滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
山东王兆山填词伤国人感情 西安市民写词谴责
http://news.hsw.cn   2008年06月19日 06:56:25     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

相关新闻:羞与副主席王兆山为伍 作家愤而退出作协

市民写词“既云做鬼最幸福,君去试,万民呼”

■记者 杨家辰

阳光讯 近日来,山东作协副主席王兆山的一首《江城子》以废墟下遇难者的口吻,感叹国家、人民抗震救灾的努力,但是 “纵做鬼,也幸福”和“亲历死也足”“只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼”等句子引起网上一片骂声。

西安一位普通市民王先生也忍不住写了一首《江城子》来“讨伐”王兆山。6月17日,记者采访王先生时,王先生说:“他(王兆山)的词伤害了灾区人民和全国人民的感情,我就有责任谴责他!”

“我就有责任谴责他”

王先生在午饭时间接受记者采访时显得非常激动,拿出他的《江城子》给记者看。

天灾无端降天府,川民苦,举国哭

家园不在,废墟埋尸骨

神州悲时小丑出,副主席,做诗赋

诗人云端敲大鼓,奇文出,恶如虎

人神共怒,冲冠发尽竖

既云做鬼最幸福,君去试,万民呼

今年45岁的王先生在西安市某医院的附属药店当店员,他对记者说:“写得不好,我不是专业搞文字的,以前根本就没有写过什么诗词。可是自从我看了这个山东作协副主席的词,心里就有气。灾区死了那么多人,多可怜啊,你却说‘全国人民都这么悲痛,所以你们死也很幸福’,他要到灾区去说,看灾区的人给不给他一个耳刮子!我回家后气得饭都没吃,就跟我上中学的女儿说我要写词回击他。他(王兆山)的词伤害了灾区人民和全国人民的感情,我就有责任谴责他!”

“让他好好反思反思”

王先生说他一个多小时就构思完成了这首《江城子》,写完了,心里的气才消了一些。在和记者的交谈中,王先生说“王兆山”就用“那个副主席”代替。他说他都不想提这个人的名字,太讨厌了。王先生说还有那个“范跑跑”,也很讨厌。“这次地震出了很多可爱和可敬的人,但是也有个别让人讨厌的。”

王先生说自己其实在生活中是一个很平和的人,从来不和人争吵,但这一次因为太气愤了,所以写这首词时言语比较过激,“我最后一句本来是 ‘君去死,万民呼’,我女子说这样写太残忍,就帮我改成‘君去试,万民呼’了。当然,不可能真的就让那个副主席去死,给他判个死刑,我的本意是让他好好反思反思!”

来源: 阳光报
 <v:imagedata 相关新闻
·山东省作协副主席王兆山 2008-06-18 19:04:27
·王兆山们需直面言论新环境 2008-06-18 14:44:55
·羞与副主席王兆山为伍 作家愤而退出作协 2008-06-18 12:38:25
·[直击震线] 盛世雄文----王兆山《江城子·废墟下》 2008-06-14 14:23:46
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 山东王兆山填词伤国人感情 西安市民写词谴责 张喜军 2009-02-26 2