滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
CCSTV:山寨春晚全靠资助 神秘明星将义演(图)
http://news.hsw.cn   2008年12月15日 12:53:17     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    当央视的春节联欢晚会正在紧张筹备时,四川籍北漂男子施孟奇(老孟)也开始积极策划起自己的"山寨春节联欢晚会"。他不但公开叫板央视,更在自己的专车上贴上了"山寨版春晚,给全国观众拜年"的口号招摇过市。

    总导演老孟

    近一段时间,关于老孟山寨春晚的诸多传言被炒得火热。 昨(14)日,早报记者费尽周折联系上忙得不可开交的老孟时,老孟除了不断澄清自己并没有拉到100万晚会赞助等诸多谣言外,更透露了这台晚会的最新进展。

    老孟在网站上将自己的节目冠以模仿中央电视台CCTV英文名称的CCSTV(CHINA COUNTY SIDE TV中国山寨电视),他告诉记者,自己的这台晚会目前已经进行到最后的准备环节,目前正在对所甄选的700多个节目进行最后的筛选。届时,整台晚会将以展示一些具有特色的民间绝活为主,至于曲艺方面的内容会成为一个陪衬,这也是这台晚会与春晚的最大不同。至于个别网友所担心的,晚会内容全来自民间,会否因为没有明星扎场子而缺乏亮点和噱头。老孟则自信地表示,"现在无论说什么都为时尚早,一切都得等晚会出来之后再见分晓。目前我唯一能说的就是,这台晚会亮点多多,绝对不会逊色央视的春晚!"

    澄清

    晚会全靠热心人资助

    记者:(以下简称记)现在关于晚会的资金有了两种说法:有100万元的赞助;没有任何赞助。真实情况到底是怎样的?老孟:(以下简称孟)关于100万赞助的说法这纯粹是被某些媒体给误导了,其实我们这台晚会从开始到现在都没有一分钱的赞助。

    评委打分

    记:那筹备晚会需要花钱的地方怎么解决?孟:全靠社会上一些热心的好心人支持。

    记:现在场地定下来了吗?孟:我们刚刚把晚会的场地给敲定,它将会在北京四环以内的一个影视基地里举行。这个场地可以容纳400-500位演员,以及100多位的观众,对我们来说已经足够了。

    记:你觉得会亏本吗?孟:我们没有这个概念,本来就不是盈利性质,就是一场草根娱乐,如同大家出来吃饭AA制。

节目初选

    揭秘

    神秘明星将义务出演

    记:关于晚会的节目量一直存在争议,究竟有没有1000多个节目?孟:没有,这个节目单可能是前期前来应征的节目量,现在截至到14日节目甄选工作结束位置只有700多个。我们会根据3个小时的节目时间来保留节目,现在正在进行最后的删减。

    记:评选标准是什么,现在有特别吸引人的节目吗?孟:我们也有一些比较专业的老师指导,帮我们审节目,像唱歌、舞蹈、小品、评书都有。

    记:会像最近网络上流传的节目单一样会邀请刘翔、张艺谋等明星大腕出演?孟:眼下连之前说好的川籍笑星廖健的演出也成为未知数,由于他的档期问题,很可能不能前来参加。不过当晚还是有几位娱乐明星会义务参与晚会,至于具体是谁现在还不能公开。

    记:现在的很多晚会都有与观众互动的环节,你的怎么安排?孟:当晚会过半,我们会通过网络,随机抽取几位正在晚会官网上观看晚会的网友。而对他们的奖励就是,安排一定的时间,让他们用视频连线,将自己家里除夕夜的喜庆现场转播给全国的观众。

节目组专用车

    正名

    晚会没有侵权问题

    记:最近不断有关于晚会因为面临着一系列法律许可问题而可能被取消的传言,你怎么看?孟:我们已经咨询过律师,虽然已经有商家愿意赞助这次的山寨春晚,但是我们绝对不会做成营利性质的晚会。

    记:你觉得有可能做得比央视春晚好吗?孟:其实我们就是叫板,不是PK,就是你弄我也可以弄的意思。

    记:会否在网络转播途中插播广告,现场观众是否收取门票?孟:绝对不会,所有涉及法律的问题我们会尽量避免。由于今年是第一年办,很多东西还是在尝试的过程中,因此所有的观众都不用掏任何费用。我已经委托北京市铭德律师事务所律师马建平为山寨春晚法律顾问,在签署协议时进行把关。

  相关新闻:山寨春晚跟风运动兴起 湖南办“酱油春晚”(图)

       “山寨春晚”来势汹汹 央视:让他们闹去(图)

       “山寨春晚”涉嫌商演 律师认为缺乏承办程序(图)

       组织者称山寨春晚不仅网络直播 还将会电视转播

来源: 天府早报
 <v:imagedata 相关新闻
·“山寨春晚”来势汹汹 央视:让他们闹去(图) 2008-12-15 10:51:33
·“山寨春晚”涉嫌商演 律师认为缺乏承办程序(图) 2008-12-14 17:11:43
·组织者称山寨春晚不仅网络直播 还将会电视转播 2008-12-14 15:21:58
·山寨春晚定性商业演出 律师称面临法律难题(图) 2008-12-14 11:09:28
·山寨春晚真搞大了 上千人报名上百万赞助(组图) 2008-12-13 10:34:37
·湖南网友操办“酱油春晚”叫板“山寨春晚” 2008-12-12 10:25:21
·“山寨春晚”借壳上市 2008-12-10 03:55:57
·山寨春晚已收近千个节目 面临法律许可问题(图) 2008-12-09 11:00:37
·山寨春晚已收到近千个节目 拉到百万赞助(组图) 2008-12-09 09:05:03
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 CCSTV:山寨春晚全靠资助 神秘明星将义演(图) 高仿 2009-02-20 2