滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
女子金耳环遭抢 双耳被撕裂鲜血直流(图)
http://news.hsw.cn   2008年04月21日 16:00:47     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 


吴某耳环被歹徒扯下,双耳鲜血直流

  本报讯 上周末,泉州市丰泽区连续发生两起抢耳环事件,一名妇女和一名老太太的双耳耳垂均被撕裂。令人意外的是,受害人宁愿吃闷亏也不去报警。

  昨日上午7时40分左右,46岁的江西籍妇女吴某,蹬着三轮车前往废品收购站卖废品。车子驶到温陵路中医院路段时,她忽然感觉有人从背后靠近,紧接着就是一阵钻心的痛!一摸耳朵,戴了多年的金耳环已被拽走,双耳耳垂被撕裂,鲜血直流。等她回过神来,看到身后一个高个平头的黑衣男子夺路狂奔,钻进路边一小巷后不见踪影。

  记者赶到福建医科大学附属第二医院采访吴某时,意外地从医生口中得知,19日上午也接诊了一名同样遭遇的患者。记者随后联系上70岁的受害者周老太太。

  周老太太是泉港人,家住丰泽区浦西路。19日上午8时许,她上街买菜,走到田安南路现代中学附近时,一双手突然从背后蒙住她的眼睛,她以为谁同她开玩笑,接着对方揉捏了她的下耳垂,突然猛地一扯,她疼得几乎晕过去。当她摸双耳时,发现手上都是血,一对金耳环已经不见。身后,一青年男子很快消失在车流中。

  目前,两名受害人均已做过缝合手术,仍在治疗中。意外的是,虽然吃了亏,但受害人及其家属均未报警。他们的理由不是“觉得麻烦”,就是说“没时间”。

  昨天,记者将两起事件反馈给事发地点的辖区警方泉秀派出所。该所负责人表示,该所一直没有放松过对“两抢”案件的打击力度,也会加强路面的巡逻力度。同时他提醒市民,在遇到不法侵害时,要积极向警方报案。当事人怕麻烦不报警的行为,会导致犯罪分子有恃无恐,继续逍遥法外。就算警方抓获犯罪嫌疑人,也可能因查找不到失主,而无法追究其刑事责任。

  本报记者 魏柳菁 实习生 黄谨 文/图

来源: 海峡都市报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 女子金耳环遭抢 双耳被撕裂鲜血直流(图) 高仿 2009-02-20 2