滚动新闻: ·陈水扁看守所放风慢跑 神情颇为憔悴落寞(组图) (2009-01-06 11:28) ·云南麻栗坡原县委书记被双规 或与争矿事件有关 (2009-01-06 11:25) ·乌克兰地方法院禁止过境输送俄罗斯天然气 (2009-01-06 11:20) ·FBI展开100年来最大规模招聘 提供近3000职位 (2009-01-06 11:17) ·黑车“宰”老外被罚9000元 如二次违规将罚2万 (2009-01-06 10:56) ·美媒称以色列哈马斯打响媒体战 各塑受害者形象 (2009-01-06 10:44) ·山西官媒评金银焕车祸案 若在30年前就不这样 (2009-01-06 10:39) ·二炮原政治委员陈鹤桥逝世 曾参加多次重大战役 (2009-01-06 10:45) ·武汉房产商虚拟卖价造降价假象 引国务院关注 (2009-01-06 10:38) ·16岁女孩网上卖初夜 直言“谁都是为钱而活” (2009-01-06 10:40)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
哈马斯顽强反击 人弹攻击和绑架以军士兵均失败
http://news.hsw.cn   2009年01月06日 11:30:28     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    中国网1月6日报道 据以色列亚特新闻网报道,在5日的地面进攻中,以色列国防军已经造成哈马斯武装人员100多人伤亡,而以军方面只有一人死亡,几十人受伤。

    但随着战争的继续,哈马斯正在逐步确定以军目标,利用迫击炮、狙击手以及炸弹等手段发动反击。

    高级指挥官欲重整部队 人弹攻击失败

    以色列国防军打击哈马斯的“铸铅”行动已经过了10天,以军与哈马斯武装在加沙中部和北部发生了多次“肉搏”。据估计,在5日的进攻中,有80到100名哈马斯武装成员被打死,另有100多名枪手被俘虏并接受审讯。

    但是哈马斯方面似乎已经开始加强反击,利用迫击炮、狙击手以及炸药包等,在建筑物废墟中抵抗以军进攻。以军消息人士称,已经发生数起自杀人弹袭击以军士兵事件,但都没能引爆身上的炸弹。在一次人弹袭击中,以军士兵甚至成功拆除炸弹,并逮捕了数名枪手。哈马斯也数次尝试绑架以军士兵。

    一名哈马斯高级领导人甚至公开露面试图重整部队。哈马斯副指挥官哈穆德·扎哈尔在阿克萨电视台发表声明说:“杀死我们的孩子,让我们杀死你们的孩子变得合法;轰炸我们的清真寺,让我们轰炸你们的犹太教会堂变得合法;轰炸我们的医院,让我们轰炸你们的医院变得合法。”

    试图绑架以军士兵

    5日黄昏的时候,哈马斯与以色列的战斗变得更加激烈,以军甚至动用了重炮等重武器。以军将加沙地带分成三个部分,令加沙南部、中部的补给很难运往北部。但是加沙内部依然存有大量武器,包括数百枚远程火箭弹,数十枚中程火箭弹,以及数千枚卡萨姆火箭弹。

    以军正在按照预先行动计划在加沙地区展开行动,但他们通过的地区布满各种障碍、爆炸装置、反坦克武器以及地道,延缓和迟滞了他们的推进;此外,他们不得不拔除沿路哈马斯隐藏的碉堡和据点,使得他们的推进速度更慢。与此同时,以色列空军不停地轰炸哈马斯政权的各种建筑和标志,包括加沙与埃及边境地区的武器走私通道和火箭弹发射阵地。

    尽管以军进攻猛烈,但哈马斯下属的军事组织似乎也不甘示弱。哈马斯的政治和军事领导人多数已经隐入地下,但是哈马斯武装的行动却并未混乱,哈马斯的火箭弹攻击能力似乎并未被削弱多少。

    哈马斯还试图绑架以军士兵,一名以军士兵差点被拖入地道。2006年,以色列士兵吉拉德·萨马利特被哈马斯绑架,成为哈马斯与以色列讨价还价的重要筹码。

    担心真主党发动突然袭击

    就在以色列考虑是否要增强加沙行动的地面进攻力度时,也正在密切关注北部与黎巴嫩边境局势。以色列《国土报》报道称,在以色列内阁例会上,军事情报局长雅德林少将说,真主党可能在北部发动有限进攻。

    自从对加沙地带发动地面进宫后,以色列国防军开始进入全国警戒状态。如果加沙局势陷入恶化,数千名预备役军人将被随时召集起来。雅德林少将称:“真主党可能会发动小规模袭击,其影响有限。”(作者:同文)

来源: 中国网
 <v:imagedata 相关新闻
·哈马斯威胁将在全球屠杀犹太儿童报复以色列 2009-01-06 09:55:23
·以军首次俘虏数十名哈马斯成员 对部分成员审讯 2009-01-06 08:27:43
·以军推进至加沙城郊区 与哈马斯武装展开激战 2009-01-05 16:10:54
·英媒称哈马斯将借地道战保实力 以军作战有风险 2009-01-04 15:10:25
·哈马斯称在加沙东部已杀死“许多”以军士兵 2009-01-04 14:17:40
·专家表示哈马斯不会妥协 伊叙黎三国或卷入战争 2009-01-04 13:44:09
·哈马斯将以四种手段还击以色列军队地面进攻 2009-01-04 12:01:02
·又一哈马斯领导人身亡 加沙人道主义危机加剧 2009-01-03 22:13:36
·哈马斯又一名高级领导人在以色列空袭中死亡 2009-01-03 15:59:38
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·华商网2008年度盘点
·西安首个网络公开日
·改革开放三十年
·饭岛爱走了悲煞中国人
·西安的哥眼中的燃油税
·谁动了我的隐私?
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·2008娱乐总盘点专题
·倪震周慧敏宣布结婚
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·08中超盘点之乱世风云
·2008体育频道总盘点
·08体坛之“色即是空”
·08浐灞盘点之“狼牙”
·林妙可乃林志玲私生女?
·08浐灞之“狼VS狼”
·08浐灞之“狼之恨”
·08浐灞之10大战事
 <v:imagedata互动社区
·精品极致车展模特
·清纯甜美的美少女
·可爱美眉街头装扮
·传说中的人妖表演
·性感的短裙丝袜女
·漂亮妩媚的女军官
·韩国第一小姐私生活
·气质清纯甜美的美女
·性感十足百变小天后
·天津师范靓丽校花
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
超级有钱女的炫富自拍
匪夷所思的鱼头艺术
·最“养眼”的抗议方式
·墨西哥美女裸身钻铁笼
·海狮献“丑”迎新年
·神秘图逼死AV饭岛爱
·2008年度最佳气候图片
·08中国内衣模特赛三甲
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·商务部:鼓励企业用出口信用保险规避收汇风险
·福田汽车获北京公交新能源汽车大单
·陕西今年将建经适房597万平米 购买商品房更便宜
·广东09年高考音乐艺术科统考 考官"垂帘听音"(图)
·惠普旗下Voodoo品牌游戏双屏本曝光
·危机时期新选择 近期超值手机一网打尽
 <v:imagedata社会大观
光天化日下的色情按摩
网友曝广东最破烂学校
·16岁女孩网上卖初夜 直言“谁都是为钱而活”
·中年女子吃霸王餐 自锁自助银行4小时(组图)
·德国6岁男童携7岁女友前往机场欲私奔非洲(图)
·拾荒汉工地拾荒被斥"老贼" 反绑4小时示众(图)
·江苏高三学生疑因迟到被老师罚跑猝死操场(组图)
·派出所民警被指强奸女当事人 3年后洗刷罪名
华商网 新闻 2 哈马斯顽强反击 人弹攻击和绑架以军士兵均失败 朱羽喆 2009-01-06 2