滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
陈水扁在押全天活动一览 台北看守所严防行刺
http://news.hsw.cn   2009年01月04日 14:08:31     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

中新网1月4日电 前台湾当局领导人陈水扁再次被收押后,由于未被禁见,平时放风时可离开舍房到户外做运动,台北看守所基于安全考虑,已秘密成立一个应变小组,机动安排扁的放风时间及地点,避免媒体拍到陈水扁放风,以及避免不法份子趁机行刺。

据台湾《苹果日报》报道,被拘禁在台北看守所里的人犯,若是未被禁见,依规定每天可放风30分钟,而放风的地点,则遍布在八栋舍房间的空地,一般受刑人或被告放风的主要地点,是四个篮球场及综合球场。

由于台北看守所的四周全是高楼,所方担心若有人用长枪装着狙击镜瞄准放风中的阿扁,后果将不堪设想,加上扁若和其它人犯一起放风,可能会发生意外,因此,扁再度被收押后,所方立即成立一个“2185(扁狱中编号)放风应变小组”。

据了解,应变小组为考虑陈水扁的安全,已决定每天让扁在不同时间放风,至于放风地点方面,应变小组成员会在扁放风前,选择附近大楼顶楼看不到的放风地点,或选择周边大楼无法窥视的角落,再把扁带出孝一舍房间。而扁放风时,也会有数人保护扁的安全。

另据《联合报》报道,由于看守所昨天不放风、也不可会客,陈水扁整天都待在舍房,但并未看诉讼案件卷宗资料,而是专心阅读儿子陈致中带给他的心灵书籍《穷得只剩下钱》。中餐、晚餐吃饭时,他则拿出刚买到的掌上型电视看电视,似乎已逐渐适应牢中生活。

《穷得只剩下钱》作者王阳明牧师日前接受媒体专访时表示,这本书写给所有人,希望大家不要只追求功名利禄的“生活之路”,也要走好心灵丰富的“生命之路”。

陈水扁全天活动一览

1月3日

06:50 起床、盥洗。

07:30 早餐(菜色:榨菜肉丝面、辣菜脯),扁几乎吃完。

08:30 假日不放风,扁只能在房舍伸展手脚。

09:00 扁阅读自费订阅的绿营报纸,及儿子所送的《穷得只剩下钱》。

12:00 午餐(菜色:瓜仔鸡、香芹豆干、九层塔炒蛋、玉米浓汤),扁边吃边看掌上型电视。

13:00 午休。

13:30 起床,以置物箱当桌子开始书写。

17:00 晚餐(菜色:面肠肉丁、笋丝肉丝、炒空心菜、萝卜排骨汤),扁没吃完。

18:00 继续阅读卷证数据,并看电视。

21:00 熄灯、睡觉。

来源: 中新网
 <v:imagedata 相关新闻
·陈水扁被指绝食造假 深夜写情诗只为偷吃零食 2009-01-02 16:35:31
·陈水扁至少被羁押4个月 将在看守所里过年 2008-12-31 10:55:40
·陈水扁儿子赴看守所送书《穷得只剩下钱》(图) 2008-12-31 09:18:49
·台北地方法院凌晨最终裁决:再次收押陈水扁 2008-12-30 05:40:19
·拒绝随陈水扁案起舞 民进党对重开羁押庭封口 2008-12-29 17:12:02
·陈水扁庭上滔滔不绝讲40分钟 审判长一度火大 2008-12-29 17:05:15
·陈水扁案开庭 数十人法院前挺扁(组图) 2008-12-29 16:37:05
·陈水扁羁押庭开审 庭外部署两百警力严防冲突 2008-12-29 16:11:20
·马英九试乘20年前首架经国号战机 暗驳陈水扁 2008-12-29 15:04:07
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 陈水扁在押全天活动一览 台北看守所严防行刺 李斌 2009-03-03 2