滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
全军和武警部队全面启动应急机制 紧急驰援灾区
http://news.hsw.cn   2008年05月13日 00:55:24     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

  灾情就是命令。

  四川汶川地震灾情发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛立即作出重要指示,要求灾区驻军和武警部队迅速组织出动,协助地方抗震救灾,保证灾区人民生命安全。

  全军和武警部队立即全面启动应急机制,第一时间驰援抗震救灾。

  解放军总部立即发出指示

  12日下午,北京,总参谋部。

  记者黎云现场报道:解放军总参谋部立即发出指示,要求成都军区、空军和武警部队坚决贯彻落实胡锦涛主席的重要批示,迅速组织灾区驻军全力投入抗震救灾,最大限度减少地震带来的损失,挽救人民生命财产安全。

  指示要求,各部队紧急动员起来,想尽一切办法救助灾区群众;各部队领导要靠前指挥,加强与地方各部门的密切联系,及时掌握好灾区伤亡和道路损毁情况;驻灾区附近各部队要做好应急救援准备工作,随时听候命令或根据地方政府要求投入救援。

  指示同时要求驻灾区各部队要密切关注余震,做好自身防护工作。

  震中部队就地开展救援

  12日15时许,四川汶川。

  记者刘永华、张东坡、李国利报道:驻军和武警部队就地开展救援,成为第一批出现在救灾现场的人民子弟兵。在重庆梁平、四川成都等灾情稍轻的地方,驻军部队也在10分钟之内出动开赴受灾最重地点,投入抢险工作。

  与此同时,成都军区派出的直升机到达灾区上空,将灾区最新情况传回指挥部。

  上万官兵4架直升机闻令而动

  12日下午,成都市,成都军区指挥部。

  记者刘永华报道:成都军区立即召开专题会议,军区李世明司令员、张海阳政委对抗震救灾和部队自身防护工作作出紧急部署。

  军区派出由军区副司令员李作成率领的工作组,赶赴灾区一线靠前指挥,军区副司令员吕登明率有关人员在军区作战值班室直接指挥。

  军区第一时间出动6000余官兵和4架直升机赶赴灾区,驻灾区民兵预备役部队和军区总医院医疗分队也紧急投入抗震救灾。

  受阻都江堰就地救援

  12日傍晚,四川都江堰。

  记者朱映涛、张东坡、李国利报道:

  成都军区救援一线指挥部沿成都至汶川公路急行军。

  行进到都江堰境内时,因山体滑坡道路中断转为就地开展救援。

  刚刚下了小雨,风很大,路边就能看到指头宽的裂缝。工兵和重型装备陆续赶来后,立即对道路进行抢修,边修边前进。

  武警四川总队从成都、马尔康方向抽调2400余名官兵迅速赶往灾区。部队因都江堰道路中断受阻后,就地紧急投入都江堰的抢险救灾中。

  深夜徒步急行军

  12日夜,四川各地。

  记者张东坡、李国利,武警重庆总队新闻站副站长陈万金报道:成都军区救灾部队徒步向重灾区急行军。

  武警某师600名官兵从阿坝方向赶往汶川,武警水电三总队的150名官兵携7台大型装载机前往四川德阳。

  武警重庆总队100余名官兵正从重庆增援梁平。重庆天气很热,官兵们携带应急帐篷和其他救灾器具,连夜行进。救援队伍中还有卫生队的医护人员。

  两架大型运输机飞赴灾区

  12日夜,北京至成都。

  记者王东明、黎云报道:两架伊尔-76型军用运输机20时02分、15分先后从北京南苑机场起飞,于22时35分抵达成都某军用机场。

  飞机到达后,184人的国家地震灾害紧急救援队和近40人的国家地震灾害现场工作队正乘军用卡车分赴四川汶川地震灾区。

  截至发稿时,已经到达灾区的部队继续全力抢险救灾,各路救援部队仍在开进途中。(完)

来源: 新华网
 <v:imagedata 相关新闻
·汶川地震造成陕西61人死亡 宝成铁路陕甘界中断 2008-05-12 23:27:54
·快讯:四川省已有8533人在地震灾害中遇难 2008-05-12 23:29:29
·汶川地震已致四川8533人死亡 北川县死亡七千多 2008-05-12 23:37:07
·宝成、成昆线多处塌方180列列车在途滞留 2008-05-12 23:53:29
·四川都江堰市大量房屋垮塌 2008-05-13 00:03:44
·香港红十字会捐款50万元协助四川地震灾区救灾 2008-05-13 00:35:21
·四川省汶川县地震致四川陕西多条公路中断 2008-05-13 00:44:32
·外交部启动应对四川地震灾情涉外工作应急机制 2008-05-13 00:45:07
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 全军和武警部队全面启动应急机制 紧急驰援灾区 李斌 2009-03-03 2