滚动新闻: ·布什因破坏英语有功获得英语终身成就奖(图) (2008-12-12 16:13) ·俄罗斯新纳粹杀死外国男子并拍下斩首过程(图) (2008-12-12 16:07) ·河南汝阳发现巨型恐龙化石 形体粗壮异常(组图) (2008-12-12 16:03) ·男子听信巫师一言 穿女装40年娶妻生子 (2008-12-12 15:47) ·日机械订单创20年最大跌幅 企业裁员关员工宿舍 (2008-12-12 15:42) ·联想被辞退员工索赔二百五十六万亿美元被驳 (2008-12-12 15:38) ·日本推出年度新闻娃娃 奥巴马名列其中(组图) (2008-12-12 15:36) ·国家工信部:八项措施促进工业平稳较快发展 (2008-12-12 15:27) ·陕西省工商局出台优惠措施 助09年毕业生就业 (2008-12-12 15:26) ·男子见女网友开心过度 喝下2斤半白酒醉到昏死 (2008-12-12 14:44)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
布什因破坏英语有功获得英语终身成就奖(图)
http://news.hsw.cn   2008年12月12日 16:13:58     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 



美国总统布什

据星岛网报道,美国即将卸任的总统布什和英国前首相撒切尔夫人,一起获得了英语终身成就奖。撒切尔获奖的原因是有话直说。布什得奖理由就不太体面了,布什是因为破坏英语有功而得到这项荣誉的。

据中广新闻网报道,英国有个推广白话英文运动组织。这个组织每年会选出一些对英文有贡献的人。 他们说,撒切尔夫人说话“直接,简洁,没有废话”,因此特别颁发终身成就奖给他以兹奖励。

布什则是因为对英语破坏极大而获奖。这个组织还整理出了布什的一些“名言”。其中像是“这的确是一笔预算,因为里面有很多数字”以及“阿富汗的战士没有不尊重人命”。

布什雷人语录

●十大经典口误:

1、你们国家也有黑人吗?布什问巴西总统。(巴西是世界上黑人人口最多的国家之一)——2002年

2、在我的咨文国情,不对,国情咨文,不对,在我对全国讲话中,也不对,不管叫什么,总之是对全国的讲话中,我要求每一个美国人拿出生命中的四千年,不对,是四千个小时为国服务。这就是我的要求,四千小时。——2002年

3、我认为中东的不稳定直接造成了这个地区的不稳定。——2002年

4、小泉首相要我非常清楚地向你们表明几点:银行坏账,贬值和政府调控制度改革,三者同样重要。(事后才搞清楚小泉想说的是银行坏账,通胀和政府调控制度改革,但是当天已触发了日元大贬值。)——2002年

5、我宣布,从本周四开始,里根机场的服务台和飞机将重新起飞。——2001年

6、你们自由了。自由是多么的美好。但是你们也知道,要恢复混乱,不对,要从混乱中恢复秩序是需要时间的。——2003年

7、我的政府呼吁中东地区的领导人,尽一切所能,动员所有各方,制止暴力,永无和平。——2001年

8、白宫是白的。(他回答一个英国小学生关于白宫的问题)——2001年

9、我们讨论了非洲,这是一个饱受疾病折磨的国家。——2001年

10、2000年,布什出访加拿大,为了试探他对加拿大的了解,一名记者故意问道:“布什先生,加拿大总理“吉恩·普坦”已发表声明支持你,请问你对此有何表示?”布什兴高采烈地回答:“我很感谢普坦总理的强力声明,他了解我对自由贸易的信念。”而加拿大当时在任总理的名字是吉恩·克雷蒂安,这令加拿大新闻处官员哭笑不得。

媒体还收录“布什语录”:

布什到底说错了多少话,恐怕再细心的记者也难以全部统计,以下选摘一些被媒体广泛报道的“布什语录”:

2001年6月,布什把北约秘书长罗伯逊错叫成了“罗宾逊”,令到场的各国首脑尴尬不已。

2004年2月,布什曾以私人名义亲笔给英国警署专员约翰·蒂文斯写感谢信。但是他却在拼写专员(Commissioner)一词时漏掉了一个字母,许多英国人嘲笑他是“白字总统”。

2004年5月,布什发表演讲,大谈虐囚事件。第一次,他把阿布格莱布念成了“阿布加瑞普”,第二次他则把这个词读成了“阿布加戎”,第三次他又换了种读法,把它念成了“阿布加拉”。

2004年8月5日,布什在发表反恐演讲时激动地说:“我们的敌人一向足智多谋,而且富有创新精神。不过我们在这些方面并不输给他们,他们的头目会不停地想出新方法来祸国殃民,我们也会这么做!”

2004年8月18日,布什又出洋相,他把伊拉克现行货币“第纳尔”张冠李戴地说成了“苏联货币”。

2004年8月30日,美国全国广播公司播放他们对布什的电视采访。记者问:“您觉得我们能打赢这场(反恐)战争吗?”布什答:“我觉得我们赢不了。”布什一席话顿时掀起千层浪。一天后,布什在一次演讲中尴尬地收回了前言,并且发誓说:“反恐战争打得赢。”(人民网12月11日讯)

来源: 人民网
 <v:imagedata 相关新闻
·布什胞弟欲竞选参议员 布什家族或产生总统第三 2008-12-08 09:35:40
·布什重申美国不允许伊朗发展核武器 2008-12-06 10:28:20
·美国11月失业率创15年来新高 布什承认经济衰退 2008-12-06 06:40:44
·布什历数任内得失 最遗憾轻信中情局发动伊战 2008-12-03 09:37:08
·布什为金融危机道歉 称伊战是任内“最大遗憾” 2008-12-02 11:50:05
·布什表示美国将全力协助调查孟买袭击事件 2008-12-01 04:08:55
·西方首脑集体拒绝布什握手 2008-11-25 14:32:23
·西方首脑集体拒绝布什握手 2008-11-25 14:10:27
·[华商杂谈] CNN:西方首脑集体拒绝与布什握手(视频) 2008-11-25 14:02:40
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·超级复杂的奥巴马
·遭遇金融危机的毕业生
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·熊倪涉嫌安排美妻当官
·球迷反对麦蒂换奥尼尔
·足协300万护航新国足
·体训主任遭砍头骨掉渣
·残酷事实证山寨乔丹论
·篮协:有球队做裁判工作
·澳洲巨资申2018世界杯
·射击竞聘王义夫退休?
 <v:imagedata互动社区
·超级精品黑衣女郎
·美女莉莉的温馨小筑
·温柔大方白领女孩
·可爱的糖果美女主持
·冲击视觉的别样性感
·谱写美女自己的色调
·美女给人阳光的感觉
·动人大眼睛美丽女生
·球星最宠爱十大美女
·90后情侣的前卫生活
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
全球雷人的巨型植物
艳照门主角成风云人物
·男人坐在女人怀里表情
·美女胸部的恶搞行为
·自由恋爱的可怕后果
·世界上最有钱的少女们
·昆虫料理 美味?恶心?
·香港推出惊艳人体表演
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·保监会严禁5家险企发过高薪酬 不包括中国平安
·自主品牌感受市场压力 小排量占有率下降
·2008年“最幸运开发商”:手里既没房又没地
·陕西渭南技校女生捅伤6人事件调查:敲门系导火索
·值得出手 诺基亚全触屏5800XM西安暴降仅3千3
·1999元笔记本如期而至 各品牌最低价本推荐
 <v:imagedata社会大观
神秘密码箱装满冥币
学生被罚"跪"操场
·河南汝阳发现巨型恐龙化石 形体粗壮异常(组图)
·男子听信巫师一言 穿女装40年娶妻生子
·联想被辞退员工索赔二百五十六万亿美元被驳
·男子见女网友开心过度 喝下2斤半白酒醉到昏死
·大学生毕业半年创业3次 均告失败发帖忠告后来者
·城管车斗气堵公交车40余分钟 群众包围指责城管
华商网 新闻 2 布什因破坏英语有功获得英语终身成就奖(图) 张喜军 2008-12-12 2