滚动新闻: ·中国明年将建海底“直播室” 提前7秒预报地震 (2008-12-08 09:42) ·未来20年人类“杀手”座次有变 心脏病仍最凶残 (2008-12-08 09:29) ·山西检察官进京抓央视女记者 曾接受该记者采访 (2008-12-08 09:29) ·肯尼迪“千金”有意试水政坛 补希拉里空缺(图) (2008-12-08 09:26) ·雅典骚乱蔓延至多个城市 近20年以来最严重骚乱 (2008-12-08 09:23) ·印巴关系高度紧张 高层担心“擦枪走火”(图) (2008-12-08 09:21) ·女子丢钱袋百元大钞满天飞 被路人哄抢一空(组图) (2008-12-08 09:23) ·情妇“转正”不成20余刀砍死情夫原配(组图) (2008-12-08 09:15) ·开发商无审批手续就拆健身场地 小区居民依法维权 (2008-12-08 08:29) ·西安市2008年优良天数达到294天 同比增加五天 (2008-12-08 08:26)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
布什胞弟欲竞选参议员 布什家族或产生总统第三
http://news.hsw.cn   2008年12月08日 09:35:40     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    在佛罗里达州共和党参议员梅尔·马丁内斯宣布不寻求连任后,美国总统布什的胞弟杰布·布什的助手12月3日透露,杰布正考虑竞选2010年美国联邦参议员。对此共和党人士纷纷表示欢迎,而民主党则大泼冷水。 更让分析人士感兴趣的是,杰布有可能成为布什家族的第三位总统。

    助手:杰布正考虑竞选参议员

    据英国媒体报道,佛罗里达州共和党参议员梅尔·马丁内斯12月2日宣布,他将不寻求第二届参议员任期,因为他“想把更多的时间留给家人和朋友”。马丁内斯被认为与现任总统布什关系密切,在布什的第一届总统任期中,马丁内斯出任住房与城市发展部长。2004年,他以微弱优势当选参议员。

    就在马丁内斯刚刚宣布要“腾出位置”,杰布·布什的女发言人克里斯蒂·坎贝尔3日透露,前佛罗里达州州长杰布正在考虑竞选2010年美国联邦参议员。坎贝尔说:“杰布·布什不排除竞选参议员。他的确打算在未来几周或几个月中认真考虑此事。”她还补充说,杰布“正在权衡各种因素”,预计在今年年底前不会就是否参选作出决定,但她拒绝详细说明是哪些因素。

    杰布·布什现年55岁,在家中排行老二。杰布毕业于得克萨斯大学,一毕业他就进入得克萨斯州商业银行的委内瑞拉分行工作。与他哥哥当年的牛仔风格不同,杰布一直是个性格稳重的“乖孩子”。老布什一直有意培养杰布的政治阅历。上世纪80年代,在老布什作为里根的搭档竞选美国总统时,杰布是父亲竞选班子中的一名主力。1998年,杰布高票当选佛州州长,2002年他再次当选,成为该州历史上第一位两次当选的共和党人。在任期间,杰布大力发展教育,推出“公开办公时间”等措施,尤其是在处理飓风等自然灾害方面冷静果断的表现令他非常受选民欢迎。

    共和党:哥哥是哥哥 弟弟是弟弟

    美国媒体报道称,尽管哥哥小布什把共和党的支持率“拖到”破纪录低的程度,但是杰布在共和党中仍然很有人缘,佛罗里达州的共和党人士对杰布可能竞选参议员表示非常欢迎和激动,甚至其他潜在的竞选者也如是。分析人士指出,共和党人认为把权力掌控在共和党人手中最好的方式就是让姓“布什”的人参加2010年的佛州参议员竞选。

    报道指出,共和党人认为,即将离任的布什总统破纪录的低支持率不会影响到杰布。在最新的盖洛普民意测验中,近2/3的受访者对布什的总统工作不认可。而与哥哥形成鲜明对比的是,杰布在担任两届佛州州长后离任时拥有很高的支持率。

    与此同时,共和党人也同意布什会带来“后坐力”的说法,但他们表示这只是短暂的。一名杰布身边人士说:“据我猜测,如果你现在进行民意测验,也许还有一些(来自他哥哥的)残余影响。他整体的支持率也许不像两年前那么高,但是仍然会有较高水平,因为他是他……就像以前一样,等杰布再次出现时,人们也会再次明白谁是杰布?谁是布什?我认为他做得非常好。”

    报道分析指出,共和党人士“如此乐观的态度”是因为他们一直坚信,选民们能够很好地区别开布什兄弟。最为人所知的不同在于他们处理自然灾害的能力,布什政府在卡特里娜飓风中饱受批评,而杰布则以处理飓风和其他自然灾害时表现出色而广受称赞。

    布什家族的第三位总统?

    有政治分析人士指出,杰布此番“重出江湖”有可能是在为竞选总统做准备。早在小布什成功连任后,美国媒体就曝出杰布将参加2008年总统大选的消息。

    布什2006年在接受佛罗里达州记者采访时说:“我希望看到杰布未来某个时候能够参加总统竞选,我不知道他有没有这个打算,但我相信杰布能够成为一位伟大的总统。”布什还透露,他要求弟弟杰布认真考虑竞选总统。此外,老布什也表达过希望杰布参加竞选的愿望,2005年他在接受美国有线新闻网采访时说,他希望杰布未来有一天能够参加竞选,并认为杰布在总统的位置上将干得非常好。

    尽管当时杰布否认自己要参加2008年总统选举,但是他从未否定参选总统的可能性。佛罗里达州的政治家和布什家族的朋友认为,杰布的表态只能被理解为他不会在2008年参选,但不排除未来杰布会出击。

    分析人士指出,如果未来杰布决定参加总统选举,他拥有很多有利条件。首先,他有“先天优势”,“布什”这个姓氏无疑是一块“金字招牌”,两位总统的显赫地位已经为布什家族积累了庞大的政治资源;其次,他在担任佛州州长期间政绩不错,尤其是在处理许多重大问题如飓风和移民问题上的突出表现为他问鼎白宫打下了基础。

    但是也有人预计,杰布入主白宫的道路不会一帆风顺,即将离任的哥哥布什给他留下的政治遗产“相当棘手”,这对他将是严峻的考验。

来源: 中国青年报
 <v:imagedata 相关新闻
·美国11月失业率创15年来新高 布什承认经济衰退 2008-12-06 06:40:44
·布什历数任内得失 最遗憾轻信中情局发动伊战 2008-12-03 09:37:08
·布什为金融危机道歉 称伊战是任内“最大遗憾” 2008-12-02 11:50:05
·布什表示美国将全力协助调查孟买袭击事件 2008-12-01 04:08:55
·西方首脑集体拒绝布什握手 2008-11-25 14:32:23
·西方首脑集体拒绝布什握手 2008-11-25 14:10:27
·[华商杂谈] CNN:西方首脑集体拒绝与布什握手(视频) 2008-11-25 14:02:40
·快讯:布什和奥尔默特表示巴以能达成和平协议 2008-11-25 09:26:03
·布什建议修改汽车业贷款项目 2008-11-24 10:17:43
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·超级复杂的奥巴马
·遭遇金融危机的毕业生
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·篮协拒绝公布群殴录像
·中国体育多个领域舞弊
·90后最爱十大体育明星
·麦蒂季后赛贡献大科比
·新秀打破菲尔普斯纪录
·恶搞芙蓉姐姐嫁毛剑卿
·视频-刘炜央视声明
·76人击中篮网悍将命根
 <v:imagedata互动社区
·贾静雯华丽礼服写真
·妹妹花清纯自拍照片
·林心如知性靓丽写真
·网络美女相册遭破解
·像陈法蓉的清纯美女
·很妩媚眼神的白裙MM
·韩国乳霸各显风采
·青春靓丽的女大学生
·能让你流口水的魔鬼
·绝色天香的国产美女
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
自由恋爱的可怕后果
世界上最有钱的少女们
·昆虫料理 美味?恶心?
·香港推出惊艳人体表演
·世界唯一的“接吻学校”
·蔬菜食品拍出惊艳艺术
·记者求你赶快拍拍我
·十国美女大盘点(图)
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·高仓保名还是低仓保命 基金经理年考两难选择
·影响2008年中国汽车市场的6件大事
·陕西省每年拨款2亿建设陕北陕南一百个小城镇
·辽宁省学校安全"六必查" 10日前将完成地毯式排查
·精品时尚小鼠本 方正S301-420西安暴降2千仅5999
·高品质多功能500元-700元热门精品MP3大排行
 <v:imagedata社会大观
小伙提断手医院接活
武汉出现山寨熊猫
·女子丢钱袋百元大钞满天飞 被路人哄抢一空(组图)
·情妇“转正”不成20余刀砍死情夫原配(组图)
·山西检察官进京抓走央视女记者 曾采访过检察院
·阳澄湖巨贪最大乐趣是翻存折 300万一分都没花
·教师楼诅咒启事语言过于“恶毒” 无人敢撕(图)
·网友在重庆缙云山拍到野猴群 据称已消失近30年
华商网 新闻 2 布什胞弟欲竞选参议员 布什家族或产生总统第三 朱羽喆 2008-12-08 2