滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
氧焊枪爆炸烧焦工人下身 医生称尚不能确定伤情
http://news.hsw.cn   2008年05月07日 16:41:02     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 
  本报佛山讯 前天下午,顺德某工厂一名21岁的工人在进行氧焊作业时,手中的氧焊枪枪头发生故障爆炸,不偏不倚,枪头爆炸后喷射的火焰正中工人的阴部和双腿内侧,导致其整个生殖器系统深度烧伤。律师称,由于没有标准,对生殖器系统遭遇的工伤进行评级可能有难度。

  本月5日下午5时许,21岁的烧伤工人小胡被送到顺德区和平创伤外科医院。经过检查确诊,小胡的双大腿内侧、阴囊、阴茎烧伤程度达到深三度。 “还没有见过这样的烧伤患者”。医生对于伤者的伤情感到惊讶。

  据记者了解,小胡是顺德某知名企业的氧焊工人,当时他坐在凳子上,和工友们一起用氧焊枪进行切割工作。按照工厂规定,他当时左手拿着防护罩遮住脸部,右手操作氧焊枪进行作业。

  突然,“砰”的一声巨响,小胡手中的氧焊枪头发生了爆炸,与此同时,连接枪头的橡胶管掉在地上并喷出火焰,不偏不倚,能够穿透钢铁的氧焊火焰正中小胡的裆部,顿时,一股青烟冒出,小胡坐的凳子被烧毁,裤子被烧穿,伴随着剧痛,小胡发出了惨叫声。工友们闻声立即赶来关闭了氧焊机。

  在医院陪护小胡的工友告诉记者说,小胡进入工厂已近半年,是一名比较熟练的工人,初步检测结果是氧焊枪头质量有问题。

  小胡的主治医生说,小胡的伤口只能先进行药物清创和消毒,待到表面伤口愈合后,还要进行植皮,由于伤口构造特殊、植皮手术难度大过人体其他部位。至于伤愈后的恢复情况,包括性功能,目前尚不能肯定能够恢复到什么程度。

  就此事涉及到氧焊枪生产企业的赔偿问题以及小胡伤愈后的伤残补助、精神赔偿等问题,佛山市公职事务律师所胡律师认为,对于手足伤残等一般的工伤,国家有明确的伤残补助标准,但是,生殖器工伤涉及到伤者以后的性生活质量及生育能力等,因此,如何申请工伤鉴定、支付补偿是个十分复杂的问题,一般说来只能依靠劳资双方协商解决。

  (郑诚 陈溪)


来源: 金羊网-羊城晚报
 <v:imagedata 相关新闻
·辽宁葫芦岛煤矿爆炸致14人死亡2人失踪 2008-04-13 02:52:40
·西藏乡政府办公楼爆炸案告破 9名疑犯系僧人 2008-04-13 02:54:04
·伊朗南部一清真寺发生爆炸 致8死66伤(图) 2008-04-13 11:31:57
·美参议院假设:白宫发生核爆炸将有25万人死伤 2008-04-16 18:30:44
·伊拉克一葬礼遭自杀式爆炸袭击 至少致45人死亡 2008-04-17 20:01:44
·密西西比州一造纸厂发生爆炸 1人死亡17人受伤 2008-05-04 09:47:28
·湖南郴州天湖爆炸案开庭 案情复杂牵涉系列腐败 2008-05-06 12:32:13
·氧焊枪爆炸烧焦工人下身 医生称尚不能确定伤情 2008-05-07 16:41:02
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 氧焊枪爆炸烧焦工人下身 医生称尚不能确定伤情 高仿 2009-02-20 2