滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
卫生部将向安徽手足口病疫区增派专家组
http://news.hsw.cn   2008年05月06日 21:46:10     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  新华网北京5月6日电(记者周婷玉)卫生部部长陈竺6日在全国手足口病防控电视电话会议上强调,要继续做好安徽阜阳的疫情控制工作,切实做好患儿救治工作,特别要加强重症和危重病例的救治,最大限度地减少死亡病例的发生。

  目前全国手足口病已报告死亡病例26例,其中安徽22例,广东3例,浙江1例。

  据介绍,卫生部将根据安徽的实际需要,继续增派医疗救治专家组,协助开展救治工作。

  陈竺还要求做好全国防控工作,各地要结合本地实际,建立健全工作机制,切实加强对包括手足口病在内的重大传染病防控工作的组织领导;各地要根据卫生部下发的相关文件和技术方案,对本地手足口病流行状况进行一次全面的分析,根据流行特点有针对性地制订工作方案。

  陈竺指出,要加强对群众的健康教育和环境卫生整洁工作,采取小学、托幼机构晨检,减少大型活动等一切必要的公共卫生措施,防止疫情扩散。托幼机构发生2例以上手足口病病例或1例以上重症或死亡病例时,建议关闭托幼机构2-3周。各医疗机构要求做好院内感染控制工作,防止和减少医源性传播的发生。

  陈竺说,各地特别是手足口病低流行地区,在危重和死亡病例发生后,要做好流行病学调查,重点是密切接触者调查,根据情况对密切接触的儿童及家长进行居家隔离和医学观察并主动开展病例搜索工作。各级卫生行政部门要及时发现各种突发公共卫生事件苗头,一旦发现异常,要及时进行排查、会诊和报告,同时加强网络直报,提高疫情及突发公共卫生事件报告质量。

  此外,陈竺指出,要加强对县市两级医疗机构,特别是县级医疗机构儿科医护人员培训,提高诊疗能力;进一步加强实验室管理,完善实验室包括生物安全在内的各项措施的落实;加强人员培训,提高基层实验室检测与流行病学调查能力。

来源: 新华网
 <v:imagedata 相关新闻
·广东报告925例手足口病 其中3例死亡 2008-05-05 00:39:58
·西安市出台手足口病防控预案 医院要设专门诊室 2008-05-05 04:52:43
·安徽阜阳幼托机构延长放假时间控制疫情 2008-05-05 06:24:36
·专家详解手足口病的主要病征及如何预防 2008-05-05 10:33:42
·广东报告手足口病病例数增至1692例死亡3例(图) 2008-05-05 21:49:25
·西安疾控中心今起开通24小时咨询电话 为市民排忧 2008-05-06 02:38:53
·西安4岁手足口病患者经过3天治疗后痊愈出院 2008-05-06 02:41:34
·西安卫生监督所:5步洗手法防手足口病不必恐慌 2008-05-06 02:43:43
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 卫生部将向安徽手足口病疫区增派专家组 李斌 2009-03-03 2