透露其病情有所好转。

  雅加达佩塔米那医院医生约科-拉哈尔尤(JokoRaharjo)当天对媒体说,苏哈托已患上败血症,表现为全身严重感染。
院方表示:“肺部和其他一些身体器官出现感染症状,导致心脏和肺部机能衰退,血压也很低,这是最致命的。”

  内科专家马里奥诺说,感染让救治工作进展缓慢。他透露:“治疗期会变得很漫长,(苏哈托的身体)状况恶化,药物作用甚微,这些都是威胁,我们必须攻克这些难关。一个老人身体中的器官感染了这么多疾病,这是很危险的。”据另一名医生苏比多诺称,苏哈托的血压很低,目前仍然需要机器帮助才能正常呼吸。

  据了解,败血症会导致血液循环不良,进一步引发多个器官衰竭,最终导致病人死亡。如果老年人或者情况危急的病人患上此病,情况会更危险,他们可能会出现败血症性休克,这一情况诱发死亡的几率在60%以上。

  与此同时,在中爪哇省梭罗市,苏哈托的葬礼准备工作正在有条不紊地进行,苏哈托将被安葬在已经去世的妻子身边。印尼陆军总参谋长阿库斯达地上将透露,军方专门为其后事准备了军用飞机,“5架"大力神"飞机已经停在雅加达的机场,用于运送棺椁、死者家属以及参加葬礼的政府官员”。

  苏哈托1965年通过发动军事政变上台,执政30多年。1998年苏哈托下台后,他被指控在任总统期间利用贪污、官商勾结和裙带关系,肆无忌惮地侵吞国家财产。印尼法院曾多次开庭审理他的贪污案件,但苏哈托均以身体状况欠佳为由拒绝出庭。2008年1月4日,86岁的苏哈托因贫血和心律不齐被紧急送往佩塔米那医院救治。一支由40名医生组成的医疗小组对他的心脏、肺部和肾脏疾病展开治疗。院方在对其进行了输血和透析后,苏哈托病情稳定下来。不过随后,他的病情反复恶化,好几次走到了死亡边缘。(欧叶)

来源:中国日报网
 
  相关新闻
·印尼前总统苏哈托病情再度恶化出现败血症迹象 2008-01-15 16:27:47
·苏哈托将接受肺部消炎治疗 仍存在部分意识(图) 2008-01-14 19:25:02
·苏哈托家属已授权医生视情况关闭呼吸器放弃抢救 2008-01-14 14:59:18
·苏哈托体内器官全面出现衰竭 若病故将举行国葬 2008-01-14 14:24:10
·印尼前总统苏哈托病情加剧恶化 生存机会剩一半 2008-01-14 06:09:55
·印尼前总统苏哈托病情加剧恶化 生存机会剩一半 2008-01-13 21:55:38
·印尼提前准备苏哈托葬礼 14亿美元贪污案和解 2008-01-13 09:43:53
·印尼前总统苏哈托病情轻微好转 曾靠呼吸机维持 2008-01-12 19:22:51
·铁腕人物苏哈托沉浮记 成世界任职最久民选总统 2008-01-12 13:11:38
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·关注2008春运
·2007,陕西这一年
·塑料购物袋有偿使用
·2008年陕西两会
·西丰警察抓记者闹剧
·08陕西经济社会蓝皮书
·一个馒头引发的国标
·美伊海事冲突
·蔡少芬张晋大婚
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·欲望流动曼妙身体
·D50拍摄的青春美女
·让你心动的修长美腿
·开放漂亮的现役女子
·豪乳超性感少妇写真
·漂亮大方的双鱼公主
·过目不忘的极品美眉
·媚丽模特迷人的丝腿
·铁路上的性感写真
·印度名星美女图集
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
女生被同学围殴脱衣
盖在树上的屋子
·实拍鲨鱼暴力交配过程
·小心撞破头逼真的墙画
·年度最炫的安全帽
·荷兰最简陋的露天厕所
·国外版春运
·西安漂亮女警花
·避孕套时装秀
·犯人示威
·实拍矿工澡堂
·让人瞠目的蛋壳艺术
更多>>
 社会大观
·离婚者被要求大声宣读声明 称规定不近人情
·海南一农民教唆3名好友轮奸自己女友 获刑11年
·黑客为救癌症父亲 远程入侵网站盗取40万游戏卡
·儿子欲杀母被老父用锄头砸死 老母自首获轻判
·少林寺恢复腊八施粥传统 粥锅直径1.1米(组图)
·饭店老板邀伟人特型演员发表经典讲话(图)
·周正龙风头盖明星 为众多粉丝签名(组图)
·考研生校园BBS上找代考者 称与监考老师关系好
·男童考试提前站起被老师揪耳朵 致耳道破裂(图)
·女子被冒名顶替12年 至今身份证号仍被占用(图)
饭店邀伟人演员讲话
周正龙风头盖明星