滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
老百姓可在三处免费查阅省红头文件 复印收费
http://news.hsw.cn   2009年01月07日 02:30:47     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    省图书馆馆长谢林抱着授予的“信息查询点”牌匾,省图书馆是三个查询点之一。记者李杰摄

    本报讯(记者 刘兢)昨日,三处省政府信息查询点“挂牌上岗”,老百姓可以依法查阅省政府相关“红头文件”。

    这三处信息查询点的地址是:

    省政务大厅省政府公开信息查询点(西安市长安北路14号省政务大厅内)

    省图书馆省政府公开信息查询点(西安市长安北路18号省图书馆内4楼参考咨询部)

    省档案局省政府信息查询点(西安市建国路建国五巷63号)

    在昨日举行的授牌仪式上,省政府秘书长秦正指出,各信息查询点的核心工作是为公众方便、快捷查阅政府信息提供服务,衡量查询服务质量的基本标准是群众满意不满意、方便不方便。

    据悉,各查询点不得向查阅人收取查阅费用。但查阅人若需要复印相关信息的,可依相关规定,收取所需费用。

    答疑解惑

    ■省政府信息公开哪些内容?

    在公开目录中,设有政府领导、政府文件、政府机构、政府公报、规划计划、行政许可、资金信息、人事信息、重大项目、统计信息、应急管理、办事指南等16大项,可查询到政府机构职责,国民经济和社会发展规划,教育、医疗、社会保障等方面政策,行政执法依据,抢险救灾、优抚、救济、社会捐助管理使用情况等内容。

    公众可以选择访问省政府门户网站(www.shaanxi.gov.cn),或到政府信息公开查询点查阅获取信息。

    ■查询不到该怎么办?

    不在主动公开范围的政府信息,只要不涉及国家秘密和国家安全以及依法受保护的商业秘密、个人隐私或者法律、法规禁止公开的其他事项,公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出公开申请。公开申请可以在政府门户网站办理。需要注意的是:一要尽量提供申请内容的详细描述;二要填写真实的个人信息,以便受理单位在15个工作日内联系答复;三要受理单位仅限提供原始信息,不对信息进行加工统计和研究分析。

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·延川县政府红头文件开道 皮包公司骗走数百万 2008-12-05 16:15:41
·推销员拿红头文件进教室卖学习机 向老师许诺提成 2008-11-29 07:27:15
·湖南政府首次叫停违法“红头文件” 被认定无效 2008-11-19 10:36:12
·保监会红头文件不断 加大偿付能力监管力度 2008-11-04 14:53:58
·成都将感恩写进红头文件 以援建者名字命名道路 2008-10-30 11:47:37
·宋昌斌:“红头文件”损害公众利益就撤销(图) 2008-10-29 05:30:16
·红头文件成空文 278民办教师转公办不成丢工作 2008-10-28 09:59:39
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 老百姓可在三处免费查阅省红头文件 复印收费 张喜军 2009-02-26 2