滚动新闻: ·收评:两市遭遇黑色周一 沪指重挫342点 ( 2008-01-28 15:29 )   ·印尼前总统苏哈托遗体已下葬 总统亲自主持葬礼 ( 2008-01-28 15:22 )   ·形势严峻 中央下拨一亿资金支援湖南抗击雪灾 ( 2008-01-28 15:21 )   ·湖南省委书记:停止一切与抗灾无关的活动(图) ( 2008-01-28 15:19 )   ·总导演“揭秘”春晚 08年春晚最新节目单出炉 ( 2008-01-28 15:14 )   ·西班牙巴塞罗那200人裸体抗议皮草业(组图) ( 2008-01-28 15:02 )   ·一群海豚赶跑恐怖鲨鱼 新西兰父女幸运逃生 ( 2008-01-28 14:54 )   ·哥俩阻止行窃被扎伤 母亲要卖房救儿子(图) ( 2008-01-28 14:53 )   ·人民币汇率突破7.2整数关口 创今年第11个新高 ( 2008-01-28 14:52 )   ·泰国国会投票选举他信盟友沙玛为新总理(图) ( 2008-01-28 14:50 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 国际博览 > 正文
印尼前总统苏哈托遗体已下葬 总统亲自主持葬礼
http://news.huash.com   2008年01月28日 15:22:05     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

士兵抬着苏哈托遗
体。

印尼为苏哈托举办了国葬。

苏哈托的两名儿子离家参加葬礼。

    综合报道,印尼政府28日以军礼为前总统苏哈托举行了国葬,葬礼由现总统苏西洛亲自主持。苏西洛在国葬仪式上表示:“现在我们将他的身体交还给祖国,他为祖国所作的一切将是我们的榜样。”苏西洛发表讲话之后,苏哈托的灵柩随即被下葬在Astana Giribangun家族墓地。据当地媒体报道,当局共为葬礼使用了两吨茉莉花和一百公斤红玫瑰。
 
    苏哈托的遗体稍早由一架空军C-130“大力神”运输机,空运至中爪哇省皇城梭罗机场。苏哈托的遗体运抵梭罗机场之后,大约一百名士兵组成的仪仗队列队致敬。随后八名士兵将灵柩抬下飞机,装上灵车,缓缓驶往位于机场东北方Matesih镇的Astana Giribangun家族陵墓。目击者表示,灵车所过之处,沿途全部由全副武装的士兵把守,警戒队伍绵延近35公里。

    澳大利亚、文莱、马来西亚、新加坡、泰国等周边国家均派遣政要参加了苏哈托的葬礼。另悉,东帝汶总理沙纳纳-古斯芒也与司法部长及武装部队司令一起出席了葬礼。

    苏哈托的家人于雅加达当地时间28日上午7时,将苏哈托的遗体移交给当局。印尼国会议长阿贡-拉克索诺主持了移交仪式,他在仪式上代表印尼政府呼吁全体印尼人民为苏哈托祈祷,“祈祷真主收留已故前总统苏哈托的亡灵,原谅他的所有过失与罪过,承认他的全部贡献”。(钟龙)

来源:中国新闻网站
 
  相关新闻
·印尼前总统苏哈托遗体已下葬 总统亲自主持葬礼 2008-01-28 15:22:05
·印尼前总统苏哈托葬礼的准备工作正有序进行 2008-01-27 22:07:57
·印尼前总统苏哈托的遗产——一个稳定的印尼 2008-01-27 21:32:40
·因器官衰竭 医生使用药物让苏哈托“睡去” 2008-01-27 21:28:25
·医生在发布会上称苏哈托“安详地去世” 2008-01-27 19:17:58
·印尼总检察长:不会饶恕苏哈托的贪污罪行 2008-01-27 19:02:54
·印尼前总统苏哈托遗体已从医院转移至家中 2008-01-27 18:50:59
·印尼宣布为前总统苏哈托去世全国哀悼一周 2008-01-27 18:12:42
·菲律宾:我们祈祷他的去世将结束印尼过去的章节 2008-01-27 18:11:13
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·陕西民生八大工程
·关注2008春运
·2007,陕西这一年
·塑料购物袋有偿使用
·2008年陕西两会
·西丰警察抓记者闹剧
·08陕西经济社会蓝皮书
·一个馒头引发的国标
·蔡少芬张晋大婚
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·车展模特的彩色纹身
·漂亮西女静卧的魅力
·波涛汹涌的漂亮女孩
·性感妹妹的个性裤裤
·C罗绯闻女友火辣挂历
·日本女优的清纯一面
·美女午后独享惬意!
·性感身材 漂亮脸蛋
·绚丽森林衬托美女靓
·秀气诱人的粉红佳人
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
雌螳螂“吃夫”全过程
镜头下的春运百态
·超有创意的奥运婚纱
·首页 最时尚内衣
·最时尚内衣
·各国首脑成"玩偶"
·电玩展上演女装三国
·世界上最小的小狗
·奥运美女啦啦队的训练
·大和尚们的伙食
·世界最大的游泳池
·“警花”学礼仪迎奥运
更多>>
 社会大观
·总导演“揭秘”春晚 08年春晚最新节目单出炉
·哥俩阻止行窃被扎伤 母亲要卖房救儿子(图)
·重庆两女子扮“唐老鸭”逛街 自称为减压(图)
·司机遇堵点防堵抄近道 花1元钱穿人大校园(图)
·“许三多”夜半逃亡 被村民一棍子打落枪后抓获
·男子被劳教交2000抵押金 要10年还差千元没着落
·自主招生面试“唠家常”考生紧张得语无伦次(图)
·忽悠女王凭高超骗技骗3800余万 高干子弟频上当
·三少年一月内抢劫7人致2人丧命 家长需赔偿96万
·男子与妻分居三年不离婚 想靠妻子过生活(图)
打工仔雪地脱衣
河南铸造2.45吨铜钱