滚动新闻: ·以色列坦克误将3名以军士兵杀死 另有24人受伤 (2009-01-06 10:21) ·德国6岁男童携7岁女友前往机场欲私奔非洲(图) (2009-01-06 10:21) ·榆林男寻女友与歌厅经理起冲突 无辜顾客1死5伤 (2009-01-06 10:15) ·拾荒汉工地拾荒被斥"老贼" 反绑4小时示众(图) (2009-01-06 10:16) ·以色列军方发表声明否认使用白磷弹攻击加沙走廊 (2009-01-06 10:15) ·公交卡借别人刷被罚500 网友:公交公司何来权利 (2009-01-06 10:16) ·陕西公众安全感调查 靖边群众知晓率居榆林第一 (2009-01-06 10:06) ·贝聿铭大型建筑开馆 被视为卡塔尔国家标志(组图) (2009-01-06 10:08) ·江苏高三学生疑因迟到被老师罚跑猝死操场(组图) (2009-01-06 10:04) ·贵州大巴翻落百米深谷15人死 两女清晨敲门求救 (2009-01-06 10:03)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
以色列军方发表声明否认使用白磷弹攻击加沙走廊
http://news.hsw.cn   2009年01月06日 10:15:38     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    中新网1月6日电 以色列袭击哈马斯集团位于加沙走廊的据点,疑似使用国际公约禁止使用的白磷弹,以色列军方晚间发表声明,表示绝无此事。

    据“中央社”报道,虽然日内瓦国际公约明文禁止不可使用白磷弹攻击平民百姓,不过国际法并未规范,白磷不可用于烟幕弹。

    据英国泰晤士报报导,以色列国防军于进攻加沙市区时,炮兵部队曾使用白磷弹。

    对于媒体的相关报导,不具名以色列国防军发言人晚间答复中央社记者询问时说,以色列国防军的军事行动,包括使用武器与军火,均遵照国际法规范。

    若不是使用白磷弹,以色列军方究竟使用哪种炮弹攻击加沙?以色列国防军发言人则未说明。

    白磷为易自燃的物质,燃点仅摄氏40度,仅因摩擦或缓慢氧化所产生热量,即可使白磷的温度超过40度而燃烧,因此白磷为极不稳定物质,气温若低于40度以下,白磷也有可能自燃。

    不仅它稳定度差,也是剧毒物质,只要15毫克即可导致人体中毒,50毫克即可导致死亡,长期暴露于含白磷物质的环境中,人体将出现全身出血、呕血、循环系统衰竭的症状。

来源: 中新网
 <v:imagedata 相关新闻
·伊朗7万“学生人体炸弹”准备袭击以色列 2009-01-06 09:57:06
·哈马斯威胁将在全球屠杀犹太儿童报复以色列 2009-01-06 09:55:23
·以军袭击加沙已至少导致555人死亡 2700人受伤 2009-01-06 09:50:07
·以色列总统佩雷斯称:拒绝接受哈马斯的停火要求 2009-01-05 16:55:59
·以军推进至加沙城郊区 与哈马斯武装展开激战 2009-01-05 16:10:54
·以军坦克包围加沙市 军事打击死亡人数已逾520 2009-01-05 16:10:16
·加沙地带公共设施面临崩溃 大量居民正在外逃 2009-01-05 16:00:56
·以色列称发现4枚哈马斯火箭弹是中国制造(图) 2009-01-05 15:45:06
·以军行动以至加沙510人死亡2500人伤(组图) 2009-01-05 09:29:12
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·华商网2008年度盘点
·西安首个网络公开日
·改革开放三十年
·饭岛爱走了悲煞中国人
·西安的哥眼中的燃油税
·谁动了我的隐私?
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·2008娱乐总盘点专题
·倪震周慧敏宣布结婚
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·08中超盘点之乱世风云
·2008体育频道总盘点
·08体坛之“色即是空”
·08浐灞盘点之“狼牙”
·林妙可乃林志玲私生女?
·08浐灞之“狼VS狼”
·08浐灞之“狼之恨”
·08浐灞之10大战事
 <v:imagedata互动社区
·精品极致车展模特
·清纯甜美的美少女
·可爱美眉街头装扮
·传说中的人妖表演
·性感的短裙丝袜女
·漂亮妩媚的女军官
·韩国第一小姐私生活
·气质清纯甜美的美女
·性感十足百变小天后
·天津师范靓丽校花
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
超级有钱女的炫富自拍
匪夷所思的鱼头艺术
·最“养眼”的抗议方式
·墨西哥美女裸身钻铁笼
·海狮献“丑”迎新年
·神秘图逼死AV饭岛爱
·2008年度最佳气候图片
·08中国内衣模特赛三甲
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·商务部:鼓励企业用出口信用保险规避收汇风险
·福田汽车获北京公交新能源汽车大单
·降价声中“抄底”论再现 楼市各方博弈难休(图)
·广东09年高考音乐艺术科统考 考官"垂帘听音"(图)
·55纳米单卡王 讯景9800GTX+闪降300元
·经济危机从小钱省起 最省钱的打印机大点评
 <v:imagedata社会大观
光天化日下的色情按摩
网友曝广东最破烂学校
·德国6岁男童携7岁女友前往机场欲私奔非洲(图)
·拾荒汉工地拾荒被斥"老贼" 反绑4小时示众(图)
·江苏高三学生疑因迟到被老师罚跑猝死操场(组图)
·派出所民警被指强奸女当事人 3年后洗刷罪名
·云南模特现状调查:月入仅一两千还得陪吃饭
·南宁按摩女在公园提供色情按摩遭曝光(组图)
华商网 新闻 2 以色列军方发表声明否认使用白磷弹攻击加沙走廊 朱羽喆 2009-01-06 2