滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
3少年入室抢劫残杀一家三口 次日到案发地围观
http://news.hsw.cn   2009年01月03日 06:21:32     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    河北青年报1月3日报道 2008年12月12日晚,行唐县龙州大街发生血案,一户家庭三口人被杀。经过18个昼夜的侦查、摸排线索,3名嫌疑人目前已抓捕归案。

    警方称,嫌疑人交代,杀人动机是谋财。

    一家三口深夜被杀

    2008年12月12日夜,行唐县龙州大街西头,做钢材生意的李树军夫妇和儿子被人杀死。

    记者赶到时,当地警方已在现场拉起警戒线封锁,数辆警车停在路边,公安人员不时进出现场。许多群众围在附近小声议论。

    据案发现场对面一家店的店主称,当月13日8时许,李树军的家中冒出滚滚浓烟,大家以为起火了便马上报警。大家听赶来灭火的消防队员称,房内发现3具尸体,死者身上有明显的伤口。

    附近店主李先生说,李树军从事钢材生意近十年。平日里,李树军喜欢打麻将,人很和气。被杀小男孩系李树军次子,今年才4岁。

    案发后,警方很快赶到现场。警方证实,被杀者为李树军夫妇和小儿子,他的长子正在读中学,躲过了这场劫难。

    网帖称长子是凶手

    案发后,警方排查、寻找线索时,百度行唐贴吧上出现一个帖子称,由于死者的长子想向父亲要点钱,于是和别人合伙将家人杀死。警方根据此线索对死者的长子进行询问,很快排除其作案嫌疑。

    死者长子的作案嫌疑虽被警方排除,但这个孩子面对网络上的纷纷评论和指责,无法向大家解释,背上了沉重的思想包袱。据悉,自从李树军夫妇和次子被杀后,长子变得沉默寡言。

    刑警不破案不回家

    据案发现场附近住户杨先生说,案发后,一到夜里睡觉他就觉得不踏实。为缓解群众心理紧张,行唐县警方派出警力,夜间对案发附近辖区进行巡逻。

    案发后,石市公安局领导赶到现场指挥侦破,并调派市公安局刑侦技术员协助当地警方破案。

    行唐县公安局刑警大队民警称,命案不破,一律吃住在单位不回家。

    3名嫌犯均未成年

    2008年12月31日凌晨2时许,警方根据掌握的线索得知,3名涉案嫌疑人系该县龙州镇王东里峰村人。经秘密侦查,确认3人当夜在家,警方分组对其进行了抓捕。

    3名嫌疑人无一漏网。被抓后,其中一名嫌疑人在被带走途中便交代了杀人经过。

    警方初审得知,涉案3人中1人16岁,另外两人都是17岁。3人得知死者李树军做钢材生意有钱,便预谋抢钱。事发当晚,3人共从被害者家中抢得1200余元现金,后放火将家里烧掉。至于行凶杀人的细节,警方暂未透露。

    案发次日,3人并没有因作案潜逃,而又大胆地到案发现场围观。

    目前,警方正在加紧起获作案凶器等物证,对嫌疑人的审讯也在进一步进行中。 (作者:徐辉 李强)

来源: 河北青年报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 3少年入室抢劫残杀一家三口 次日到案发地围观 高仿 2009-02-20 2