滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
八旬老母捐肾救了儿子 成为全世界最高龄捐肾者
http://news.hsw.cn   2008年05月12日 14:28:11     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  现年51岁的戴维·赖特是名多年的糖尿病患者,长期依赖透析活命,必须换肾保命。经过化验,他的妻子、女儿全部配型失败,80岁的老父亲患癌被排除。然而,戴维81岁的老母亲克里斯汀·赖特居然与他完全配型成功,打破了百万分之一的概率。这位年过八旬的母亲居然有一对如40岁中年人一般健康的肾脏,4月4日母子双双上了手术台。如今母子平安出院回家。据悉,克里斯汀是当今世界上最高龄的器官捐赠者!

  81岁老母亲挺身而出

  戴维来自英格兰“陶都”特伦特河畔斯托克市,是一家电脑公司老板,与妻子育有2个女儿。早在少年时代,戴维便饱受Ⅰ型糖尿病的折磨,后来由于病情恶化导致双腿溃疡,被迫截去双下肢。4年前,由于感染一种名叫假单胞菌的超级病菌,他被迫长期依靠透析治疗维持生命。大约2年前,医生警告戴维,必须尽早换肾,否则性命难保!

  戴维52岁的妻子凯愿意为丈夫捐肾,可是血型和组织配型全部失败。戴维的2个女儿——25岁的安娜和29岁的埃玛——也表示愿意为父捐肾,可惜同样血型不符。由于戴维是父母的独子,因此他仅剩的希望来自于80岁高龄的老父亲汤姆和81岁高龄的老母亲克里斯汀。然而,身为退休工程师的汤姆由于罹患癌症被首先排除在外,如此一来克里斯汀便成为儿子唯一的存活希望。

  得知“重任在肩”,克里斯汀迫不及待地跃跃欲试。可是器官移植专家却纷纷摇头,认为她被接受为合格捐赠者的机会仅为百万分之一。医生警告她,虽然她身体硬朗,可是所承担的手术风险要远比年轻人高。克里斯汀表示:“我珍惜自己的生命,但如果我的死亡可帮助戴维重生,这是一件好事。他还年轻,值得拥有一个机会。”

  母子配型完全成功

  克里斯汀平时乐于助人,关心其他老人,每天坚持慢跑6英里,因此身心一直健康。经过化验,她惊喜地获悉自己与儿子戴维的配型竟然完全符合。

  然而为了将戴维的身体调养至足够承受一台大手术,换肾手术曾两度取消,整整拖延了2年方才得以进行。而在此之前,医生首先为他进行了一个锁眼手术,帮助他扩张因糖尿病而受损的心脏动脉。

  延期2年顺利换肾

  今年4月4日,让全家人翘首以盼的换肾手术终于在伯明翰大学医院准备就绪。手术之前,戴维望着年迈的母亲不禁泪流满面。他回忆道:“我最大的担心是,手术之后便永远地失去母亲。果真那样,我不知将如何面对。当时我亲吻了她一下,祝愿一切顺利。”

  母子离别后,母亲克里斯汀被率先推上手术台接受摘肾手术。2个小时后,即将被推上手术台的戴维与正好被推下手术台的母亲相遇。他回忆道:“当时我长长地松了口气,我们在走廊上相互握手,以示鼓励。”换肾手术进行得非常顺利,母亲的那个健康肾脏一经植入儿子体内,数秒钟之后便开始正常工作。在场的医务人员无不为之欢欣鼓舞。

  如今捐肾手术过去5周了,让人惊奇不已的是,克里斯汀已经恢复了往日的活泼和健康。而她也当仁不让地成为世界最高龄器官捐赠者,被人们尊称为“超级祖母”。

  日前,出院回家的戴维深情亲吻了母亲克里斯汀。他说:“这是我能够收到的最好的礼物。我觉得自己重生了一回。多亏妈妈的肾脏,我现在精力充沛。她是一位真正的救世主。”

  七老八十照样捐肾

  为克里斯汀母子主刀的安德鲁·雷迪医生表示:“15年前,我们根本不会考虑80多岁的捐赠者。可是现在,由于我们采用的是锁眼技术,即通过一个2至3英寸的小切口取肾,使得手术变得容易得多。而克里斯汀是个苗条、健康的老太太。她的肾脏就如同40岁中年人一般良好。太令人吃惊了。”

  雷迪医生同时表示:“80多岁的捐赠者也许是个极端的例子。可是没有理由认为,六七十岁的老人便不再适合捐肾。如果每个器官移植中心每年至少得到3至4例类似的捐赠,那么英国全国器官移植的数量将增加至100例。”

  

来源: 现代快报
 <v:imagedata 相关新闻
·悍女“强买”鸭脖不成张口骂翻10多人 其父脸红 2008-04-22 06:39:17
·男子耐克T恤印有英文“睾丸” 被外籍女子笑话 2008-04-23 07:11:00
·老板卷款逃跑留信道歉 员工不恨反称其仁慈(图) 2008-04-29 09:52:34
·六旬夫妇拟花50万环游世界 实现儿时梦想(图) 2008-05-10 10:39:41
·男子私自载妻子尸体去殡仪馆 吓坏收费员 2008-05-10 11:39:34
·9岁男童写信登报寻找妈妈 失去母爱近3年(图) 2008-05-11 17:03:59
·男子为讨债 将10岁侄儿倒挂在屋顶3小时(图) 2008-05-12 10:50:13
·儿子为103岁母亲建百万豪宅 每天做饭洗衣(图) 2008-05-12 10:54:34
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 八旬老母捐肾救了儿子 成为全世界最高龄捐肾者 高仿 2009-02-20 2