滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
“克隆手机卡”可监控他人信息?提醒:纯粹是骗局
http://news.hsw.cn   2009年01月13日 08:48:32     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    “克隆手机卡”克隆出来的手机卡可以随意监听自己所要监控的他人的手机信息?这样的“业务”你会相信吗?连日来,许多西安市民接到了类似的短信。1月12日,记者经过调查采访,并咨询了通信专业人员、中国移动客服及西安警方,各方人士均否认了复制手机卡的可能性,警方也明确表示“基本上都是骗局,别上当!”

    “克隆手机卡”可监控他人信息?

    “克隆手机卡,可用克隆出来的卡监听双方通话,接收对方短信,让对方在手机上没有隐私,无需提供原卡。询问134××××××××蓝小姐(可先试货)”1月11日6时54分,记者手机上接到了这样一则短信。一个手机只有一张卡,怎么可能会复制另一张卡用?还可能监控别人的信息?

    就在记者表示很大怀疑时,一位姓邢的读者打来电话咨询,他说,1月11日他也接到了这样一则短信,当时很好奇用手机回电话给对方,想问个究竟,对方明确告诉他,克隆手机卡只要告诉他们一个想监控的有效手机号就可以,费用是3000元一个,但可以优惠到2600元。复制好后他们会和客户见面,并提供一部专用手机,一手交钱一手交货,让其当场试货后付款。但对于对方所说的“克隆手机卡”和见面交易,邢先生表示很怀疑,他希望通过本报记者能咨询通信类专业人士。近日,也有许多西安市民接到了类似的短信。

    各方否认“克隆手机卡”可能性

    昨日,记者致电中国移动客服电话10086,反映了以上情况,客服人员明确说,目前手机卡一卡只能是一号,如果客户的卡损坏或丢失后,一旦补办手机卡,另一张旧卡肯定不能再用了,所以不可能存在卡号被复制的情况。

    中兴通讯公司一位高级工程师介绍说,每个用户的手机卡芯片都有高度严密的保护程序,技术和管理都非常严格,无论从技术上还是管理上,要破解都非常难。如果对方只是通过显示所谓的要监控的电话号码来证明复制成功,很可能是他们利用了电话主叫的任意显号功能。但这项功能应该是严格控制在运营商手中的,出现这种情况很可能是运营商某些环节的管理疏漏,使一些人趁机钻了空子,借机蒙骗大家,大家不要相信。

    警方提醒:基本都是骗局

    就此,记者昨日也拔打了西安110指挥中心和西安市公安局网监支队的电话,警方人员也分别表示,这基本都是骗局,就是为了骗钱的,提醒大家不要上当受骗!记者了解到,全国各地已有多个地方出现过这样的短信业务。本报记者 郭红文

来源: 三秦都市报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 “克隆手机卡”可监控他人信息?提醒:纯粹是骗局 张喜军 2009-02-26 2