滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
西安市审计局:20部门查出违规金1.29亿
http://news.hsw.cn   2008年10月29日 05:41:23     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    昨日,西安市审计局相关负责人向市人大常委会报告了西安市2007年度本级预算执行和其他财政收支的审计情况。

    今年,西安市审计局主要审计了市财政局具体组织市本级财政预算执行情况,市地税局税收征管情况,市外经局、规划局等20个行政事业单位预算执行及其他财政收支情况,还对农业结构调整、新型农村合作医疗、中小学危房改造等专项资金和重点项目进行了审计或调查。从审计情况看,2007年度市本级预算执行总的情况良好,但在预算执行及其他财政收支还存在一些不规范问题,需要通过进一步深化改革和加强管理予以解决。

    ■财政预算执行审计有单位部分资本未纳入预算管理

    对于市财政局具体组织市本级财政预算执行的审计,发现的主要问题是,应作未作预算收入25506.48万元,17个部门和单位多拨、多留预算收入5950.68万元,部分部门预算编报审批不规范不完整等。审计延伸曲江新区、浐灞生态区还发现了应缴未缴预算收入、部分资本未纳入预算管理、未按规定编报批复部门预算及预算与执行相脱节等问题。

    ■税收征管及地税系统经费收支审计10区县地税招待费超支235万多元

    市地税系统21个独立核算单位2007年度财政财务收支审计发现的主要问题:一是违规设立失业保险基金征收归集户,年末延压滞留失业保险基金2604.07万元;二是未按规定期限征收税金和其他收入,涉及金额690.22万元;三是有5个区县地税局购置小汽车、空调等61.77万元,未通过政府集中采购,10个区县地税局招待费超支235.91万元;四是审计抽查局机关及其分局4个单位,2007年重复计提、缴存住房公积金336.16万元。

    ■市级部门预算及其他财政收支审计部分单位挤占挪用资金1585.49万元

    今年1至8月,市审计局对17个市级部门、3个事业单位2007年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计,对这些部门单位的30个下属单位进行了延伸审计或审计调查。共发现违规行为金额12950.09万元,其中6个部门单位应交未交财政资金2210.14万元,部分部门单位挤占挪用项目资金1585.49万元,13个部门单位的4136.56万元资金会计核算不规范,10个部门单位的资金5017.92万元,未按规定拨款及支出不合规。

    ■区县政府财政收支审计应缴未缴预算收入1.4亿多元

    对长安区、阎良区、蓝田县政府2006年度财政收支情况审计发现的问题主要有:应缴未缴预算收入14389.72万元,其中包括税金、行政事业性收费、罚没收入、国有资产收益等。预算收支体外循环15898.83万元。市级拨入区县专项补助等资金当年未及时拨付,影响资金使用效益及时发挥,涉及金额4045.87万元。违规收费60.07万元,主要以代征费、培训费、认证费等名目收取。

    《西安市授予荣誉市民称号规定(草案)》

    非西安市民可当“荣誉市民”

    《草案》规定,外籍人士、华侨和香港、澳门同胞,及国内非本市公民等,对西安市做出下列贡献的均可被授予“西安市荣誉市民”称号:

    在促进本市对外交往,扩大对外经济文化交流合作方面贡献突出的;在本市制定经济发展战略和重大技术政策等方面提出重要建议贡献突出的;在本市直接投资,引进资金、人才等方面贡献突出的;在发展本市科教文卫等方面贡献突出的;捐赠或资助本市社会公益慈善事业贡献突出的。

    目前为止,已有14位非西安市民获得“西安市荣誉市民”称号。

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 西安市审计局:20部门查出违规金1.29亿 张喜军 2009-02-26 2