滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
废弃蓄水池内铺秸秆玩火被困 蓝田4少年窒息身亡
http://news.hsw.cn   2008年12月15日 03:13:36     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

本报讯(记者 杨小刚) 对于蓝田县焦岱镇上的孩子们来说,有一个秘密的玩耍地方,便是镇南坡上的废弃蓄水池。但是昨日下午发生在蓄水池内的惨剧,让镇上的大人小孩对蓄水池都望而却步了。5个男孩在池底玩火,不幸被困,4名少年火中托起一名少年说,“快去喊大人救我们”。10分钟后等大人赶来时,被困的4少年已经叫不醒了。

出事现场 秸秆烧成灰

昨晚的月亮很亮,但却少了一角。这对于62岁的吴美花来说,可能最有感触,15岁的大孙子柳帅和几个同伴去镇南的废弃蓄水池玩,结果再没回来。昨晚10时许,吴美花坐在焦岱镇医院走廊的椅子上,失声哭泣。

出事蓄水池位于镇南土坡上一片空旷的麦地上,从外观来看,是一个直径约八九米的圆柱体。池顶有一个四十厘米见方的小口。

昨晚9时许,记者借着手电光,透过小口往3米深的池底看,底下铺了厚厚的一层秸秆,北边一角的秸秆已烧成灰烬。池口正下方,还散乱地扔着一件衣服。

大人来了 4个孩子却走了

据参与救援的村民说,昨日下午5时30分,焦岱镇初级中学初一三班的柳朝阳火急火燎地跑回村子,告诉村里的大人,有四个男娃被困在坡上的蓄水池,池内还燃着大火。柳朝阳告诉大人,他也在池子里玩耍,大家点火玩,见池里火势蔓延且池壁较高,同伴们商议将身形比较小的他托出池口,“你快去喊大人救我们。”

村民们迅速跑到土坡上,“离老远就能看见池口往外冒着浓烟,我们赶紧爬上池顶,但任凭怎么呼唤,孩子们都没有吭声。”一个村民先用绳子滑进池底,在浓烟中找了半天,找到孩子后摇了很久,孩子都没有反应。“娃们的身上都是烧伤,可怜得很。”这时,有村民扛着梯子赶到了,人们便搭手将孩子们一个个扛上了池顶,再一个个背下土坡,背到了镇医院。但是,不幸的事情还是发生了,四名男孩因窒息身亡。

以后再也不敢来这里玩了”

昨晚在事发现场,几个初中生一直对着蓄水池发呆,他们和几个遇难孩子都是同学。一个叫贺旭的男孩说:“柳森数学学得很好,期中考试,满分120分,他考了108分。”而初中生听说同学出事了,则说“我们平时没事时会来这里玩耍,以后不敢了……”

随后,记者赶到幸存者柳朝阳的家里,其母亲称,孩子正在医院治疗,她自己吓得脑子一片空白。当记者赶到医院时,并未看见柳朝阳及其父亲的身影。

医生称,四个男孩均系缺氧窒息死亡。在医院楼道及镇政府门前,来了很多学生家长,他们希望政府能尽快采取措施,杜绝悲剧再度重演。

蓄水池已废弃20多年

昨晚10时45分,在镇政府一间办公室内,记者见到蓝田县副县长程希文等人。据程希文介绍,事发后,县长李毅、常务副县长苗志忠都及时赶到了现场,并组成由公安机关、安检、教育、民政等部门为成员的事故调查组、抢救小组及善后处理小组,以期妥善处理此次事故。

据了解,事发蓄水池建成于1985年,是镇政府的一个供水工程,但投入使用两年后,因各种原因,蓄水功能停了,蓄水池废弃了。原先,池顶还有一个水泥盖子,但后来不知被何人揭掉了。“我们将马上用钢筋、水泥封住池口,避免悲剧重演。”县委宣传部部长王高峰称。

4名身亡少年

柳帅 15岁 焦岱镇初级中学初一五班

项闯 焦岱镇初级中学初二一班

柳森 焦岱镇初级中学初一一班

贺虎 焦岱镇中心小学六年级一班

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 废弃蓄水池内铺秸秆玩火被困 蓝田4少年窒息身亡 张喜军 2009-02-26 2