滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
省旅游局局长董宪民——陕西六大旅游区应多合作
http://news.hsw.cn   2008年05月07日 10:40:11     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  4月29日,在北京举行了“陕西、北京入境旅游座谈会暨合作签约仪式”,陕西省旅游局局长董宪民把全新的陕西旅游形象,推荐给五大旅行社总社,并表示将加强区域合作,发展陕西入境旅游。

  ■以西安为中心,六大景区各具特色

  座谈会上,董宪民给大家汇报了陕西旅游的发展,一些全新的景区让五大旅行社总社老总惊奇。

  董宪民说,陕西已形成以西安为中心的六大品牌旅游景区。西安以东的华山旅游景区、韩城古城旅游景区、洽川黄河湿地;以南的秦岭生态旅游景区、古三国遗迹、珍稀动植物保护区;以西的法门寺佛文化旅游景区、杨凌现代农业园区;以北的延安红色旅游、黄帝陵祭祖、黄土风情等等,都是具有世界影响力的旅游产品。这些旅游产品如果合理开发和利用,多加强合作,陕西旅游将走上新台阶。

  ■350条航线,方便游客出游

  全省现有从事国际旅游业务的旅行社51家、国内旅行社429家,美、法、德、西、日、韩等语种导游近万名。星级饭店300家,其中五星级饭店5家,四星级饭店224家,三星级饭店143家,还有一大批经济型酒店。国际国内航线350条,国际航线可通往日本、韩国、泰国、新加坡等国家,以及法兰克福、伦敦、巴黎、纽约等欧美城市。国内航线通往全国各主要城市,以及一些旅游热点景区;陕西全省铁路和高速公路,连接东西南北。

  ■加强区域合作,发展我省入境游

  董宪民说,北京、西安是“中国精华游”的重要组成部分,代表着中国文化最具魅力的部分,在国际旅游市场享有很高的声誉。把握奥运契机,进一步加强与北京市和五大社的交流,建立长效合作机制,实现两地资源共享,可积极发展陕西的入境旅游,也会为五大社创造经济效益。

  董宪民说,相信通过与五大社的良好合作,陕西的入境旅游市场会有一个大的进步。   

  本版稿件由本报记者 张那/文

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·拜祖大典为河南旅游招商赢得“盆满钵丰” 2008-04-30 14:52:58
·222个旅游城市签署郑州宣言 河南旅游四张王牌 2008-04-30 15:01:56
·徐光春向世界推介河南旅游:“古 河 根 拳 花” 2008-04-30 15:02:50
·西安五一接游客96万收入3.19亿 短线乡村游火爆 2008-05-04 13:46:10
·外语导游评陕西:帝王陵寝为主的“死人”文化 2008-05-05 17:53:42
·汉语导游看陕西:景点管理和配套设施跟不上时代 2008-05-05 17:57:12
·专家谈陕西旅游:重视游客感受 恢复特色唐皇城 2008-05-06 20:15:04
·汉中高价酒店吓退游客“五一”期间旅游明显降温 2008-05-07 03:57:45
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 省旅游局局长董宪民——陕西六大旅游区应多合作 张喜军 2009-02-26 2