滚动新闻: ·俄罗斯天然气公司决定向国际法庭起诉乌克兰 (2009-01-04 16:12) ·奥巴马就职日进入倒计时 24万观众拿到入场券 (2009-01-04 16:01) ·兰州"催乳师"月薪超白领 需理论与按摩手法结合 (2009-01-04 15:57) ·以军地面进攻首发伤亡报告 分析指其无十足把握 (2009-01-04 15:53) ·泰国曼谷夜总会大火死亡人数已经升至62人 (2009-01-04 15:34) ·目击者称以军地面部队逼近人口最密集的加沙城 (2009-01-04 15:32) ·美国反对意见使安理会未能达成加沙停火声明 (2009-01-04 15:29) ·快讯:西安铁路局6日启动春运 预计发送旅客750万 (2009-01-04 15:27) ·QQ空间推销色情 记者暗访网上“拉客女”(图) (2009-01-04 15:18) ·小学播放未婚先孕少女视频对学生性教育 (2009-01-04 15:15)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
美媒称以军进攻加沙导致巴勒斯坦派别分歧加剧
http://news.hsw.cn   2009年01月04日 16:24:01     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

当地时间3日晚(北京时间4日晨),以色列国防军在加沙地带发动地面进攻,标志着以军在加沙的军事行动进入到第二阶段。美国《洛杉矶时报》发表评论称,以色列军方升级在加沙地带的军事行动,将使得巴勒斯坦各派别武装之间的内部分歧和冲突进一步加剧。

文章分析认为,巴勒斯坦各派别武装在对抗以色列问题上原本是一致的,但由于法塔赫希望采用和平方式而哈马斯主张使用武力,这种团结局面被人为撕裂了。以色列在加沙地带展开了为期一周的军事行动,使得主张和平反抗以色列以及武装反抗以色列的巴勒斯坦人士之间分歧进一步加剧。在约旦河西岸的巴勒斯坦人自治区,由于巴民族权力机构领导人不满哈马斯控制的加沙地区死亡人数不断上升,他们派出警察镇压了亲哈马斯的民众游行和抗议。在拉马拉的街道上,2日共有约2000名手持哈马斯绿色旗帜的支持者上街游行,而与此同时,约500名法塔赫的支持者也走上街头,支付巴权力机构的主张和采取的行动。

文章分析称,在以色列对加沙地带发动军事进攻后,尽管巴民族权力机构主席阿巴斯指责以色列的攻击行动是犯罪行为,但他同时也坚持认为哈马斯应该对此负有责任。而哈马斯却反击并指责阿巴斯是以色列的合作者。在目前的这种局面下,巴勒斯坦的两大派别都希望利用这一机会来削弱对方的实力,法塔赫官员已经向他们在加沙地带的支持者发出了明确的信息,那就是哈马斯将会被推翻下台。而哈马斯的最高领导人梅沙尔则号召支持者在约旦河西岸发动起义,“对巴勒4斯坦民族权力机构进行和平反击,对以色列进行军事反击”。最近数个月,阿巴斯和以色列在约旦河西岸逮捕了数十名哈马斯武装人员。

巴勒斯坦一位不透露姓名的消息人士此前表示,法塔赫内部目前判断认为以色列的军事进攻将导致哈马斯武装倒台,因此内部下令要求所属组织和成员随时做好接管巴勒斯坦政权的准备。但哈马斯武装显然也意识到了这一点,他们目前加大了对法塔赫的打击和镇压力度,在以军发动进攻后逮捕了数十名法塔赫武装成员。拉马拉的法塔赫高级官员表示,哈马斯目前至少逮捕75名法塔赫成员,并射伤了这些法塔赫成员的腿部以及手掌。这位高级官员说,“哈马斯非常紧张,因为他们感觉到自己的末日即将来临。在加沙地带,他们正在针对法塔赫成员发动一场血腥的运动。”与此同时,有消息称哈马斯近日处决了35名涉嫌与以色列合作的巴勒斯坦人。

哈马斯与法塔赫曾于去年3月17日组建民族联合政府,但仅仅2个月后双方就爆发了多场流血冲突。随后法塔赫宣布退出与哈马斯组建的民族联合政府,直至哈马斯与法塔赫结束内斗。由于哈马斯在赢得立法委选举并组建自治政府后未能履行西方国家和以色列提出的3项条件,即承认以色列、放弃暴力和接受巴以之间业已签署的和平协议,西方国家和以色列对巴实施了经济封锁,使巴经济陷入极大困境,加剧了巴内部混乱局面。(萧熙)

来源: 中新网
 <v:imagedata 相关新闻
·美国反对意见使安理会未能达成加沙停火声明 2009-01-04 15:29:58
·哈马斯称在加沙东部已杀死“许多”以军士兵 2009-01-04 14:17:40
·美国国务院发表声明呼吁加沙尽快并持久停火 2009-01-04 11:48:00
·以军空袭加沙进入第7天 世界各地民众抗议(组图) 2009-01-04 10:03:51
·又一哈马斯领导人身亡 加沙人道主义危机加剧 2009-01-03 22:13:36
·以色列最高领导人已同意国防军地面进攻加沙 2009-01-03 16:16:30
·以军一周内袭击加沙700余次 已造成435人死亡 2009-01-03 16:00:15
·以军空袭加沙进入第7天 称行动将继续(组图) 2009-01-03 05:37:34
·以色列总理表示未计划在加沙进行长期战争 2009-01-01 23:28:08
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·西安首个网络公开日
·改革开放三十年
·饭岛爱走了悲煞中国人
·西安的哥眼中的燃油税
·谁动了我的隐私?
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·2008娱乐总盘点专题
·倪震周慧敏宣布结婚
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·08中超盘点之乱世风云
·2008体育频道总盘点
·08体坛之“色即是空”
·08浐灞盘点之“狼牙”
·林妙可乃林志玲私生女?
·08浐灞之“狼VS狼”
·08浐灞之“狼之恨”
·08浐灞之10大战事
 <v:imagedata互动社区
·精品极致车展模特
·清纯甜美的美少女
·可爱美眉街头装扮
·传说中的人妖表演
·性感的短裙丝袜女
·漂亮妩媚的女军官
·韩国第一小姐私生活
·气质清纯甜美的美女
·性感十足百变小天后
·天津师范靓丽校花
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
超级有钱女的炫富自拍
匪夷所思的鱼头艺术
·最“养眼”的抗议方式
·墨西哥美女裸身钻铁笼
·海狮献“丑”迎新年
·神秘图逼死AV饭岛爱
·2008年度最佳气候图片
·08中国内衣模特赛三甲
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·多项汽车救市政策即将出台 鼓励购买小排量车
·"卖车赚吆喝修车赚钱" 车商瞄准"后市场"
·南京再造《红楼梦》江宁织造府 耗资超七亿(图)
·为贫困学子献爱心 著名画家肖幸海华商网义卖作品
·诺基亚N96涨价 S60机皇西安重新站上4000档
·多功能受宠 年底送礼高档MP3MP4选
 <v:imagedata社会大观
亚裔小姐大赛白玉夺冠
“最牛婚车”穿越北川
·兰州"催乳师"月薪超白领 需理论与按摩手法结合
·QQ空间推销色情 记者暗访网上“拉客女”(图)
·小学播放未婚先孕少女视频对学生性教育
·央视新闻报道姚明刘翔美国会面 网友质疑是广告
·家乐福被堵一小时 30保安追打“找麻烦”者
·贵州出现天价年夜饭 88888元一桌被指炒作(图)
华商网 新闻 2 美媒称以军进攻加沙导致巴勒斯坦派别分歧加剧 张喜军 2009-01-04 2