滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
姚明:没有奢望能在奥运开幕式上点燃主火炬
http://news.hsw.cn   2008年08月07日 14:41:16     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    从午门前广场经端门,姚明左手高擎“祥云”出了天安门,在众人簇拥下,来到金水桥正中央,表情庄重。

    姚明说,火炬点燃的那一刹那,感觉头脑一片空白,就想快点往前跑。但跑着跑着,看到那么多欢迎圣火的群众,不由自主地就感觉自己越来越激动,也和他们产生了一种共鸣。短短几十米,姚明走了近一分半钟。

    从第八棒火炬手,央视名嘴白岩松手中接过火炬时,姚明和他使劲握了一下手,一起喊,“加油”。白岩松之前开玩笑说,把火炬传递给姚明,“我需要个梯子”。二米二六的姚明是中国男篮的核心人物,也是美国NBA历史上首位外籍状元秀球员。

    姚明说,离奥运会开幕两天之际,作为一名火炬手,出现在故宫这样一个中国的象征之地,感到非常荣幸。

    今天在天安门的亮相,意味着“小巨人”将无缘点燃“鸟巢”主火炬,尽管之前他的呼声一直很高。在接受采访时,姚明说,没有奢望过能点最后一棒火炬,“我总认为那些荣誉应该是给老一辈中国体育人的”。

    八月十日的中美篮球大战,因为美国总统布什的确定出席而更受瞩目。姚明说,作为东道主,我们要“好好招呼”他们,虽然从技术上看,中国队和美国队并非处于同一重量级上,但“我们不会放弃这样一个机会”。和这支由最优秀的篮球运动员组成的球队同场竞技,在姚明看来,是人生中非常宝贵的财富。

    本次奥运会上,中国男篮与美国、西班牙、希腊、德国和安哥拉同组。这被认为是一个“死亡之组”。对此,姚明此前说,既来之,则安之,奥运无弱旅,打出自己的水平,在死亡组就死不了;反之,在幸运组也活不下去。

    “努力不一定成功,放弃却一定失败!”这是姚明最喜欢说的一句话。姚明说,这次奥运会上,中国男篮奥运会的现实目标是小组出线,冲进前八。

来源: 中新网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 姚明:没有奢望能在奥运开幕式上点燃主火炬 李斌 2009-03-03 2