滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
昨日一货车侧翻司机被卡 救援者边救人边安慰(图)
http://news.hsw.cn   2008年04月28日 05:51:50     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

救援一度陷入僵局,消防战士曹建飞一直陪在被困司机旁,为他打气

本组图片由本报记者 张杰 摄

12时15分,清障车将驾驶室顶部缓慢拉起

12时20分,获救的杜伟波被迅速送往120急救车

    本报讯(记者 要露滋)狭小变形的驾驶室内闷热异常,怀抱被挤压得无法动弹的货车司机,消防战士曹建飞一遍遍地安慰伤者:“不要紧,我们一定能把你救出去!”整个营救行动中,曹建飞一直保持着同样的姿势不变,他的关怀,给伤者带来求生的信心。

  货车侧翻 司机被卡车内

  昨日上午10时42分,一辆从河南开往四川的大货车,途经西安绕城高速北段时,因车胎爆裂,导致货车与高速路护栏猛烈碰撞后侧翻。身体多处受伤的货车司机杜伟波,被卡在严重变形的驾驶室内,无法挪动。

  11时5分,赶赴现场的省高交支队三大队民警向“119”紧急求救,请求支援营救伤者。

  11时20分,6名西安市消防支队八中队官兵已展开营救行动。为稳定伤者情绪减轻痛苦,使营救顺利进行,行动刚一开始,战士曹建飞便不顾危险主动请缨,钻进侧翻着的大货车内。

  11时30分,杜伟波身上的鲜血,染红了曹建飞的整个胳臂。在狭窄的空间内,曹建飞满头大汗,他不停地和杜伟波说话,分散他的注意力,减轻他的痛苦。

  驾驶室外,八中队的战士们,正在尝试用各种办法全力营救。在撬棍、锯条、扩张机的作用下,空间虽然在一点点增大,但因夹住杜伟波双腿的铁板变形情况复杂,缓慢的进展让现场的人都焦急万分……

  全力营救 伤者成功脱险

  “你千万别紧张,一定要放松,要不然对伤情不利。你看这么多人在这里帮你,你绝不会有事的!”在曹建飞的不断安慰和鼓励下,虽然身受多处伤痛,杜伟波却没有发出一声呻吟,实在疼得受不了了,他便闭目强忍一会,积蓄些力量后,又积极配合大家对他的营救。

  11时50分,变形的铁板被一点点扩张开来,杜伟波的左腿得以活动了。可压住右腿的铁板实在太紧,几乎所有的工具都没有办法进入使用,太过强行的话,会有对伤者造成二次伤害的危险。

  12时,消防官兵和民警、路政人员现场紧急磋商。经过大家缜密的观察分析后,决定用清障车的起重臂,将侧翻货车的驾驶室顶部吊起拉伸,同时使用液压扩张机支撑扩张。

  12时15分,起重臂将驾驶室顶部缓慢拉起,挤压住杜伟波右腿的铁板逐渐松动了。在扩张机作用下,空间逐渐增大……

  12时20分,历时1小时的营救行动取得成功,杜伟波被久候在一旁的“120”急救人员火速送往医院。“伤者目前没有生命危险,如不是及时获救,或者伤者情绪紧张,很可能因失血过多而危及生命。”医生现场检查后说。

  曹建飞说:“很多发生意外的人,是因施救时间过长,失去信心而导致丧生,对伤者近距离进行鼓励,可以帮助他建立信心,尽可能减少意外对他们带来的伤害,只有这样,才算是成功的营救。”

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·西班牙一大巴被四驱车撞翻造成2男7女死亡 2008-04-21 10:04:02
·赴港大巴高速路追尾飞出公路 27人死伤(组图) 2008-04-22 05:40:08
·湖北当阳女市长范晓岚因撞死男童案辞职(组图) 2008-04-23 14:06:03
·女大学生下身被重型车压住 抢救全程未掉泪(图) 2008-04-24 13:57:01
·西蓝高速上两车追尾两死三伤 一车面目全非(图) 2008-04-25 05:18:27
·大卡车撞断一高压电杆 致襄渝线中断两个多小时 2008-04-26 05:46:52
·美芝加哥一集装箱拖车撞入地铁站 2人死亡 2008-04-26 10:47:38
·市政府司机驾车撞死1名少女被判缓刑 引网友热议 2008-04-28 02:36:11
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 昨日一货车侧翻司机被卡 救援者边救人边安慰(图) 张喜军 2009-02-26 2