滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
第71具遗体疑为T195司机 网友相约医院献血
http://news.hsw.cn   2008年04月30日 09:29:19     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  网友相约医院献血

  国家帆船队运动员伤势无碍 目前仅了解到一名广东旅客受伤

  综合新华社消息 连续28小时奋战在“4·28”胶济铁路重特大交通安全事故抢险现场的解放军官兵,在事故现场清理工作基本结束后,29日9时分批撤离。

  昨日10时30分左右,伴随着一个破烂的机车被吊上载重大卡车,该事故现场清理完毕。当地的殡仪馆里,部分死难者遗体正等待直系亲属来认领;包括国家帆船队运动员徐卫家等人在内的伤员,正在医院接受着良好的治疗。此次事故中死伤的广东籍旅客极少,记者仅了解到一位广东旅客受伤。

  据介绍,路轨上曾有两处明显的擦痕,应是5034次列车司机于相撞前紧急刹车留下的。然而,险情出现时只剩数秒时间,该司机显然已回天乏力。

  最后的事故现场

  发现第71具遗体

  疑为T195机车司机

  昨日凌晨2时16分,一列货车鸣着长笛通过事故路段,中断20多小时的胶济铁路恢复通车。2时41分,T196次客运列车也通过此地。货车和客车的顺利通过,标志着事故现场路段迎来了新的一页。

  昨日9时许,记者再次来到事故现场,看见所有翻倒在铁路路基下的火车车厢被清理完毕,只留下一个破烂不堪的机车(火车头)。此时,一台大型的起吊机正在起吊机车,但不久又将它放回地面。接着,三、四名穿着白大褂的医生来到现场,戴着白色胶皮手套走向机车。同时,一辆写着“民政”字样的汽车开到机车边上。不一会,医生将一具遗体装进袋子并抬上汽车运走。众多在场的记者,努力用长枪短炮捕捉相关镜头,这是第71具遗体。“这是事故火车内的最后一具遗体,可能是机车司机。”

  10时许,一辆载重大卡车开到机车旁,起吊机再次开始运作,把长约14米的机车吊到机车上方。之前,机车曾被较长时间地侧放在地上,透过完全掀掉车顶的巨大“空间”,不难望见许多机车零件已脱离车体,有的甚至呈扭曲状,一股股油料自发动机里流出。10时30分左右,机车再度被平稳地放在卡车车板上,车板与机车之间垫着好几根枕木,工人运来成堆的钢丝将机车加固。自此,事故现场清理完毕。

  死者中有一名电视台记者

  周村殡葬服务中心离事故现场最近,这里暂放着多名死难者遗体。记者昨日中午来到此处时,有近10名警察分布在殡仪馆内外,接待前来辨认遗体或处理善后的死者亲属。警察说,他们将按程序快捷地给亲属提供便利,死者身份最好是由直系亲属来辨认。据了解,目前有近30名死难者的身份得到确认,其中有记者、军人和名校研究生等,据了解,该名记者来自淄博电视台。

  5034次列车司机曾经急刹车

  “两车相撞前有两声尖利的声响。”农民张复连说。事发之初,他就站在离现场500米远的自家门前,远远的,他看见两辆列车彼此开着灯对开过去。令他感到意外的是,两车撞击前的瞬间,竟有两声长长的尖叫,可能是列车紧急刹车引起。他所在的前坡村村民,男男女女的去了好几十号人参加救援,他率先救起一名军人时,发现该军人并未受伤。据介绍,路轨上曾有两处明显的擦痕,应是5034次列车司机于相撞前紧急刹车留下的。然而,险情出现时只剩数秒时间,该司机显然已回天乏力。

  帆船队教练成功手术

  在淄博市中心医院住院部东区,记者看见中国帆船队队员徐卫家躺在病床上,正熟睡的他鼻孔上有氧气管,左手打着点滴,床头摆放着别人送的鲜花。徐卫家敦实的身体表面看起来良好,皮肤被太阳晒得黝黑。一位面容清秀和善的女子坐在床前。该女子说,她是徐卫家的亲属,于前天下午赶到医院照顾徐卫家。按理,徐卫家和队友是坐在T195次列车上的,拟从北京回到青岛。与徐卫家一起坐火车的有3名队员和1名教练,事故发生后5人都不同程度的受伤。徐卫家等人之所以从北京上火车,是因他们刚从法国参加一次比赛归来。其实,自法国回来的原本共有7名队友,有2名队友因买不到火车票,“逼迫”改乘飞机飞回了青岛。

  该女子还说,徐卫家的教练好像姓胡,在事故中受伤特别严重,恐怕不至于高位截瘫。教练转到济南一家大医院后,已成功完成了手术,目前教练的状况良好。她不知道徐卫家会否参加奥运会,以及帆船队参加奥运会有关的内容。待记者准备进一步采访该女子时,同病房的一名病人家属打断了她的话,刚醒来的徐卫家也将她叫回了房间。病房的门,在记者身后轻轻地合上了。有医生说,现检查出徐卫家是“软组织裂伤”,身体恢复可能要花一个月时间。

1   2   下一页  

来源: 广州日报
 <v:imagedata 相关新闻
·胶济铁路特别重大交通事故调查处理工作全面展开 2008-04-29 14:42:29
·胶济铁路事故调查工作全面展开 将严查渎职行为 2008-04-29 15:13:33
·中方积极救治受伤法国人 外交部工作组已赴现场 2008-04-29 15:41:17
·铁道部召开电视电话会议 刘志军通报4-28事故 2008-04-29 19:53:52
·车速过快 旅游大巴安康岚皋翻车7人亡18人伤 2008-04-30 05:39:04
·泥罐车撞倒爷孙俩轧过其身体 小男孩不到3岁(图) 2008-04-30 05:39:04
·胶济铁路脱轨列车未收到限速调度令 2008-04-30 05:58:46
·铁路部门正分析车厢黑匣子 详尽原因将公布(图) 2008-04-30 09:24:27
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 第71具遗体疑为T195司机 网友相约医院献血 李斌 2009-03-03 2