滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
艺人公众形象满意度调查 阿娇陈冠希入选惹争议
http://news.hsw.cn   2008年10月07日 08:12:34     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    新华报业网-扬子晚报10月7日报道 昨日,第二届演艺名人公众形象满意度调查组委会在北京经过了一月的测评工作后,正式公布最终入围名单,从08年度进行社会活动和专业活动的内地、港台5000多名演艺名人中挑选出了700名入围者,其中包括今年新增设的影视导演51人,电视节目主持人100人,新人100人。本届调查组成了近20人的评委团,上届评选排名第一的姜昆这次将担任总评委。而陈冠希、钟欣桐(阿娇)的入选引起了争议。

    监督艺人形象:“黑户”范冰冰进步明显

    本届艺人满意度调查依旧由北京某调查机构举办,据主负责人王堃透露,评委团由首都文艺协会领导、各界名人、艺术家组成,姜昆将负责评委团的领导工作,也意味着他不会被列入候选名单参加评选。评委团名单也会在近日公布。王堃还表示,促使他进行满意度调查的最大动力就是看到活动表彰了德艺双馨的演艺名人,也促进演艺名人更加注重社会责任与自身形象。最为明显的是,去年排名靠后的范冰冰、郭德纲等人在2008年鲜有负面新闻出现。尤其是范冰冰,这一年来都在积极树立正面公众形象。

    “艳照门”也有份:阿娇陈冠希入选惹争议

    经过1个多月调查,昨天公布了700人的候选名单,“艳照门”主角陈冠希、钟欣桐赫然在列,对于为什么要把两人列入候选名单,王堃表示,一开始对于陈冠希、阿娇两人,评委们是有争议的,有的评委提出这两人的公众形象很差,把他们列入候选名单没有太大意义。但也有评委认为两人还很年轻,不应该一棒子打死。“把陈、钟二人放进名单,只是想传递一个信息,人犯了错不用怕,社会、公众会给你弥补的机会,只要你是真心改过。”

    新闻多亦考虑:闲在家里新闻多王菲入围

    记者昨日从联信天下调查机构拿到了第一轮抽样筛选产生的700名演艺名人名单。第一部分的500人除了涵盖影视、歌曲、戏剧、曲艺、舞蹈五大类外,影视导演也首次纳入了评选范围。诸如张艺谋、吴宇森、李安、冯小刚、陆川、赵宝刚、康洪雷、高希希、胡玫、姜文等51位导演均榜上有名。入围500人的名单中,内地男女演员占据142席,除了知名度高、影响力大的巩俐、章子怡、赵薇、周迅、陈宝国、陈道明等人外,今年有新作《我们俩的婚姻》问世的李亚鹏以及晋升爸爸的王志文也均入围;入选内地歌唱演员的有57人,除了包括参与奥运开闭幕演唱的刘欢、宋祖英、孙楠、韦唯外,李宇春、周笔畅、张靓颖三位“超女”也入围了。港台方面,影视演员有102人入围,包括刘德华、成龙、周润发、张曼玉、张柏芝等;入选的港台歌唱演员55人中,包括在家不工作但话题很多的王菲及李宗盛、罗大佑、周华健、张震岳、蔡依林、陈慧琳、容祖儿、陈奕迅、林俊杰、罗志祥、周杰伦等歌坛活跃分子。

    新增两项200名:多为选秀明星和央视名嘴

    今年新增设的另200名入围人士分别来自电视节目主持人和演艺新人各100名。通过“快男”、“好男”、“红楼梦中人”等选秀节目走红的陈楚生、付辛博、井柏然、吉杰、张杰、苏醒、李旭丹、姚笛、白冰等均入围,使得新人秀几乎成了海选秀。此外,《奋斗》中的“华子”朱雨辰、“米莱”王珞丹、“向南”文章以及这一年来在演艺方面有不俗作品问世的曹方、曹曦文、房祖名、韩庚、何苗、潘阳、唐一菲、王宝强、萧敬腾、张雨绮、郑欣宜、张峻宁等均上榜。刀美兰、黄豆豆、杨丽萍、邰丽华、谭元元、刘岩等19人入选舞蹈演员的评选,其中,今年春晚总导演郎昆的未婚妻刘岩颇为引人注目。她本是奥运会开幕式上唯一的独舞《丝路》的A角,但却在离开幕只有十天的时候,因为配合上的一秒之差,从三米高的跳台上坠下,最终导致胸椎以下高位截瘫。

    100名入围主持人中,央视主持人差不多占据了半壁江山,地方台的名嘴中以北京台和湖南台为主,谢娜、何炅、春妮、聂一菁以及其他各省的名嘴均有上榜。郎永淳、王世林、文静、张羽、骆新等网友热议的救灾直播中泪洒荧屏的十大主播也入围其中。

来源: 新华报业网-扬子晚报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 艺人公众形象满意度调查 阿娇陈冠希入选惹争议 高仿 2009-02-20 2