滚动新闻: ·中科院院士增选工作启动 候选人须“学风正派” (2009-01-05 23:04) ·学者反击海外观点 称中国文学世界一流远超西方 (2009-01-05 22:30) ·以国防部长称加沙城目前处于被以军半包围状态 (2009-01-05 22:11) ·日本船主协会请求日政府派舰船赴索马里护航 (2009-01-05 21:36) ·浙江现史上最牛小偷 请开锁匠搬运工光天化日行盗 (2009-01-05 21:23) ·“根浴”会所全国统一价 网友疾呼内容好雷人 (2009-01-05 21:22) ·全国宣传部长会议举行 李长春要求提升国家形象 (2009-01-05 21:17) ·古巴领导人劳尔-卡斯特罗宣布准许公民自建住房 (2009-01-05 21:14) ·联合国日内瓦总部“超寿” 10亿修缮账单没人付 (2009-01-05 21:13) ·职位危机排行榜引争议:09年八大岗位最易被裁? (2009-01-05 21:03)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
以军袭击加沙已致530人死 数十辆坦克闯入加沙城
http://news.hsw.cn   2009年01月06日 01:06:44     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

 

以军装甲车在加沙地带行驶

    1月4日,以军装甲车在加沙地带边境地区行驶

    中新网1月5日电 综合报道,以色列在加沙针对哈马斯组织发动的攻势进入第10天,以军部队、坦克和战机继续在这处巴勒斯坦地区展开行动。根据巴勒斯坦和以色列5日统计的最新数字,自以色列开始对加沙地区发动军事打击至今,已有530人在冲突中丧生,2500多人受伤,其中绝大部分是巴勒斯坦人。

    巴勒斯坦医疗官员说,至少14人在加沙市及周围的不同袭击中被打死。巴勒斯坦医生说,以色列近10天的空袭和上星期六晚间开始的地面进攻造成500多人死亡。以色列方面说,有一名以军士兵阵亡,还有大约30名军人受伤。

    最新消息称,数十辆以色列坦克当天闯入加沙城南部一个人口稠密的区域,并与当地武装人员发生激烈交火。由于以色列军方严格限制记者采访,目前还不清楚以军新一轮袭击的具体情况。

    哈马斯继续向以色列南部发射火箭弹,而以色列的攻势正是为了阻止哈马斯发射火箭。哈马斯的一名官员说,哈马斯计划5日派遣一个代表团前往埃及,用他的话说,哈马斯是“应埃及的邀请讨论”最新的暴力冲突。

    阿拉伯卫星电视网不停地播放以色列入侵加沙地带的报导。与此同时,各地出现的示威和抗议活动向阿拉伯领导人施加压力,要求他们对以色列攻入加沙作出反应。

    阿拉伯的主要卫星电视网阿拉伯卫视和半岛电视台一直不间断地报导以色列入侵加沙,播出人员死亡和建筑物遭破坏的画面时还伴有军乐。

    阿拉伯世界愤怒抗议

    埃及和约旦正式谴责了以色列攻入加沙,埃及外长盖特对联合国安全理事会没有呼吁停火深表遗憾。盖特说,这“给以色列继续入侵开了绿灯”。

    埃及外交部发言人萨基说,埃及召集了5个常任理事国的大使,对他们不愿意呼吁停火表示极度不满。

    在贝鲁特,一群主要是支持真主党的人试图冲破保护美国大使馆的铁丝网,但是警察发射催泪弹将他们驱散。

    在贝鲁特南部由真主党发起的另外一个集会上,示威者高喊支持加沙激进组织哈马斯的口号,鼓掌欢迎呼吁对以色列进行全面圣战的哈马斯发言人哈姆丹。

    哈姆丹说,这场战斗将永远结束和以色列进行谈判解决问题的选择,战斗还将表明什么样的领导人适合领导巴勒斯坦,是那些和奥尔默特和佩雷斯进行谈判的领导人还是和他们进行斗争的领导人呢?他宣布说,这是“圣战”,要么让我们胜利,要么让我们死。

    国际社会继续关注

    美国副总统切尼4日为以色列军队在加沙地带的进攻进行辩护,但是他说,以色列没有寻求美国授权采取这一行动。切尼在接受哥伦比亚广播公司的电视节目“面对全国”时说,以色列领导人警告过,他们不会对哈马斯从加沙向以色列发射火箭弹等闲视之。

    布什政府指责哈马斯煽动这个地区最新一轮暴力,以及破坏埃及去年斡旋达成的停火。与此同时,联合国秘书长潘基文呼吁立即结束以色列的地面行动,他对联合国安理会没有能够就这一局势达成一致意见表示遗憾。潘基文说,他计划在星期一会见安理会成员国以及阿拉伯领导人,希望达成共识。

    法国总统萨科齐和欧盟的一个高级代表团都将参与具体斡旋工作。萨科齐将先与埃及总统穆巴拉克举行会谈,再前往以色列和约旦河西岸。

    有报道说,应埃及政府的邀请,哈马斯有意派遣一个代表团前往埃及参加和谈。哈马斯和以色列上一次停火协议就是在埃及斡旋下达成的。

来源: 中新网(北京)
 <v:imagedata 相关新闻
·以军推进至加沙城郊区 与哈马斯武装展开激战 2009-01-05 16:10:54
·以军行动以至加沙510人死亡2500人伤(组图) 2009-01-05 09:29:12
·以军地面部队攻进加沙 行动艰难恐持续久远(图) 2009-01-05 06:54:53
·美媒称以军进攻加沙导致巴勒斯坦派别分歧加剧 2009-01-04 16:24:01
·美媒称以军进攻加沙导致巴勒斯坦派别分歧加剧 2009-01-04 16:14:04
·目击者称以军地面部队逼近人口最密集的加沙城 2009-01-04 15:32:04
·美国反对意见使安理会未能达成加沙停火声明 2009-01-04 15:29:58
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·华商网2008年度盘点
·西安首个网络公开日
·改革开放三十年
·饭岛爱走了悲煞中国人
·西安的哥眼中的燃油税
·谁动了我的隐私?
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·2008娱乐总盘点专题
·倪震周慧敏宣布结婚
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·08中超盘点之乱世风云
·2008体育频道总盘点
·08体坛之“色即是空”
·08浐灞盘点之“狼牙”
·林妙可乃林志玲私生女?
·08浐灞之“狼VS狼”
·08浐灞之“狼之恨”
·08浐灞之10大战事
 <v:imagedata互动社区
·精品极致车展模特
·清纯甜美的美少女
·可爱美眉街头装扮
·传说中的人妖表演
·性感的短裙丝袜女
·漂亮妩媚的女军官
·韩国第一小姐私生活
·气质清纯甜美的美女
·性感十足百变小天后
·天津师范靓丽校花
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
超级有钱女的炫富自拍
匪夷所思的鱼头艺术
·最“养眼”的抗议方式
·墨西哥美女裸身钻铁笼
·海狮献“丑”迎新年
·神秘图逼死AV饭岛爱
·2008年度最佳气候图片
·08中国内衣模特赛三甲
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·银行陆续实施存量房贷政策 七折优惠开始实行
·09车市惠民利好盘点 汽车贷款条件放宽
·广深郊区“成本价”卖楼 恒大1800元/平方米(图)
·一"初中生"以帮忙找工作为名骗走研究生10余万元
·买款好本送MM 贺岁小牛NB本西安3999元温馨上市
·经济危机从小钱省起 最省钱的打印机大点评
 <v:imagedata社会大观
一警车坠河2人遇难
两男寒风中赤裸扮雕塑
·浙江史上最牛小偷 请开锁匠搬运工光天化日行盗
·“根浴”会所全国统一价 网友疾呼内容好雷人
·网友间流行“技能交换” 英语八级可以“换”房
·网民评选2009最关心问题 房子被列为人生最难关
·福建粗心女子睡觉不锁门 糊里糊涂被“偷”奸
·抢包男遭遇中学生追赶 走投无路被逼跳河(组图)
华商网 新闻 2 以军袭击加沙已致530人死 数十辆坦克闯入加沙城 柴永兴 2009-01-05 2