滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
臧天朔案20余嫌疑人落网 律师称臧最高可判死刑
http://news.hsw.cn   2008年11月07日 06:48:21     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

歌手臧天朔(资料图)

    京华时报11月7日报道昨天,北京市公安局新闻发言人办公室证实,臧天朔已于9月28日被检察院批准逮捕,与某媒体猜测的“窝藏杀人疑凶”不同的是,臧天朔涉嫌的罪名为聚众斗殴。知情人透露,臧天朔案涉及的嫌疑人达20余人。

    昨天,本报披露臧天朔因涉嫌恶势力犯罪被警方抓获的消息后,引起广泛关注。有网站在报道中引用臧天朔好友的说法称,臧天朔可能很快被释放。据权威部门消息,臧天朔已因涉嫌聚众斗殴被北京市人民检察院第二分院批捕,这意味着案件已进入刑事诉讼程序。

    知情人告诉记者,今年6月中旬,长春警方抓获了一名犯罪嫌疑人,在讯问中该名嫌疑人交代出在北京有一个经常参与斗殴等非法活动的团伙,与臧天朔有关。案情随即被上报给公安部,公安部将此情况批转北京市公安局,市公安局领导批示要求严厉查处,此案由市公安局刑侦总队负责侦办。

    警方随即展开秘密侦查,并多次赴廊坊等地秘密调查取证,侦查时间达2个月。在侦查过程中,此案被列为高度机密,即使公安局内部人员亦被严格禁止打探、透露案件侦破进展等案情信息。在获取足够证据后,警方将包括臧天朔在内的20余名嫌疑人抓获。

    一位娱乐圈内人士透露,一个月前便传言臧天朔被捕,但由于没得到证实,圈内人只是私下传言。

    抓捕现场回放

    多名便衣小区门口围住臧天朔

    臧天朔是在其位于朝阳区的住处小区门口被警方带走的。有目击者称,当天,臧天朔一个人从楼里走出来。他正准备驾驶悍马越野车外出时,多名便衣警察上前将臧天朔围住。他们向臧天朔告知大意为“我们是警察,请你跟我们回去协助调查”之类的话后,将他带走。

    目击者称,当时,臧天朔比较配合,主动随便衣警员乘坐警车而去。

    另据新民网11月7日报道11月6日消息,北京市公安局新闻办证实,知名歌手臧天朔已因涉嫌聚众斗殴,被警方依法逮捕。当日下午,上海联合律师事务所姜林律师为新民网记者分析案情时表示,臧天朔涉嫌4宗罪名,最高可判死刑。

    据报道,臧天朔此次被抓,与其在北京开酒吧时雇用的一批以东北人为主的黑势力团伙有关。2003年,廊坊火车站广场发生一起聚众斗殴事件。当时在廊坊开办酒吧的孙某与合伙人发生利益冲突,从北京找来一批东北人,与对方在廊坊火车站发生火拼,造成一人死亡,而那批东北人背后的老板便是臧天朔。此外,在本市通州区武夷花园发生的一起斗殴事件,幕后人物也是臧天朔。臧天朔手下的这伙人与本市发生的多起聚众斗殴事件均有关。公安部门随后对多起案件进行并案调查,初步调查出一个以臧天朔为首的势力团伙。

    对此,姜林律师称,如果法院最终认定检方指控以上事实成立,则臧天朔涉嫌4宗罪名:

    一、聚众斗殴罪。根据《刑法》第二百九十二条,聚众斗殴的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;有下列情形之一的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑。而根据《刑法》第二百三十二条,故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。

    二、组织、领导、参加黑社会性质组织罪。根据《刑法》第二百九十四条,组织、领导和积极参加以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的黑社会性质的组织的,处三年以上十年以下有期徒刑;其他参加的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

    三、入境发展黑社会组织罪。境外的黑社会组织的人员到中华人民共和国境内发展组织成员的,处三年以上十年以下有期徒刑。犯前两款罪又有其他犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。

    四、包庇、纵容黑社会性质组织罪。国家机关工作人员包庇黑社会性质的组织,或者纵容黑社会性质的组织进行违法犯罪活动的,处三年以下有期徒刑、拘役或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。

    根据《刑法》,若臧天朔构成聚众斗殴罪,并致人死亡,并且确定他是首要分子,臧天朔将作为主犯被判刑,最高可判死刑。

    臧天朔简历

    臧天朔,男,1964年3月6日生于北京。AB型血,身高1.76M。

    臧天朔音乐历程

    81年开始从事美声钢琴伴奏;

    83年加入中国一支摇滚乐队不倒翁乐队。

    84年处女作《心的祈祷》问世;

    86年赋闲在家进行创作,其最重要的作品《朋友》在这期间完成;

    87年录制第一盘个人专辑《冲入禁区》;

    88年参与制作了中录出品的《中国潮》;并创作了《只有一条长江》;

    89年3月加入一九8九乐队;11月开始录制《臧天朔——我这十年》个人专辑;

    95年为6集电视连续剧《不谈爱情》/20集连续剧《经过上海》创作音乐;

    【专辑】

    《朋友》 《捧出自己》 《我就是这个模样》 《我这十年》

来源: 京华时报
 <v:imagedata 相关新闻
·臧天朔好友杨某称臧天朔将于近期获释(图) 2008-11-06 11:02:10
·臧天朔的江湖与恶势力的朋友 2008-11-06 10:18:10
·组图:河北廊坊实地探访 臧天朔在当地很有名 2008-11-06 09:47:18
·臧天朔8月中旬被抓 已近两个月未公开露面(图) 2008-11-06 09:42:30
·臧天朔执着开酒吧屡败屡战 命案也因此而起(图) 2008-11-06 09:40:59
·歌手臧天朔涉及斗殴命案和多起恶性事件被抓 2008-11-06 09:23:47
·臧天朔涉黑被抓 传其手下参与多起聚众斗殴(图) 2008-11-06 09:23:16
·臧天朔涉嫌雇黑势力 犯下命案被警方抓获(组图) 2008-11-06 09:03:35
·歌手臧天朔涉及斗殴命案和多起恶性事件被抓(图) 2008-11-06 04:09:21
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 臧天朔案20余嫌疑人落网 律师称臧最高可判死刑 高仿 2009-02-20 2