滚动新闻: ·大选年寻求连任 德国总理默克尔仍深受民众信任 (2009-01-04 14:03) ·专家表示哈马斯不会妥协 伊叙黎三国或卷入战争 (2009-01-04 13:44) ·山东潍坊一非法生产鞭炮点爆炸造成13人死亡 (2009-01-04 13:39) ·台湾胸模被厂商要求当面脱衣试穿(组图) (2009-01-04 13:42) ·陕西宝鸡面包车与重型货车相撞 致6死1重伤 (2009-01-04 13:37) ·金融风暴危及美钢铁业 要奥氏援助产业将排长队 (2009-01-04 13:42) ·中国护航舰队2日内抵达目的海域 将设7个巡逻区 (2009-01-04 13:34) ·军队自揭伤疤:干部死亡谎报为因公牺牲被查处 (2009-01-04 13:33) ·少年服刑期间死亡 家属称尸体青紫鼻流黄液(图) (2009-01-04 13:32) ·巴勒斯坦官员称埃及开始与哈马斯商讨停火提议 (2009-01-04 13:31)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
大选年寻求连任 德国总理默克尔仍深受民众信任
http://news.hsw.cn   2009年01月04日 14:03:56     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

德国现任总理默克尔(资料图)

德国外长施泰因迈尔(资料图)

中新网1月4日电 据“中央社”报道,德国在新的一年正逢经济衰退,又正好进入大选年。据民调显示,虽然有意连任的总理默克尔获得民众的信任,但她的竞争对手、外长施泰因迈尔的民意支持度却紧追在后。

今年是德国的大选年,预定9月27日举行的联邦国会大选,攸关接下来四年德国和欧洲的政治生态,受到观察家的高度瞩目。

三年前接掌总理一职的基督教民主党党魁默克尔,将与同在大联合政府执政的社会民主党籍外长施泰因迈尔,在今年秋天的国会大选争取总理宝座。

据最新一期《明星周刊》公布的民调,默克尔仍是最获德国民众信任的政治人物,施泰因迈尔排名第二,两人分获63分与60分,得分几乎不相上下。

不过,基民党选民给予默克尔82分的评价,而施泰因迈尔在社民党的选民当中只得到68分,可见默克尔的党内支持度胜过施泰因迈尔。

与欧洲多数的内阁制国家一样,德国选民倾向选党不选人,但总理候选人的个人魅力,仍对选情有关键的影响。

来源: 中新网
 <v:imagedata 相关新闻
·俄罗斯总统提出政党领导人不得连任过两届(组图) 2008-12-25 09:20:49
·委内瑞拉议会一读通过取消总统连任限制的修宪案 2008-12-19 15:32:39
·委内瑞拉数百万民众签名为查韦斯争连任机会 2008-12-19 14:00:48
·查韦斯表示明年寻求修宪 以便2012年再次连任 2008-11-25 16:50:54
·印尼国会通过总统直选新规 苏西洛连任面临挑战 2008-10-30 17:29:21
·西安文联第6次代表大会闭幕 贾平凹连任文联主席 2008-10-16 21:57:14
·加拿大执政保守党赢得大选 总理哈珀将连任 2008-10-15 11:12:20
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·西安首个网络公开日
·改革开放三十年
·饭岛爱走了悲煞中国人
·西安的哥眼中的燃油税
·谁动了我的隐私?
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·2008娱乐总盘点专题
·倪震周慧敏宣布结婚
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·08中超盘点之乱世风云
·2008体育频道总盘点
·08体坛之“色即是空”
·08浐灞盘点之“狼牙”
·林妙可乃林志玲私生女?
·08浐灞之“狼VS狼”
·08浐灞之“狼之恨”
·08浐灞之10大战事
 <v:imagedata互动社区
·精品极致车展模特
·清纯甜美的美少女
·可爱美眉街头装扮
·传说中的人妖表演
·性感的短裙丝袜女
·漂亮妩媚的女军官
·韩国第一小姐私生活
·气质清纯甜美的美女
·性感十足百变小天后
·天津师范靓丽校花
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
最“养眼”的抗议方式
墨西哥美女裸身钻铁笼
·海狮献“丑”迎新年
·神秘图逼死AV饭岛爱
·2008年度最佳气候图片
·08中国内衣模特赛三甲
·芙蓉姐姐狂扭走台摔哭
·黄金内衣惊艳营口滨城
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·多项汽车救市政策即将出台 鼓励购买小排量车
·克莱斯勒40亿贷款到手前途仍不乐观
·南京再造《红楼梦》江宁织造府 耗资超七亿(图)
·代购车票起风波 1600多大学生被票务公司晃荡了
·千万像素理光R8西安新年大促销
·手机中的铁公鸡 死活不降手机大汇总
 <v:imagedata社会大观
亚裔小姐大赛白玉夺冠
“最牛婚车”穿越北川
·台湾胸模被厂商要求当面脱衣试穿(组图)
·少年服刑期间死亡 家属称尸体青紫鼻流黄液(图)
·汶川地震断腿美女义演 取下假肢跪谢恩人(组图)
·春晚终审赵本山本子被毙 回沈阳“闭关”创新
·男子入室未翻到值钱物品 吃零食等房主回来抢劫
·缅甸姑娘骑单车跨境卖炭 想来中国开店(组图)
华商网 新闻 2 大选年寻求连任 德国总理默克尔仍深受民众信任 新闻实习生 2009-01-04 2