滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 中国报道 > 正文
湖北武穴村干部套领惠农补贴 死人上领钱名单
http://news.hsw.cn   2009年01月09日 15:12:25     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

楚天都市报1月9日报道 在武穴市四望镇田北海村,有村干部集体套领惠农补贴。记者在调查中发现,甚至有死人也“领”钱。

1月1日,记者接到村民的举报后,赶赴田北海村进行采访。村民小田告诉记者,上月,他从武穴市财政与编制政务公开网上看到国家惠农政策补贴的公示名单。其中,田北海村也在其中。随后,村民发现很多补贴都被村干部领走了。

记者在这份公示名单上看到,田北海村的各项惠农资金补贴有近10种,涉及金额数十万元,首页就是《农业生产救雪灾资金》发放表。村民说,这笔钱的受益对象基本上是村组干部,仅有的两名群众,分别为前任支书和现任支书的妻子。他们领取的金额为150元-1000元不等。而现任书记田明生则领取了8000元,他的妻子也领了300元。经统计,他们共领了11500元。

在《自然灾害生活补助资金》发放表上,很多村干部或他们的妻子再度上榜,而现任支书田明生的妻子张某也在列。村民惊奇的是,这其中不仅有外村人,还有一些陌生人。他们领取的金额是普通百姓的数倍,最高有千余元。

而就在这些表中,记者还发现了数名已经去世多年的老人的名字。在田北海福利院,朱香莲老人得知老伴胡连生每年还在“领取”800元五保户供养金时,惊讶地说:我老伴早在2005年就去世了!

在其中的《乡困难群众大病医疗救助资金》2007年度发放表上,涉及的村民全是孤寡老人,居住地是北海村福利院。

当日下午,记者找到了福利院负责人田国武。田说,这些人中,有9个人不是福利院的,不知道他们是从哪里冒出来的。

1月2日中午,记者就此采访了田北海村村支书田明生,他承认,这些惠农补贴的名单都是由村委会盖章审核,然后上报。没有村委会的同意,是不可能得到这些补贴的。

关于农业生产救雪灾资金这一项,他回忆道,去年年初,镇政府召开紧急会议,要求上报救灾名单。由于时间紧,他便填写了村干部和自己妻子的名字。

田明生说,很多惠农补贴的农户名单,是村委会其他成员上报的,他不是很知情。

据了解,国家惠农补贴大部分由民政部门审核认定后,由财政部门下拨发放。四望镇财政所主任贾建军介绍,国家每年对该镇的各项惠农补贴达到500多万元。这么一大笔资金的管理和监控,确实是个大问题。

四望镇负责人介绍,已经收到了村民的举报信,正在进行调查。(记者陈世昌 中国青年报记者雷宇)

来源: 荆楚网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 湖北武穴村干部套领惠农补贴 死人上领钱名单 李斌 2009-03-03 2