滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
妻子怀疑丈夫有外遇30年婚姻被打破 35天后复婚
http://news.hsw.cn   2008年04月30日 15:57:43     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  “他外面肯定有人。”家住大明路的周梅(化名)怀疑丈夫有外遇。面对妻子的不信任,丈夫一巴掌下去,就此打破了30年的婚姻。

  两人迅速离婚后,邻居们充当起和事佬。这不,在大家的规劝下,35天后他们又火速复婚。这闪离闪婚中,夫妻俩悟出一个道理:夫妻还是要互相信任,互相体谅。

  丈夫在外面有人?

  张元(化名)和周梅婚后育有一子,家庭一直很和睦。这几年夫妻关系逐渐紧张起来,原来张元从单位退下来后,闲来无事喜欢打个麻将、喝个小酒、跳个小舞。年前,听说张元和一个女人走得较近,敏感的周梅立刻起了疑心,越看丈夫越觉得他做了对不起自己的事,于是家里小矛盾不断。

  “他肯定背着我在外面有人了。”周梅每天心神不宁。一次,周梅闻到家里有股煤气味,呛得她难受。张元检查了煤气阀门,说没问题。“我老觉得家里有煤气味,他总说没有,难道他想谋害我?”周梅从此更加疑神疑鬼。

  没过多久,周梅做饭时被煤气呛得几乎窒息,送到医院输了氧才缓过劲来。经检查,原来是管道老化有裂缝。可周梅却更疑惑了:“为什么这么巧,偏偏是这个时候?”

  谁怕谁一气之下离婚

  虽然小吵不断,可张元还是我行我素,打麻将打到深夜,一喝酒就胡言乱语。再加上之前的种种疑惑,周梅终于爆发了。今年3月9日,她和丈夫摊牌:“你说,到底有没有做对不起我的事,你在外面有没有人?你是不是想害死我?”

  面对妻子的质问,张元也忍不住了,一巴掌甩在周梅的脸上,狠狠地说:“你无理取闹。”

  周梅捂着脸:“你打我?你敢打我?这日子没法过了。”

  “没法过就离婚!”

  “离就离,谁怕谁,这年头离了谁都能过。”听丈夫提出离婚,周梅也不服软。

  当天下午,周梅就拟好了离婚协议书,和张元跑到民政局准备签字离婚。原想吓唬吓唬妻子的张元有些蒙了,可周梅拉着他的手说:“签啊,我们离婚。”张元也不服软,“签就签!”

  见丈夫签了字,周梅哭了,她知道这一签字他们30年的婚姻就此画上了句号。

  热心邻居好言相劝

  离婚后,周梅搬到儿子家住,张元过起了独居生活。见到夫妻二人成了这样,周围邻居纷纷做起了和事佬。

  住在楼下的王阿姨是楼长,一看到周梅就劝:“虽然老张喜欢玩,但是人还是正派的,你们都快60的人了,离什么婚啊!”见到张元也一个劲地说:“你们还是有感情的,怎么说离就离?老张啊,说说好话,把老婆接回来吧。”

  80多岁的李大妈则数落张元:“老张啊,是你不对,你这媳妇人多好,你怎么舍得打她,以后到哪里再去找啊。”

  邻居们一拨又一拨来劝说,让张元很不是滋味:“是啊,离婚了,心里总觉得空落落的,以前老在一块嫌烦,现在分开了倒牵挂起来了。”张元说,他也知道妻子还在挂念着他,“儿子几次悄悄打电话透露,‘我妈老问你的状况呢,每次听说你回家了才放心睡觉。’”

  约法三章35天就复婚

  4月初,事情突然有了转机。有一天,儿子突然回家来拿取暖气,张元才知道周梅生了病刚开过刀,怕冷,而这事一直瞒着他。听了邻居的劝告,张元觉得该是把周梅接回来的时候了。他买了两条鱼和鸽子送到儿子家去,看到躺在病床上脸色憔悴的前妻,张元心里难受极了,“你有病怎么都没和我说一声啊?”周梅把头歪到一边:“我有什么病,你都不清楚?”

  “跟我回家吧,我们复婚去。”张元说。可周梅对于复婚后的生活没有信心,“我不想再为了你的事整天提心吊胆的。”

  于是夫妻二人约法三章,“第一,从今往后不喝酒少抽烟;第二,遇到矛盾不能动手;第三,张元玩起来一定要有度”。周梅说签字画押,双方签订了协议。

  4月12日,周梅和张元在离婚35天后又来到了民政局,领了结婚证。“这一次的结婚证可与上一次的不同,我们30年的结婚证都没有结婚照,这一次可补上了。”周梅说,拿到本子时大家都笑了,说像是做了场梦。

  那一天,张元还特意买了11朵玫瑰送给妻子。“我们那时候的婚姻哪有这样讲究啊,这次可算浪漫了一回。”

  张元感慨地说,夫妻风风雨雨30年了,就像电影上说的,拉着她的手,就像左手拉右手,可是没了任何一只手都是万万不能的。(记者赵丹丹)

来源: 现代快报
 <v:imagedata 相关新闻
·女子怀疑老公有外遇 离婚前夜硫酸泼老公和妯娌 2007-12-05 09:44:29
·因丈夫有外遇 女子放煤气纵火烧死儿女等5人(图) 2008-01-27 08:20:49
·疑妻有外遇 男子拿烧红烙铁在妻子大腿根部乱烫 2008-01-27 10:22:04
·男子疑妻有外遇争执中将其打死藏尸衣柜 2008-02-20 05:54:38
·妻子发现丈夫有外遇趁其熟睡怒剪其“命根” 2008-02-22 06:28:43
·男子疑妻子有外遇 约见情敌咬掉其双耳 2008-03-11 09:55:30
·丈夫怀疑妻子有外遇 在其额头上刺“鸡”字(图) 2008-04-14 09:33:39
·女子梦见丈夫有外遇 拿刀以死相逼欲离婚 2008-04-20 09:07:06
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 妻子怀疑丈夫有外遇30年婚姻被打破 35天后复婚 高仿 2009-02-20 2