滚动新闻: ·历史回顾:苏哈托是如何推翻苏加诺的(附图) ( 2008-01-27 14:50 )   ·印度尼西亚前总统苏哈托缘何下台(图) ( 2008-01-27 14:48 )   ·苏哈托政权长期一党专制 家族贪腐自毁政权 ( 2008-01-27 14:47 )   ·苏哈托传奇人生:世界上任职最长的民选总统 ( 2008-01-27 14:46 )   ·印尼警方27日透露印尼前总统苏哈托已经死亡 ( 2008-01-27 14:44 )   ·省假日办公布春节旅游投诉电话 029-85261437 ( 2008-01-27 14:21 )   ·西安站从1月27日—2月4日新增西安—榆林临客 ( 2008-01-27 14:20 )   ·2007陕西经济创4个历史之最 居民增收创历史最高 ( 2008-01-27 14:16 )   ·全国6成单位已发年终奖 四成人年终奖2000元以下 ( 2008-01-27 14:13 )   ·河南信阳269名公职人员违反禁酒令受处理(多图) ( 2008-01-27 13:50 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 国际博览 > 正文
苏哈托传奇人生:世界上任职最长的民选总统
http://news.huash.com   2008年01月27日 14:46:34     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
    ▲苏哈托是世界上任职时间最长的民选总统。他曾为印尼带来长期的政治稳定和经济发展。

  ▲印尼有关部门表示,只要苏哈托及其亲属在1999年3月1日前,将其财产的55%上缴国库就可免于起诉。

  1998年5月21日上午9时许,在雅加达独立宫,执政30多年的印尼铁腕人物苏哈托宣布辞去总统职务。他对着麦克
风用缓慢而颤抖的声音说:“我决定在5月21日宣读这封辞职信时,立即辞去印尼共和国总统的职位。”他还请求印尼人民原谅他的错误和缺点。

  苏哈托担任印尼总统至今已超过30年,是世界上任职时间最长的民选总统。他在执政期间,为印尼带来长期的政治稳定和经济发展,因而获得印尼“建设之父”的美誉。然而,30年的辉煌毁于一旦,印尼陷入了经济危机和政治危机之中,愤怒的印尼人民将苏哈托赶下了台。

  苏哈托一生的兴衰沉浮,充满了传奇色彩。

  不幸的童年

  由于苏哈托的母亲3度嫁人,村里人都看不起他,经常羞辱他,“苏哈托,你有几个爸爸?”这在他幼小的心灵中留下伤痛。

  但是,他没有因此消沉,而是更加发奋,他只用两年的时间读完小学。升入中学后,因为家境贫困,他被迫辍学,打工糊口。据说,苏哈托一生中最遗憾的事是受教育不多。真正算起来,他只受过有限的几年小学教育。因此,苏哈托一有空就看书,甚至在街上拾到一张报纸,他也会从头到尾认真地看完。

  时来运转

  军校毕业后,苏哈托成为荷兰殖民政府的士兵,在不到一年的时间里被提升为上士。1942年,日军入侵印尼后,苏哈托加入了祖国防卫军。1945年日本投降后印尼爆发了8月革命,于8月17日宣告独立,苏哈托重新进入军界。1960年,苏哈托任陆军参谋长第一助理兼陆军总后备兵团司令,5年后,他任陆军战略后备司令,少将军衔。苏哈托在权力的阶梯上不断攀升,他希望有朝一日能出人头地。果然,“9·30”事件成了他攀上权力顶峰的契机。

  1965年9月30日,以苏加诺总统警卫团三营营长翁东中校为首的一批军官发动了“9·30”运动,解散内阁,设立“革命理事会”,苏哈托随后反击得手,负责恢复治安和秩序。1966年,苏哈托代行总统职权。1968年3月,苏哈托正式当选为印尼共和国总统,从此,印尼进入苏哈托时代。

  相关新闻:苏哈托(H.Muhammad Soeharto),印尼第二任总统(1967-1998)。1921年6月6日生于日惹格穆苏村一个农民家庭。父亲在村里协助村长,负责管理农田浇灌。童年家境贫困,被寄养在姑妈家。姑父是一名颇有农田知识的人,苏哈托深受其影响。1939年伊斯兰小学毕业后,即在银行打工,负责跑贷款业务。也曾在建筑工地干些粗活。后因生活所迫,到了荷属东印度(印尼)皇家陆军当兵。当上副班长,获上士军衔。二战爆发,被送往万隆陆军总司令部后备部队继续当兵。1942年日本占领印尼,应招在日本警察局里当了一名警察,任小队长。后在日本人的“卫国军”中任中队长。
[1] [2]

来源:人民网-人民日报
 
  相关新闻
·苏哈托病情恶化已失去知觉 需要完全依赖呼吸机 2008-01-27 12:00:53
·印尼前总统苏哈托病情好转 已能自主呼吸(图) 2008-01-27 09:20:58
·印尼前总统苏哈托病情好转 可能将转入普通病房 2008-01-26 10:42:54
·苏哈托医疗小组称苏哈托病情再次恶化(图) 2008-01-23 19:10:17
·印尼前总统苏哈托病情好转 能抬胳膊试图说话 2008-01-20 16:49:02
·医生称苏哈托病情好转有望康复 求生意志令惊人 2008-01-19 14:44:26
·印尼前总统苏哈托病情恶化 治疗期可能会很漫长 2008-01-16 10:48:34
·印尼前总统苏哈托病情再度恶化出现败血症迹象 2008-01-15 16:27:47
·苏哈托将接受肺部消炎治疗 仍存在部分意识(图) 2008-01-14 19:25:02
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·陕西民生八大工程
·关注2008春运
·2007,陕西这一年
·塑料购物袋有偿使用
·2008年陕西两会
·西丰警察抓记者闹剧
·08陕西经济社会蓝皮书
·一个馒头引发的国标
·蔡少芬张晋大婚
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·C罗绯闻女友火辣挂历
·日本女优的清纯一面
·美女午后独享惬意!
·性感身材 漂亮脸蛋
·绚丽森林衬托美女靓
·秀气诱人的粉红佳人
·心中的她在守候幸福
·纯情美女的大头照
·身材超好的性感短裙
·清秀甜美迷人的碧琪
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
最时尚内衣
各国首脑成"玩偶"
·各国首脑成"玩偶"
·电玩展上演女装三国
·世界上最小的小狗
·奥运美女啦啦队的训练
·大和尚们的伙食
·世界最大的游泳池
·“警花”学礼仪迎奥运
·大学生烟民一学期的收获
·中国的小偷是如此下场
·实拍蟒蛇吞小猪全过程
更多>>
 社会大观
·因丈夫有外遇 女子放煤气纵火烧死儿女等5人(图)
·男子偷盗汽车遇车祸 车上40部手机遭哄抢
·无肛新生儿被弃医院 6天后父亲良知发现要回(图)
·疑妻有外遇 男子拿烧红烙铁在妻子大腿根部乱烫
·产妇死亡欠下巨债 丈夫拟百年还款被医院接受
·失业青年冒充对外经贸女学生网上骗取男子百万
·警方破获新型偷渡案 偷渡客鞋底内藏假护照
·下岗女工介绍组织女友去阿富汗卖淫被批捕
·网帖称日薪百元征女友回家过年 警方提醒防被骗
·孕妇高速堵车时临产 交警车流中开“生路”
烈士雕像遭人断头
奥运宝贝最小仅6岁