滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
西安盗窃团伙工地作案失手 集体开会找“原因”
http://news.hsw.cn   2008年12月15日 03:19:26     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

“白天我们主要踩点,晚上才行动。最多的一次去了20人,进入工地后,见人就打,抢劫得手,迅速离开。” ——— 疑犯李某说

本报讯(记者 刘立春实习生 惠娇)“有时20人,进入工地只要能卖钱的东西就抢,见人就打。一次,盗窃了十多万元的聚乙烯,专门雇了几辆车才拉走。”近日,西安未央警方摧毁了这个专门抢劫盗窃工地的特大团伙。

盗窃时 见人就打见东西就装

11月23日晚11时许,北郊一工地内,管理人员刚躺下不久,就听到有动静,5人忙起身察看,工地里闯进来十多个人,在工区偷扣件等。这些人冲过来见人就打,见东西就装。5人身上的手机、一部MP3和3000元现金被抢走。

十多分钟后,当歹徒扬长而去,管理人员赶紧报警。就在警方调查时,11月25日凌晨,北郊另外两家工地也遭劫:疑犯开着机动三轮车,将看管员控制后,抢走扣件、钢筋、手提电脑和万余元现金。

被抓时 他们正“研究”失利原因

11月30日,未央警方抽调40名民警在辖区较大的工地守候。很快,一无业男子李某进入警方视线,此人在西大街附近居住,几乎每天天快黑时都会出现在北郊一些劳务市场或工地附近。同时,另一路民警走访发现,有四五个盗窃团伙和李某有联系。

12月11日下午,警方获悉,几名主要疑犯在西大街活动。警方当场抓获团伙头目李某、焦某等5人。“当时他们正在开会,说一个小团伙擅自作案时,几个兄弟被抓了,正在研究寻找失利原因。”办案民警说。警方又先后抓获6名疑犯,加上其他分局抓获的6名疑犯,目前已有17人落网,两名收赃的废品回收站老板也被抓获。

很猖狂 抢劫的货物拉了三车

警方得知,疑犯有三四个小团伙,平日里单独作案,有时会集中行动。一般4至6人一伙,作案工具除砍刀和撬杠外,还有一辆机动三轮车和微型卡车。“白天我们主要踩点,晚上才行动,如果有活了,就会有人通知,大活去得人多。”疑犯李某说,最多的一次作案时他们去了20人,进入工地后,主要是盗窃,见到人后,就追着打,抢劫得手,迅速离开。

今年10月1日,这些人开三轮车进入一工厂,将看管员控制后,抢劫价值十多万元的聚乙烯,“将三轮车装满后,又雇了两辆轻型卡车才拉完,卖了68000元。”

疑犯供认,从去年年底至今,他们能记起来的作案次数有25起,涉案金额50余万元。“我们发现一部分疑犯曾在工地干过活。”谭家派出所所长王亚军说,疑犯很清楚一些工地内钢筋、扣件的存放情况。“一些工地治安防范不严也是盗贼屡屡盗窃的原因。”警方希望工地方能够加强治安防范,同时警告那些废品回收站的业主,不要给疑犯提供销赃门路。

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 西安盗窃团伙工地作案失手 集体开会找“原因” 张喜军 2009-02-26 2