滚动新闻: ·北川重建规划通过审批 学校医院抗震8度(图) (2008-12-22 06:53) ·西方又炒中国向津巴布韦卖军火 中方称不违法 (2008-12-22 06:50) ·商务部警示贸易摩擦加剧 出口明年面临标准之争 (2008-12-22 06:45) ·榆林学院一大学生刚毕业就回母校疯狂盗窃被捕 (2008-12-22 05:28) ·农妇莲湖公园内搞“道学按摩”每次收费10元 (2008-12-22 05:26) ·西安户县村干部陕南招“移民”每人收万元入户费 (2008-12-22 05:23) ·西安一小区至今没暖气 780户居民阻断南二环(图) (2008-12-22 05:17) ·周正龙称认罪时故意签名周正尤 自称曾遭逼供 (2008-12-22 04:46) ·国务院:鼓励房产商以合理价格促销商品房 (2008-12-22 04:42) ·西安城区今晨最低气温-8℃ 未来三天气温仍很低 (2008-12-22 04:33)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
日本解密文件 前首相佐藤曾求美国对华核打击
http://news.hsw.cn   2008年12月22日 06:53:46     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

中新网12月21日电 据日本共同社报道,日本外务省22日(当地时间)公开的外交文件显示:日本前首相佐藤荣作1965年1月第一次以首相身份访美时,在与当时的美国国防部长麦克纳马拉的会谈中称,若爆发与中国的战争,“希望美国能够立刻进行核报复”,要求美方实施包括先发制人在内的核打击。

佐藤还表示“从海上(发射的核武器)的话,或许可以立刻使用”,谈话涉及了默许美军携带核武器进入日本。佐藤在前一天会晤当时的美国总统约翰逊时要求美军提供“核保护伞”一事早已公之于众,但此次公开的文件首次表明佐藤甚至考虑过首先使用核武器的问题。

报道称,二人的会谈是在佐藤下榻的国宾馆BlairHouse举行的。麦克纳马拉就1964年10月中国原子弹实验成功一事指出“今后两、三年内会如何发展值得关注”,并要求日方说明其在核开发问题上的基本态度。

佐藤强调日本虽然有核开发能力,但没有制造核武器的打算,要求美方对携带核武器(进入日本)一事谨慎发言,但又表示“如果发生战争的话,则另当别论”,表示期待美国立即实施核报复。他还进一步补充表示,海上舰艇所配备的核武器可以立即启动。

关于日本研制的火箭,佐藤表示“如有必要也可作为军用”,提及将火箭转用于军事的可能性。

佐藤在白宫举行的首脑会谈上表示“日本依赖于安保条约。希望美方做出保护日本的承诺”。在共同社的要求下公开的会谈记录显示,约翰逊承诺“将提供保证”。

来源: 中新网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·改革开放三十年
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·倪震周慧敏宣布结婚
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·弗格森驳斥皇马暴徒
·F1瘦身车手与车队矛盾
·权威排行小贝富甲足坛
·意甲赛场演周慧敏事件
·网队球迷辱骂阿联蠢驴
·新国足为何被冠山寨帽
·农民快板书恶搞国足
·广东德比战险演殴斗
 <v:imagedata互动社区
·绝色网络美女大比拼
·超级女模秀苗条身材
·绝色纯美不裸露写真
·香港的海滩春色荡漾
·身条很不错的美眉
·女网友鸟巢可爱自拍
·可爱性感的淘气妖妖
·cosplay主题KTV派对
·美丽世界美丽的人
·青春靓丽青岛妹妹
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
你能看出她没穿衣服吗
希腊天体浴场一片春色
·某高中女生生理期自拍
·年终报道:2008要走了
·“牡丹仙子”欲做艳女
·2008年,惊奇的人和事
·开封相国寺重请500罗汉
·巴黎模特政府门前裸体
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·上海世博会开通面向全球手机用户的无线网站
·金融危机 买车良机 华商百人购车团报名中
·地产界人士分析中央 “拯救”楼市或许还有三招
·最牛大学宣传部长:我要占领天涯 轰动全国(音频)
·2.8寸超大靓屏 LG智能强机西安再降惊爆1620元
·抽奖、送礼、换新装 圣诞厂商促销搜罗
 <v:imagedata社会大观
猫运广州后制成火锅?
2008感动中国十大动物
·山寨手机遭遇“死机短信” 打开短信狂震后关机
·村支书办百桌酒席为母祝寿 请群众不请干部(图)
·北京奥运冠军孟关良退役 任浙江水上中心副主任
·22岁女孩假扮大学生跪地乞讨 月入万元不想工作
·老人北京站抢劫被抓 自称只为入狱不愁吃穿(图)
·湖南男子在广州举广告牌征婚 倒插门也愿意(图)
华商网 新闻 2 日本解密文件 前首相佐藤曾求美国对华核打击 高仿 2008-12-22 2