滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
西宝高速将变8车道 缓解“黄金大通道”交通压力
http://news.hsw.cn   2008年12月17日 03:30:15     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

本报讯(记者 高建平) 昨日,西安-宝鸡高速公路改扩建和宝鸡-汉中高速公路同日动工,这两个项目的建设,将对构建和发展“大关中经济区”具有十分重要的意义。

西宝高速

改扩建后将加宽至42米

西宝高速是国家高速连云港-霍尔果斯线陕西省境内的重要路段,是陕西交通运输的主动脉和关中区域的“黄金大通道”。据统计,西宝高速公路2007年日均流量达到17669辆,今年1至11月份增加到28755辆。急剧增长的交通流量使部分路段经常发生拥堵现象,现有的4车道已不能适应交通量迅猛增长的需求。

现在的西宝高速起自西安绕城高速帽耳刘互通式立交,而西宝高速改扩建工程则起于西安绕城高速阿房宫立交,也就是说,从西安上西宝高速多了一个重要入口,这个设计将缓解西安西大门的交通压力。

改扩建的路线经西安、咸阳、兴平、武功、杨凌、扶风、眉县、岐山、陈仓,止于宝鸡市千河以西南坡村,途经4市6县(区),全长143.1公里,设计概算为73.7亿元,平均每公里造价5150万元。改扩建期间,原有高速公路正常通行。

西宝高速改扩建完成后,西宝高速将由现在的4车道扩建为8车道,设计时速将从现在的100公里提高到120公里,路基宽度从24.5米加宽至42米,设计荷载公路Ⅰ级,将成为我国西北地区设计标准最高、配套设施先进齐全、通行能力最大的现代化交通基础设施。

改扩建工程包括桥梁58座,涵洞392个,互通立交15座,分离式立交62座,服务区、停车区3处。建设工期为3年,2011年全线建成通车。

西宝高速改扩建工程中,还包括西宝高速-法门寺二级专用道路升级改造,据悉,这条通往法门寺的重要旅游线路,将被提升为双向4车道的高速公路。

宝汉高速

打通我省公路“第三纵”

同日,陕甘界-汉中高速公路即宝汉高速破土动工,宝汉高速是陕西高速公路网中的“第三纵”——定汉线的一部分。

宝汉高速起于陇县陕甘交界的大桥村,止于陕川交界的汉中米仓山,省内规划里程356公里。

此次开工建设的宝汉高速公路宝鸡-陕甘界段,建设里程110.825公里,计划工期3年,总投资67.66亿元,平均每公里工程造价6105万元。

该路段在甘肃省境内与国家高速公路福银线、国网联络线平凉武都高速公路及平凉宝鸡高速公路相接,南在陕西境内与连霍高速公路相连,是我省规划建设的省级高速公路的重要组成路段,也是宝鸡市主骨架公路网的主要构成路段。沿线分布有陇县、千阳、凤翔、陈仓等县区,以及宝鸡二电厂、东岭集团和以煤化工为主的长青工业园等现代化大型企业,在宝鸡市经济社会发展中占据着重要地位。

线路设桥梁54座,涵洞6个。全线拟设互通式立交8处,服务区2处、停车区2处、匝道收费站6处、主线收费站1处。

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 西宝高速将变8车道 缓解“黄金大通道”交通压力 张喜军 2009-02-26 2