滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
打工者2万结婚款被风吹散 路人哄抢仅剩千元(图)
http://news.hsw.cn   2008年12月08日 23:08:30     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

一女士捡到钱后找失主  图片由曹先生提供

路人停车追着捡钱  图片由曹先生提供

车碾碎了钱袋子,也“碾碎”了丢钱小伙的心  商报记者 程实/摄

弟弟的结婚钱丢了,姐姐急哭了  商报记者 程实/摄

河南商报12月8日 他取出打工两年所挣的20500元,除了购买结婚用的家具,他还打算给心爱的她添置一件“便宜、实用”的首饰,可是由于自己一低头,这一切全都成了泡影。“如果捡到我的钱,求求你还给我,就当是帮我给她一个承诺。”

感慨

车子排长队,人忙捡钞票

7日上午10时50分,有风,郑州市民曹先生行至中州大道与农业路交叉口时,发现4辆车停在快车道上,有七八个人在捡地上、空中飘舞的红色百元钞票。

“地上有一张封条,至少有一万元。”曹先生说,抢钱的人群中,有三四个年轻小伙子直接钻到厢货底下去捡被车轮卡住的百元大钞,更多的人则是追着钞票跑,爱好摄影的曹先生拿出了相机。

“是你的钱吗?”一位穿黄色羽绒服的女士双手各拿着一大把钞票问他。曹先生表示不是自己的,这位女士自言自语:“这么多钱,我该咋处理?”

“总共就拍了4张照片,捡钱的人就一哄而散了。”曹先生说,捡钞人从出现到离开,前后不过两分钟。曹先生说,由于钱掉在了快车道上,所以捡钱的人应该都是驾驶员或乘客,自己拍的照片上有部分停车捡钱车主的车牌号,他打算把照片交给公安部门。

伤心

被捡钞票是结婚钱

“我就在现场。”一位不愿意透露姓名的出租车司机说,一个白色面包车上绑着一个歪斜的床垫,车上下来一男一女,想把床垫绑正,可能钱就是那时掉的。

昨天晚上7时,记者见到了丢钱的男孩刘俊杰和陪他购置家具的三姐刘燕。

刘俊杰是家里最小也是唯一的男孩,今年腊月二十六要结婚了,父母把刘俊杰的三个姐姐都叫回来,陪着“憨厚”的俊杰去办“四大件”。

“把钱送回来就行。”刘燕哭着说,被捡走的钱是弟弟的结婚钱,是弟弟和女友外出打工两年的积蓄。在刘燕的眼里,刘俊杰是个懂事的孩子,结婚这么大的事,他一分钱也没跟家里要,花几百元租个房子,粉刷一下,拿出所有积蓄添置几件家具,就把婚事办下来了。

刘燕说,从丢钱到现在,她一口饭也没吃,她对不起弟弟,对不起“弟媳妇”,她没帮弟弟看好钱。

希望

有人还了1100元

“厚厚一沓钱怕弄丢了,直接揣在羽绒服内口袋里。”刘俊杰说,两大沓钱自己还专门用皮筋固定在一起,装进了信用社给的钱袋中。可能是风大,羽绒服被吹得像个球,捆绑床垫时一低头2万多元钱从口袋里掉了出来,但自己没觉察到。

刘俊杰说,开出1000多米后,他发现胸口的钱不见了,再次回到绑床垫的位置,他捡起了一个被碾成碎片的红纸袋,自己当时就蒙了,还是在一位打扫卫生的大爷的提醒下,自己才报了警。

下午1时,森林派出所的民警通知,一个叫平莲的律师把1100元送了回来。

“求求你们把钱送回来吧。”刘俊杰说,虽然女友总是说只要感情好,其他啥都不重要,可是自己在心里打定了主意一定要送她一个“便宜、实用”的首饰,让她和所有的新娘一样幸福。

来源: 大河网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 打工者2万结婚款被风吹散 路人哄抢仅剩千元(图) 高仿 2009-02-20 2