滚动新闻: ·菲律宾:我们祈祷他的去世将结束印尼过去的章节 ( 2008-01-27 18:11 )   ·印尼民众:他的统治就像是黑社会和黑手党一样 ( 2008-01-27 18:09 )   ·印尼总统苏西洛:呼吁所有印尼人为苏哈托祈祷 ( 2008-01-27 18:08 )   ·风雨飘摇中的苏哈托家族 审判困难重重 ( 2008-01-27 16:44 )   ·苏哈托家族企业:编识庞大裙带关系 ( 2008-01-27 16:33 )   ·苏哈托家族:世界上最富有的家族 ( 2008-01-27 16:31 )   ·苏哈托亲属和印尼特种部队抵达医院 ( 2008-01-27 16:23 )   ·印尼警方:苏哈托葬礼准备工作正有序进行 ( 2008-01-27 16:15 )   ·图文:苏哈托在女儿陪同下被送往X光室 ( 2008-01-27 16:12 )   ·苏哈托长女呼吁人们原谅苏哈托所犯过错 ( 2008-01-27 15:58 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文
印尼民众:他的统治就像是黑社会和黑手党一样
http://news.huash.com   2008年01月27日 18:09:50     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  中新网1月27日电 综合报道,当地时间27日下午13时10分(北京时间14时30分),印尼前总统苏哈托在医院病世,享年86岁。苏哈托去世的消息传开后,印尼民众对此反应不一,有的称赞他促进了印尼经济增长,有的则批评他“独裁、腐败”。

  印尼的一名大学教授在接受记者采访时说,“苏哈托担任印尼总统期间,他
的统治就像是黑社会和黑手党一样。苏哈托破坏了印尼的一切,包括国会、法律以及政治制度,在他统治期间,印尼的军队和警察完成变成了他的私人工具,对印尼人民进行野蛮的屠杀和掠夺。他以及整个家族掠夺来的财富,其实正是印尼人民多年来失去的。苏哈托家族在印尼垄断了四分之三的国家经济,他们将绝大部分财产转移到了国外,特别是转移到了瑞士银行的财产最多。苏哈托浪费了印尼人民最精华的几年时间,他理应接受人民的审判。”

  但苏哈托的一位支持者却表达了完全相反的看法。这位名叫黎宽叶的支持者前往苏哈托接受治疗的医院守候,他在接受记者采访时说,“是的,的确存在这样或那样的贪污腐败,他也的确给自己的家人和朋友们各种好处,但在他担任印尼总统期间,印尼的经济状况出现了前所未有的好转。苏哈托上台执政的时候,印尼经济非常困难,面临巨额的财政赤字和高达20多亿美元的外债,而通货膨胀也在持续上升。印尼人民非常幸运的有了这样一位总统,我们对于他的逝世感到非常难过。”

  另外一位名叫鲁托-雅克布的出租车司机对记者说,“在他(苏哈托)担任总统期间,印尼的粮食基本上实现了自给,农副产品及一些初加工产品出口明显增长,经济也基本上实现了走出低谷、稳步发展的奋斗目标,并为后来经济发展奠定了良好的基础。苏哈托执政以来,印尼局势一直比较稳定,经济持续高速发展,他的声望也日趋达到巅峰。我们全家人对苏哈托总统的病逝感到难过。”

  苏哈托的子女目前均已前往雅加达北塔米纳中央医院,医院周边和苏哈托家族位于雅加达中区的住所均有大批警员维持秩序。苏哈托1965年发动军事政变推翻印尼开国总统苏加诺,并从1967年起担任印尼总统,直至因亚洲金融风暴引发国内政治危机而被迫于1998年下台。(毕远)

来源:中国新闻网
 
  相关新闻
·苏哈托:托病保得晚年平安 指控因疾病不了了之 2008-01-27 17:19:14
·风雨飘摇中的苏哈托家族 审判困难重重 2008-01-27 16:44:21
·苏哈托家族企业:编识庞大裙带关系 2008-01-27 16:33:39
·苏哈托家族:世界上最富有的家族 2008-01-27 16:31:22
·苏哈托亲属和印尼特种部队抵达医院 2008-01-27 16:23:19
·印尼警方:苏哈托葬礼准备工作正有序进行 2008-01-27 16:15:02
·图文:苏哈托在女儿陪同下被送往X光室 2008-01-27 16:12:30
·苏哈托长女呼吁人们原谅苏哈托所犯过错 2008-01-27 15:58:52
·印尼前总统苏哈托因多器官衰竭死亡 2008-01-27 14:58:09
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·陕西民生八大工程
·关注2008春运
·2007,陕西这一年
·塑料购物袋有偿使用
·2008年陕西两会
·西丰警察抓记者闹剧
·08陕西经济社会蓝皮书
·一个馒头引发的国标
·蔡少芬张晋大婚
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·C罗绯闻女友火辣挂历
·日本女优的清纯一面
·美女午后独享惬意!
·性感身材 漂亮脸蛋
·绚丽森林衬托美女靓
·秀气诱人的粉红佳人
·心中的她在守候幸福
·纯情美女的大头照
·身材超好的性感短裙
·清秀甜美迷人的碧琪
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
最时尚内衣
各国首脑成"玩偶"
·各国首脑成"玩偶"
·电玩展上演女装三国
·世界上最小的小狗
·奥运美女啦啦队的训练
·大和尚们的伙食
·世界最大的游泳池
·“警花”学礼仪迎奥运
·大学生烟民一学期的收获
·中国的小偷是如此下场
·实拍蟒蛇吞小猪全过程
更多>>
 社会大观
·因丈夫有外遇 女子放煤气纵火烧死儿女等5人(图)
·男子偷盗汽车遇车祸 车上40部手机遭哄抢
·无肛新生儿被弃医院 6天后父亲良知发现要回(图)
·疑妻有外遇 男子拿烧红烙铁在妻子大腿根部乱烫
·产妇死亡欠下巨债 丈夫拟百年还款被医院接受
·失业青年冒充对外经贸女学生网上骗取男子百万
·警方破获新型偷渡案 偷渡客鞋底内藏假护照
·下岗女工介绍组织女友去阿富汗卖淫被批捕
·网帖称日薪百元征女友回家过年 警方提醒防被骗
·孕妇高速堵车时临产 交警车流中开“生路”
烈士雕像遭人断头
奥运宝贝最小仅6岁