滚动新闻: ·联合国机构一雇员在菲律宾遭武装分子枪杀 (2008-12-23 21:57) ·四川一公司非法吸收公众存款近亿 三涉案人被抓 (2008-12-23 21:42) ·原绍兴副市长谢卫星受贿被判有期徒刑12年6个月 (2008-12-23 21:21) ·吉林国际雾凇冰雪节开幕数百人冬泳松花江(图) (2008-12-23 21:17) ·国家质检总局对进口美国大豆发布警示通报 (2008-12-23 21:19) ·国家发改委:做好准备 防止千亿投资遭截留浪费 (2008-12-23 21:14) ·上海在建厂房倒塌致3死7伤 事故责任人被刑拘 (2008-12-23 21:12) ·比利时一家公司裁员“8选1” 网友投票说了算 (2008-12-23 20:57) ·江西:乡村医生人均每年可获省财政1000元补助 (2008-12-23 20:21) ·粮食连续5年增产彰显我国农业综合生产能力提升 (2008-12-23 20:16)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
普京称现有气田渐枯竭 廉价天然气时代即将终结
http://news.hsw.cn   2008年12月23日 21:59:34     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    俄罗斯总理普京23日在莫斯科出席世界天然气出口国论坛第七届部长级会议时说,廉价天然气时代即将终结。

    俄塔社援引普京的话报道说,由于现有的气田资源逐渐枯竭,而未来具有利用前景的气田又远离消费中心,“天然气勘探、开采和运输的费用无疑将上涨”。 他同时指出,由于天然气价格与石油价格挂钩,全球金融危机在造成了油价下跌的同时,也严重影响了天然气市场。

    普京还表示,世界天然气工业正在经历结构改革,液化天然气贸易的发展令天然气市场呈现全球化趋势。他预计,液化天然气在越来越大的程度上将对天然气供求调节产生有效的影响。

    此外,普京建议,世界天然气出口国论坛应成为常设机构,并且应具备自身的宪章和总部。他说,希望该机构的总部未来能够设在俄罗斯的圣彼得堡。

    俄罗斯是世界第一大天然气出口国。今年10月,三个重要天然气生产国俄罗斯、伊朗和卡塔尔代表在伊朗首都德黑兰召开会议,引发外界有关三方企图建立“天然气欧佩克”以控制国际天然气价格的猜想,但俄方对此予以否认。

来源: 新华网
 <v:imagedata 相关新闻
·普京为9岁女孩圆新年梦 扮魔法师送连衣裙(图) 2008-12-06 10:32:55
·普京举行年度电视问答 称担任总理“很愉快” 2008-12-04 18:16:39
·普京发誓俄罗斯绝不会重演1991年金融崩溃 2008-11-21 14:35:23
·普京称统一俄罗斯党保障了俄政权的延续和稳定 2008-11-21 13:36:06
·俄总理普京下月将与俄民众进行视频连线对话 2008-11-18 17:08:17
·俄杜马批准总统任期延长至六年 普京或重任总统 2008-11-14 21:56:07
·英媒曝俄格冲突时普京想处死格总统 萨科奇制止 2008-11-14 16:34:50
·俄自民党主席称普京可能辞职并进行党内改革(图) 2008-11-14 11:56:52
·普京要绞死萨卡什维利 萨科齐巧语“解救” 2008-11-14 11:27:23
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·改革开放三十年
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·倪震周慧敏宣布结婚
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·2008,“星”结婚时代
·吴庆龙:我不是神仙!
·乔丹娶的是“妓女”?
·姚明未被曝光的女友
·国产宝贝女人不坏
·足坛7大山寨球星
·宝贝的湿身诱惑照
·穿丁字裤的貂蝉
·迷死人不偿命
 <v:imagedata互动社区
·绝色网络美女大比拼
·超级女模秀苗条身材
·绝色纯美不裸露写真
·香港的海滩春色荡漾
·身条很不错的美眉
·女网友鸟巢可爱自拍
·可爱性感的淘气妖妖
·cosplay主题KTV派对
·美丽世界美丽的人
·青春靓丽青岛妹妹
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
团团圆圆熊猫纪念金条
美联社2008年热图欣赏
·澳洲职业“美人鱼”
·2008,温情永存
·你能看出她没穿衣服吗
·希腊天体浴场一片春色
·某高中女生生理期自拍
·年终报道:2008要走了
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·盘点全球权威预测 环球经济明年仍在谷底徘徊
·只买对的不买贵的 年末五款中级车大PK
·岁末住宅冲刺促销 专家:元旦前后将现“小阳春”
·国考当“练兵”考生积极备战省公考“主战场”(图)
·最超值S60智能机 诺基亚6122西安即将跌破千元
·王者的征服 诺基亚08年热门手机推荐
 <v:imagedata社会大观
胡戈再度恶搞新闻联播
女孩课堂被老师拧裂耳
·四川一公司非法吸收公众存款近亿 三涉案人被抓
·男子提前讨工资未果用菜刀挟持业主女儿被判刑
·70岁老太难忍50年酒后暴力 掐死“酒鬼”老伴
·男子穿3层毛衣屋顶过夜 只为偷窥女住户起床穿衣
·网络排名第一的杭州性病医院竟涉嫌无证行医
·男子酒店走廊里赤身裸体追赶少女被摄像头拍下
华商网 新闻 2 普京称现有气田渐枯竭 廉价天然气时代即将终结 新闻实习生 2008-12-23 2